Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
#4499
Старый 28.06.2021, 17:08
  #4499
^
Purupurupikopuyo
 
Аватар для Purupurupikopuyo
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: ⚔️Серберия

774
Эта книга не имеет большой исторической ценности, но я надеюсь что мои читатели сумеют найти в ней что-то интересное для себя. Я, в свою очередь, посвящаю эту книгу своим друзьям в надежде, что наше совместное друг с другом время никогда не будет забыто. 


***
Действующие лица
Прежде, чем приступить к своему рассказу, я познакомлю вас со своими товарищами. Должен заметить, что все мы примерного одного возраста и каждый из нас был хорош собой (во всяком случае в те дни, как с этим сейчас мне трудно судить ибо мы уже давно друг друга не видели), а потому нам никогда не приходилось скучать без внимания со стороны прекрасного пола. Говорю это для того, чтобы возбудить интерес у моих читательниц, прекрасно осознавая, что истории о привлекательных людях поглощаются с куда большим интересом, чем о людях обыденных. 

Вергилий из Стингельхейма
Зеленоглазый блондин и, к тому же аристократ, с безупречными чертами лица. Рост: 180 см, вес: ~71 кг.
Паладин из Рейхейма, которого порой называли вторым пришествием Луки Фивернайта из Мариона. Сходства были как во внешности, так и в личностных качествах. Целомудренный, сдержанный в своих желаниях, невероятно щедрый, трудолюбивый, терпеливый, добрый и скромный, а кроме того бесстрашный и необыкновенно учитвый, одним словом — идеальный принц на белом коне. 
Рутгер Ривельдстейн
Темноволосый мечник из Иллии с серо-голубыми глазами, сын иллийского графа. Рост: 187 см, вес: ~89 кг.
Если бы мне нужно было описать Рутгера одним предложением, то я бы сказал, что он был оптимистом, когда речь шла о вещах, и пессимистом, когда о людях, что было заметно по его вечно-угрюмомому выражению лица. Тем не менее, это не значит, что он не пользовался популярностью и на родине у него была невеста — дочь тамошнего герцога. 
Рутгер, как и я, практиковал школу восьми элементов, но в отличии от меня освоил путь луны. 
Теодахад Борс
Марионский рыцарь со светло-русыми волосами и столь же светлыми зелеными глазами. Рост: 185 см, вес: ~78 кг.
Скажу честно: когда дело касалось воинского ремесла, Вергилий, Рутгер и я были исключительны, можно даже сказать мы были монстрами в обличии людей, тогда как Тео, не в обиду ему, был простым человеком — очень талантливым и трудолюбивым, но всё-таки простым. И тем не менее, ему удавалось соперничать с нами на равных. Как? Благодаря необыкновенной смекалке и изобретательности. Парень был настолько умен, что мне порой даже было жаль, что его способности пропадают зря. 
Ян Дере
Ваш покорный слуга. Беловолосый красавец с голубыми как сапфиры глазами. Рост: 193 см, вес: 88 кг. 
В двух словах рассказать о себе задача непростая, поэтому скажу лишь то, что с детства мне легко давалось почти все, за что я брался. В том числе это применимо и к школе восьми элементов, в которой я освоил путь звезды. И прежде чем вы решите на эту тему пошутить, сразу поправлю вас — речь идет не о современной эстраде.


Год Воина
Этот год был особой эпохой для нас, когда все мы помогали Аматонте выручать немногочисленных жителей Южной Моэнии, разили монстров и побеждали тех, кто представлял опасность простому люду. Порой мы работали в крупных отрядах, но часто лишь вчетвером, полагаясь на опыт и исключительные навыки друг друга. Однажды, Тео вернулся с разведданными о логове магов, занимавшихся магическими экспериментами и нам надлежало их уничтожить. В ожидании назначенного времени операции мы сидели у костра и болтали о своем. 

