Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 110. Хеккелия
Показать сообщение отдельно
#1497
Старый 14.12.2020, 01:26
  #1497
^
Purupurupikopuyo
 
Аватар для Purupurupikopuyo
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25654
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25654
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Мафия 110. Хеккелия

Мои впечатления по игре. 
Плохое
- Я, видимо, отвык от вождения мафий, потому что немного переоценил свои силы когда составлял этот сеттинг. Что там когда отображается, что при каких условиях работает а что нет - всё это было очень сложно удержать в голове и я до сих пор не уверен, что где-то не напортачил при составлении газет. 
- Улики. Не стал париться со стартовыми статьями и планировал давать простые по своей длине но сложные по структуре улики вроде первой, но быстро понял что никто в этом направлении не копает, поэтому пришлось вернуться к "стандартным". После этого сразу же столкнулся с проблемой, что привязывать-то улики особо и не к чему, поэтому пришлось заморочиться с тем чтобы в них была какая-то связь, но чтобы они не угадывались слишком уж быстро. Как показала практика, со сложностью я перегнул, но может быть я просто не могу в улики. 

Нейтральное
- С критикой описаний вопреки всему сказанному я не соглашусь. Единственное что мне кажется я добавил лишнего - это угрюмое выражение Меджерсона, когда описывал его изоляцию в последней газете. Словечко пришлось к месту и я упустил тот момент, что его можно интерпретировать как описание другого действия. В остальном - я строго следовал заранее заданным ключевым словам и даже с описанием казни Пионы первым предложением сократил число ролей до двух и вторым намекнул на конкретную роль (да и вроде по факту послом Крабби никто после казни особо никто не считал). В целом, ближе к концу игры все паттерны были разгаданы верно и, на мой взгляд, от этого можно получить свою долю удовольствия, т.к. есть над чем подумать, особенно если осознавать что описания не на рандоме даются. Ну и, пожалуй, спорный момент с описанием убийства Нефелы - там я подразумевал что у неё сердце не выдержало, т.к. сочетание алкоголя и плотной еды с сауной очень нездоровое, а не отравление. 
- Открытая игра. По правде говоря, на протяжении очень долгого времени я считал, что Токс играет не совсем согласно правилам, но и при этом не находил ничего конкретного, за что бы ему можно было дать модкилл. К концу игры многие последовали его примеру и это заставило меня задуматься, что в общем-то, наверное что-то такое вполне допустимо в некоторых ситуациях. К тому моменту многие уже явно намекали на свои роли, но и при этом до конца в ролях друг друга игроки уверены всё-равно не были. Так что тут сложно сказать как лучше будет.
- Меджерсон очень вовремя записался, т.к. именно в тот день я планировал удалить из сеттинга роль Некорана (которая была у Гура) дабы не раздавать роли заново, и подкорректировать некоторые мафские и городские роли (одной из идей было дать Теодору лечение, а Альбее опрос). 

Хорошее
- Понравилась атмосферка в игре и мафском чатике и порадовала высокая активность и вовлеченность игроков в игровой процесс. Также понравилась сюжетная составляющая произошедшего, особенно развернуться в написании газет возможности не было, но если судить чисто по ночным и дневным действиям, то картина вырисовывается очень занимательная +дало мне определенную мотивацию на работу над продолжением экспедиции. В остальном - надеюсь что игрокам тоже было весело несмотря на возможные казусы. 

Ключевые слова для описания действий: Блок - усталость/сонливость.
Изоляция - пытки/травмы.
Защита - преследования.
Визит Флории - хорошее настроение.
Подделывание приказов - упоминание дворца.
Черная магия - депрессия.
Тайный визит - подстроенные происшествия. 
Грация - бесконтактные убийства. 
Ассасинация - описывается как угодно (до начала игры планировал сделать без упоминания в газете вообще, просто с переносом игрока в соответствующий список, но затем решил отказаться от этой идеи). 

Лог ночей:

Лог (Хеккелия).pdf

Улики:
Endless Night из профиля Небо >  Агата Кристи:
АвторПроизведения Агаты Кристи стали одними из самых публикуемых за всю историю человечества (уступая только «Библии» и трудам Уильяма Шекспира)
Библия = Крест
Шекспир = Флаг Уорикшира, графства в котором он родился. 
Соответственно, третья гильза = сама Агата Кристи. 

Незваные гости из профиля Мастера > Дэвид Добкин > Хочу как ты > Райан Рейнольдс > Погребённый заживо

Slumberland из профиля Арандора > TMS Entertainment > Orange

30 октября (дата регистрации Мента) > Мартинская декларация (тут без прямого перехода, но находится через события 30 октября) > Герб Мартина 



Purupurupikopuyo вне форума