Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 108. Haunted asylum
Показать сообщение отдельно
#62
Старый 01.11.2020, 01:04
  #62
^
MasteR
 
Аватар для MasteR
📖
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
По умолчанию
Re: Мафия 108. Haunted asylum

Шепот в темноте



...По мере приближения к полуночи громкость этих странных звуковых эффектов начала возрастать. Чей-то неразборчивый шепот, чьи-то шаги и прочие шумы то и дело проникали внутрь зала, где мы расположились. Да, этот шепот... Он словно расползался по стенам как нечто материальное, норовя проникнуть внутрь головы и свести с ума. Мой разум понимал, что это все искусственное и глупо этого бояться, но мое подсознание наотрез отказывалось в это верить. Гул все нарастал, накатывая волнами со все большей и большей интенсивностью. А затем в один момент все это стихло. Как только я подумал, что организаторы решили прекратить над нами издеваться и дать нам уже отдохнуть, по всему зданию пронесся оглушительный женский крик, после которого последовала не менее оглушительная тишина. Мое сознание на некоторое время отключилось, а потом я поймал себя на мысли, что все мое тело трясет. Немного успокоившись, я встал с койки и оглядел других, опасаясь, что кого-то здесь нет. Но, к моему облегчению, все были на месте, хоть у некоторых и начали сдавать нервы. Поняв, что сегодня уже заснуть не удастся, мы решили успокоить себя разговорами друг с другом. Ларс сумел найти слова, которые успокоили даже самых волнительных, Чарли и Эдди, несмотря на очевидное волнение, разбавляли ситуацию своими шутками. В оставшуюся часть ночи мы не слышали больше ничего, что могло бы снова заставить нас нервничать.

На утро некоторые твердо решили осмотреть здание более детально, чтобы понять, откуда мог доноситься этот шум. Небо со здоровяком решили осмотреть первые два этажа. Позже они рассказали, что все прочесали, но так и не смогли найти ничего подозрительного. Crabby и ToX отправились в подвал, откуда не возвращались вплоть до самого вечера. Мы уже начали переживать и отправились на их поиски. Как потом выяснилось, в одном из проходов обвалился потолок, и они никак не могли выбраться самостоятельно. Общими усилиями удалось разобрать завал. 

На Fragment'е прошедшая ночь сказалась тяжеле остальных. Он расставил койки в качестве ограждения вокруг себя и наотрез отказывался с кем-либо разговаривать. После пары попыток заговорить было решено оставить его в покое.

Пока одни осматривали здание, другие решили разобраться, как обустроить нашу локацию и раздобыть огонь. Инициативу в свои руки взяла Нефела, за четкими действиями которой некоторые наблюдали, как завороженные. 

Стоя рядом с выходом в коридор, я невольно услышал часть разговора Morning'а с его обаятельной собеседницей:

...
- Я очень надеюсь, что до вечера мы сможем хотя бы разжечь огонь в этом дурацком камине. Еще одна такая же ночь, как сегодня, и я точно сойду с ума. Кстати! Я вспомнила, что можно разжечь огонь с помощью солнечного света и линзы. Того света, что проникает через эти дыры в крыше должно вполне хватить, я думаю. Сможешь помочь разжечь?
- Извини, но по этому поводу ко мне точно бесполезно обращаться. А вот у тебя как раз есть все, что нужно.
- Да, да. Насчет себя я как-то и не подумала. Слушай, а как тебе вообще наша группа? Я имею ввиду, другие участники этого проекта?
- В целом, хорошие ребята. Некоторые конечно немного туповаты, но терпимо.
- Кстати, такой вопрос... Не подумай ничего такого... А у тебя есть девушка?
- Нет, я свободен, причем достаточно давно, так что... 
...

После слов про туповатых хотелось конечно сказать Morning'у пару ласковых, но мое внимание отвлек торжественный крик "Огонь!" от собравшихся у камина. Что ж, эта ночь должна быть явно получше прошлой...    


Участники проекта:

1. Нефела
2. Goomer
3. Fragment
4. Небо
5. Crestfallen Ariake
6. Злобный Ящур
7. ToX
8. Crabby
9. Morning
10. Нэйко
11. Граф Орлов
12. Mestear
13. macca

Добавлено через 9 минут
НАЧИНАЕТСЯ ДЕНЬ

Время окончания дня - 02.11.2020 00:00:00
MasteR вне форума