Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
#2011
Старый 07.06.2021, 00:49
  #2011
^
Purupurupikopuyo
 
Аватар для Purupurupikopuyo
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: ⚔️Серберия

Регинлейв

Остров безмятежности и исконной красоты, место рождения богини моря окрашенного в солнечный цвет, сердце артерианской веры и, до недавнего времени, центр военного и политического влияния Вистерии. 

Форма правления
Теократическая монархия во главе которой стоит избранная Тиарой Артерии королева. Королева Регинлейва издавна обладала абсолютной властью, но в прошлом её влияние в делах самой церкви было ограничено советом валькирий на котором она располагала лишь одним голосом из тринадцати и часто её роль сводилась к заключению финального вердикта в тех ситуациях когда голоса валькирий распределялись поровну. Ситуация изменилась в 771-м году когда реформациями новоизбранной королевы эта система была упразднена и управление церковью перешло под её единоличный контроль, уменьшив значимость валькирий до статуса советников и символов веры. 

Артерианский раскол
Начиная со дня своего основания, Церковь Артерии (а вместе с ней и сам Регинлейв) являлась наиболее влиятельной организацией всего материка и держала прочие государства под пристальным контролем, стараясь пресекать конфликты между игроками международной арены, а кроме того следила за соблюдением прав человека, препятствовала распространению бедности, злоупотреблению власти и т.д.. На протяжении долгого времени почти никто не осмеливался усомниться в авторитете Регинлейва, но со временем начинали появляться те, кто полному контролю церкви не поддавался. Сначала это была Серберия с её экспансионистскими амбициями и практикой ограниченного рабовладения, а к концу третьего десятилетия восьмого века случилось сразу множество событий подорвавших влияние как церкви, так и прикрепленной к ней страны: масштабная война с Лислиаром, предательство Моэнии и Шафрана, война с культистами, провозглашение еретической ветви артерианства официальной религией Аирисуфира... Всё это привело к тому, что доверие международной общественности к Регинлейву ослабло, а само королевство лишилось своих главных инструментов давления на страны Западной Вистерии. В годы войны большая часть валькирий вернулась в объятия Артерии; уменьшенные в несколько раз флот и армия более не могли контролировать происходящее по всему материку; финансирование бюро магии, инквизиции и отдела технологий многократно сократилось, а Аматонте пришлось переключиться на помощь гражданским лицам, отказавшись от проведения разведывательных операций. 
В Западной Вистерии слово Регинлейва до сих пор имеет большой вес, но её былое величие в нынешнее время не более чем тень прошлого. 

Уклад
Жизнь на территории острова проходит неспеша — люди любят насладиться моментом. Здесь принято ценить каждое мгновение своей жизни, что не в последнюю очередь достигается короткими рабочими днями и неделями а также благоприятными условиями труда. Города расположены у лазурного моря, в архитектуре чувствуется скромность и отдается приоритет комфорту — дома делаются такими, чтобы в них было уютно жить и приятно лицезреть снаружи. В дизайне доминируют белый и синий цвета. Внутри очень просторные и почти всегда на 1-2 этажа. По традиции, в Регинлейве каждая молодая семья получает собственный дом в подарок от королевы. Жителями Регинлейва высоко ценится отдых на пляже и в горах, почитается садоводство, изобразительное искусство (главным образом скульптура и живопись) и, разумеется, связаннын со жречеством искусства — вокал, танцы и т.д.. Фестивали являются обыденным делом и проводятся по самым разным оказиям. Как и в архитектуре, главенствующими цветами гардероба жителей острова являются белый и синий. 
За счет воспитания, теплого климата и особенностей жизни, жители Регинлейва отличаются умиротворенностью, умеренностью, терпением, доброжелательностью и жизнерадостностью. Многие жители других стран, однако, находят местный уклад жизни чрезвычайно скучным и сетуют на сравнительно низкий потолок в социальной иерархии. 
Гульвейг получает +4 к стойкости, +3 к воле.
Калэнтия получает +4 к стойкости,  +6 к воле
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Reginleiv.jpg
Просмотров: 46
Размер:	315.5 Кбайт
ID:	65274  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Reginleiv2.jpg
Просмотров: 399
Размер:	11.8 Кбайт
ID:	65275  
Purupurupikopuyo вне форума
Ответить с цитированием