Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
#1866
Старый 06.06.2021, 13:59
  #1866
^
Purupurupikopuyo
 
Аватар для Purupurupikopuyo
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: ⚔️Серберия

Республика Шенгкай

Шенгкай — это страна с интересной, полной интриг и хитросплетений, историей, известная своей любовью к свободе, значимыми научными открытиями и большим культурным влиянием на соседствующие с ним страны. Например, знали ли вы, что знаки зодиака которыми мы с вами пользуемся пришли в Западную Вистерию именно благодаря торговцам Шенгкая, привезших эти знания из далекого Телоса? 

Форма правления
Со дня своего основания чуть более чем тысячу лет назад, Шенгкай был монархией сначала при поддержке последователей Артерии, а затем и Её Церкви, но в результате нашествия северян страна была реорганизована в республику, в которой все граждане получили равное право голоса на выборах в местные и национальные органы власти. Однако, с течением времени выборы стали не более, чем фарсом, тогда как реальная власть перешла в руки финансовой и политической элиты Шенгкая, а интересы простых граждан более никем не отстаивались. Ситуация изменилась лишь после того как главенство в одной из этих семей перешло Чжугэ Ляну, человеку обладавшему большим влиянием, а также основательными знаниями об устройстве Шенгкая и методах воздействия на его ключевые фигуры. Во время попытки государственного переворота в Нортии, Лян начал тайно подстрекать граждан страны к масштабным протестам и в то же время во время встреч элиты Шенгкая способствовал принятию жестких мер против протестующих, что лишь эскалировало ситуацию ещё сильнее. Позднее, Лян организовал революционное движение во главе которого поставил своего человека и активно снабжал членов сопротивления оружием и финансами, в то же время ассасинируя опасных лоялистов. В конечном итоге тогдашняя власть была свергнута и управление страной перешло в руки народа... Под пристальным вниманием агентства национальной безопасности с Ляном во главе.

Глаза Фуцанлуна
Официальное название агентства национальной безопасности Шенгкая. Независимая разведывательная организация республики в обязанности которой, помимо всего прочего, входит контроль избирательной системы, защита конституционных прав и свобод граждан, а также наблюдение за членами правительства, их движениями, банковскими счетами и т.д.. Глаз Фуцанлуна опасаются как на территории самого Шенкгая, так и за его пределами и многие эксперты сомневаются в эффективности неподконтрольной никому организации, полагая что такая модель склонна к коррупции и идёт вразрез с идеалами этой страны. 

Религия
Официальной религии в Шенгкае нет, но большая часть населения либо почитает Артерию либо придерживается каких-либо местных верований, коих на территории республики великое множество. 


Общество и экономика. 
Основами национально сознания шенгкайцев можно назвать трудолюбие, дисциплинированность, предприимчивость, меркантильность и свободолюбие, что хорошо отражается в конституции этой страны. Налоги в Шенгкае одни из самых низких во всей Вистерии и роль государства на внутреннем рынке страны, по большому счету, сводится к поддержанию контрактных обязательств, что в купе с большим числом рабочей силы и высокой платежеспособностью населения делает его очень привлекательным для тех кто желает начать собственное дело. 
Жители этой страны вольны выражать любые мысли не опасаясь возмездия как со стороны государства, так и других граждан, а кроме того могут похвастаться высоким уровнем личных свобод. В Шенгкае высоко ценится право частной собственности и принято считать, что дом шенгкайца — это его убежище, в котором никто не в праве его потревожить. Так обычно и происходит, во всяком случае до тех пор, пока его деятельность не начнет создавать проблемы его соседям... В Шенгкае проживает большое число иммигрантов со всех уголков Вистерии, прибывших в эту страну в поисках лучшей жизни. Политика и бизнес устроены по меритократическому принципу.

Культура
На территории Шенгкая издревле практикуются различные виды боевых искусств сохранившие популярность и по сей день, если не как оружие, то как минимум как средство медитации и укрепления духа. Фестивали в Шенгкае — обычное дело, их проводят для того чтобы дать людям отдохнуть от тяжелой работы и хорошо провести время в компании близких. Часто на них проводятся различные обряды, интерактивные мероприятия и красочные представления с громкой музыкой и интенсивной энергией. В одежде жители Шенгкая предпочитают как традиционные для их страны наряды, так и современную продукцию. 

Международные отношения
Шенгкай находится в состоянии затянувшейся, вялотекущей, войны с Нортией из-за идеологических причин. Отношения с другими странами тоже напряжены из-за убежденности граждан республики в абсолютной правоте их страны. По их мнению, Шенгкай приносит в другие страны свободу и освобождает от оков невольничества. 

Алессия изучает навык "Секреты торговли".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Shengkai.jpg
Просмотров: 147
Размер:	382.3 Кбайт
ID:	65266  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Shengkai.png
Просмотров: 466
Размер:	57.8 Кбайт
ID:	65267  
Purupurupikopuyo вне форума
Ответить с цитированием