Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
#6629
Старый 12.07.2021, 23:01
  #6629
^
Purupurupikopuyo
 
Аватар для Purupurupikopuyo
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 25659
Отправить сообщение для  Purupurupikopuyo с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: ⚔️Серберия

Империя Мирай

География
Острова Ямато — это группа островов, на которых расположена Империя Мирай и независимое государство Куваяма. Географически обе страны находятся в самом сердце Вистерии между её западной и восточной частями. Этот архипелаг состоит из великого множества островов, но только лишь часть из них населена, и лишь некоторые из них заслуживают отдельного упоминания:
— