Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
#1509
Старый 03.06.2021, 21:34
  #1509
^
Purupurupikopuyo
 
Аватар для Purupurupikopuyo
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: ⚔️Серберия

Империя Аирисуфир

Империя Аирисуфир, вне всякого сомнения, уникальная в своем роде страна которая не имеет аналогов в анналах известной современному человеку истории и в этой книге я попытаюсь поделиться наблюдениями, сделанными за время моего пребывания на этой загадочной земле. Я выражаю надежду, что эта работа позволит читателям узнать этот край немножко получше.

Религия
Аирисуфир — теократия, во главе которой стоит императрица, представляющая собой земное воплощение широко известной по всей Вистерии богини любви: Артерии. Первой и на сегодняшний день единственной обожествленной императрицей является Астрея Аир эль Суфир, но согласно ключевому догмату аирисуфирского артерианства, когда её срок жизни подойдет к концу, душа богини переселится в её преемницу. Другие верования на территории империи находятся под запретом, тогда как публичное отрицание божественного происхождения действующей императрицы или её предшественниц (начиная, разумеется, с Астреи) признается одним из наиболее страшных прегрешений. Беря это во внимание, можно четко установить, что важные общественные и государственные дела на территории империи решаются согласно божественным указаниям и закона и, соответственно, не могут быть кем-либо оспорены. 

Общество
В аирисуфирском обществе красивые, изящные и благонравные женщины возводятся на пьедестал и служат образом к которому следует стремиться поскольку он, если верить слову жречества, наиболее близок к подобию самой Артерии. От мужчин, в свою очередь, ожидается  галантность, всесторонняя компетентность и готовность в любой момент помочь женщине, пускай и в ущерб собственным интересам. В это же время у тех, кто этим стандартам не соответствуют, общество вызывает чувство стыда и раскаяния за собственную неполноценность. За пределами семьи, впрочем, это происходит не напрямую, а в основном окольными путями — высмеиваниями за спиной, пренебрежительным отношением со стороны сверстников и представителей противоположного пола, посредством существенно меньших возможностей при выборе карьеры. 

Образование
Следуя примеру Гардении — первой женской академии Клематиса построенной по приказу Астреи, образование в Аирисуфире было строго разделено на учебные заведения для мальчиков и девочек, парней и девушек, следуя совершенно разным курсам обучения. Тем не менее, вне зависимости от пола, школы и академии империи отличаются очень высокими требованиями и загруженным графиком. В младших классах отдается высокий приоритет умению правильно вести себя в обществе, тогда как в старших урокам искусства и грамотного обращения с деньгами и другими ресурсами.

Культура
Чистота, порядок, архитектурное великолепие и естественная красота природы — главные особенности городов Аирисуфира, где функциональности отдается существенно меньшее предпочтение, нежели эстетике. В империи популярны разнообразные, порой тематические кафе, музыкальные концерты и богатые фестивали, также высоко почитается изобразительное искусство и широкой популярностью пользуются кондитерские изделия. Любовь императрицы Астреи к последнему сделало империю ключевым игроком в этой продукции. Красивая одежда и аксессуары — повседневная необходимость для жителей Аирисуфира, в частности женщин, а потому производство того и другого действительно возвышается над конкуренцией из других стран. Ценится, впрочем, в первую очередь грамотно подобранный наряд, нежели стоимость отдельных предметов одежды. 

Эвклазия
На сегодняшний день Эвклазия является местом добычи наибольшего количества кварца необходимого для производства рагнита и рагния, что делает этот регион краеугольным камнем экономики империи. Эта часть империи находится под особой юрисдикцией и свободный въезд или выезд в или из неё строго запрещен. Условия жизни здесь на порядок хуже чем на основной части империи и часто сюда ссылаются жить и работать нежеланные граждане империи — нарушители общественного порядка, еретики, уроды и другие. Из-за тяжелых условий труда и вредного производства, продолжительность жизни в Эвклазии не очень высока. 


Добавлено через 2 минуты
Алессия +1к опыта. 
Purupurupikopuyo вне форума
Ответить с цитированием