Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 108. Haunted asylum
Показать сообщение отдельно
#269
Старый 02.11.2020, 23:24
  #269
^
MasteR
 
Аватар для MasteR
📖
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
По умолчанию
Re: Мафия 108. Haunted asylum

Свет во тьме



...Второй день в этом богом забытом месте в отрыве от всех благ цивилизации. Кто бы мог подумать, что это будет так нелегко. Всего день, а уже дикая ломка по своему привычному образу жизни. Где телик, где привычные гаджеты... Постоянное ощущение, что потерял что-то важное, и нужно срочно это найти. Благо, я здесь не один. Есть, с кем поболтать и отвлечься немного от навязчивых мыслей... События прошлой ночи не раз становились предметом обсуждения. Ох, как же глупо мы выглядели наверное на экранах, нам задали неплохую трепку. Но, по крайней мере, это будет интересно смотреть. Напрягает, что никто из организаторов не пытался с нами связываться. Будут ли они это делать вообще? Наверное нет, они уже все сказали и показали вчера. Да и зачем им связываться? Еды и воды на месяц вперед, никто не умер от сердечного приступа, хотя шансы были неплохие. У некоторых. В целом, напряжение спало. 

Вторая ночь обещала быть более спокойной и теплой в плане атмосферы, чем предыдущая. Никаких странных звуков, шепота, визгов, разносящихся по пустым коридорам. Где-то ближе к полуночи, уставший после бессонной ночи и сверхактивного дня, я начал вырубаться и, в конце концов, уснул. Так бы и проспал до следующего утра, если б не странный свет. Не долго думая, я вскочил на ноги, пытаясь понять, что происходит. Но яркий свет бил прямо в глаза, и я оказался ослепленным на пару минут. Наконец, интенсивность света начала слабеть. Вскоре я заметил, что этот свет отражался от зеркал, но, что странно, нигде не было видно самого источника света. Спустя минуту, все угасло окончательно. Что это было? Зачем надо было это делать? И как вообще им удалось это сделать? Много вопросов, и ни одного ответа...

Оглянувшись, я заметил, что в комнате не хватало нескольких человек, но, кажется, никто не придавал этому особого значения. Было похоже, что это странное свечение никто больше не видел кроме меня, и до моего резкого пробуждения никому не было дела. По крайней мере большинство людей просто продолжали спать. А ToX в этот момент ковырялся в камине, находясь под присмотром некоторых особ, явно неравнодушных к нему.

Я был слишком уставший, чтобы дальше размышлять по поводу произошедшего, и вскоре снова отрубился, на этот раз до утра...

Мой крепкий сон прервала суета вокруг меня. Открыв глаза, я увидел нескольких человек, сидящих на койке с такими лицами, будто увидели саму смерть. ToX и Mestear рассказали, как решили прогуляться по первому этажу и понять, откуда доносились вчерашние пугающие звуки. Как и мы, они ничего так и не услышали. Но, когда они зашли в одну из палат, ее дверь резко захлопнулась. С виду хлипкая полупрогнившая дверь оказалась не менее крепкой, чем дверь от банковского сейфа, попытки ее открыть ни к чему не приводили. В замочную скважину они увидели, как мимо двери проходил Небо. Он игнорировал все призывы о помощи и спустя несколько секунд скрылся во мраке. Когда его спросили с утра, что это было, он не смог ничего вспомнить. Общими усилиями ToX и Mestear все же смогли проломить дверь, которая, внезапно, по прочности стала соответствовать своему внешнему виду.

Но, еще больше меня поразила история нашего крепыша, на лице которого как будто застыл ужас от увиденного ночью. Он сказал, что услышал чьи-то крики и, недолго думая, поспешил на помощь. Вбежав в одну из палат он увидел тело своего новоиспеченного друга, лежащее неподвижно на полу, а над ним зависла размытая фигура, как будто готовясь окончательно разделаться со своей жертвой. Увидев такого здоровяка, эта фигура мгновенно растворилась в воздухе. Естественно, сам потерпевший также ничего не смог вспомнить на утро. У меня появилось ощущение, что передо мной разыгрывают хорошо поставленный спектакль. Но, он так натурально все это рассказывал... Может психотропными веществами накачали? Пожалуй, нужно более внимательно приглядывать друг за другом.

ToX, находящийся все еще на эмоциях после ночи, завязал оживленный разговор со своей собеседницей. Он что-то очень эмоционально рассказывал ей. Когда я подошел поближе, смог расслышать только небольшую часть разговора, лишенную всякого смысла:

- Как же тяжело постоянно находиться в этой дыре. А на улице похоже так хорошо, столько света пробивается через эти проемы в крыше.. Блин, задерни рукав, хватит слепить меня!
- Извини, извини, сейчас...
- Как думаешь, здоровяк реально видел привидение?
- Знаешь, я пересмотрел все выпуски битвы экстрасенсов, и на основе увиденного могу сказать, что ему определенно стоит верить!
- Плохо, если так... Ладно, давай о чем-нибудь другом. Насчет того романа, о котором говорили ранее... Я так поняла, твой любимый герой там - Андрей Болконский?
- Не, мне больше по душе Наташа Ростова. 

Увидев меня, они резко закончили свой разговор.

Что ж... Впереди еще она ночь, всего одна. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть...





Участники проекта:

1. Нефела
2. Goomer
3. Fragment
4. Небо
5. Crestfallen Ariake
6. Злобный Ящур
7. ToX
8. Crabby
9. Morning
10. Нэйко
11. Граф Орлов
12. Mestear
13. macca
MasteR вне форума