— Вот допустим, научился ты колдовать огненный шар, а дальше что? — Рутгер и Вергилий "спорили" о магах. Где первый их презирал, второй относился к ним более лояльно. — Дальше ты, например, научишься "подчинению", практическое применение которого возможно лишь на других людях. Сначала будешь оправдывать себя тем, что изучил его только в целях самозащиты, затем начнешь применять на "преступниках" — их ведь не жалко и от своих прав они отказались, когда совершили злодеяния, верно? А потом ты и сам начнешь определять кто "преступник" а кто нет, так как тебе удобно. 
— Знание каких-либо навыков не определяет дальнейшую судьбу индивидуума, Рутгер. — Не согласился паладин. — Всё зависит от каждого отдельного человека. 
— Исключения могут быть, но они редки. С магией это как с политикой — в неё идут преимущественно одержимые властью выродки, но с магами ещё хуже: в какой-то момент изученных заклинаний им становится мало и они начинают ставить опыты над людьми в стремлении удовлетворить свое извращенное любопытство.
— Тебя в прошлом кто-то из пользователей магии обидел, да? — Я попытался вывести Рутгера из себя, но моя затея не увенчалась успехом: хотя он и был весьма узколобым в некоторых вопросах, самообладания ему было не занимать. 
— Ребята, давайте лучше сфокусируемся на предстоящей операции. — Тео попытался направить наши мысли в другое русло. — Не знаю чем ты, Ян, планируешь заняться в дальнейшем, но меня дома ждет повышение, а Рутгера свадьба и я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы это будущее не изменилось.
— Ой-ой, Тео, — я рассмеялся, — если бы ты читал больше художественной литературы, то знал бы что такие фразы это предвестник беды. 

***

Как показало будущее, беда нас действительно поджидала, хотя и не полностью в том виде, как опасался Тео. 
— Похоже, что этот мир более не нуждается в вашем присутствии. — Как и всегда, Рутгер, будучи самым быстрым из нас, атаковал первым с присущим ему пафосом, безжалостно расправляясь с одним чародеем следом за другим. 
— Вергилий, заложники! — Тео перегородил дорогу отчаявшимся магам, желавших навредить нападавшим хотя бы казнив пленников, но рыцарь догадался об их намерениях. 
Вергилий, следуя совету товарища, обезопасил жертв экспериментов. 
Я, тем временем, наблюдал за всем с самой высокой точки, не давая колдунам пути к отступлению. 

***

— Хорошая работа, — когда операция была успешно завершена, Тео похвалил отряд, — ну что, уходим?
Мы потратили весьма приличное время, занимаясь ранениями пленников, уничтожая результаты исследований колдунов и собирая информацию, которая могла бы быть полезной в поиске тех, кто поставлял им ингредиенты и инвентарь. Из-за успешно выполненного задания мы, однако, потеряли бдительность. 
Первым напоминанием о том, что мы находимся в полной пустоши монстров, стал крик Вергилия. Мы видели, как жало червя бездны — создания, обитавшего под землей, пробило поясницу паладина и прошло насквозь. Прежде, чем мы успели отреагировать, он также проглотил Рутгера. Надо ли говорить, что ситуация была крайне отчаянной? Тем не менее, мы с Тео не потеряли самообладания — рыцарь успел подскочить к Вергилию и обрубить жало чудовища прежде чем то разорвало бы паладина надвое, тогда как я вспорол монстру брюхо, вызволив таким образом Рутгера. 
По итогу, с миссией мы, конечно, справились, да и монстра одолели, но Вергилий обзавелся очень сильной травмой спины и многих даже удивляло, что он не утратил способности ходить, тогда как Рутгер, наглотался желудочного сока монстра и обжог себе внутренние органы, что сильно подкосило его здоровье и поставило крест над карьерой мечника. Однако! Не всё так печально, как можно подумать на первый взгляд! Вскоре после этой операции Тео стал капитаном одного из рыцарских отрядов Мариона, Рутгер, несмотря на то, что стал калекой, унаследовал графство отца и благополучно женился на даме своего сердца, а Вергилий нашел себе уютное место для жизни в глуши — где именно, говорить лишний раз не буду, дабы фанатки не стали ему докучать. Как говорится, нужно переждать плохие времена и дождаться хороших! 

Эффект от прочтения книги: можно выбрать один бонус наиболее понравившегося воина
Вергилий: +3 и +3% к здоровью за каждую единицу выносливости. 
Теодахад: +2 к созиданию, +2 к этикету, +2 к лидерству, +5% к шансу критического урона, -5% шанс критического урона по себе.
Рутгер: +5% к универсальному увороту, +1 к скорости передвижения.
Ян: +3 к меткости, +3 к уклонению, +3 к наблюдательности. 
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  774.jpg
Просмотров: 60
Размер:	304.7 Кбайт
ID:	65451  
Purupurupikopuyo сейчас на форуме
Ответить с цитированием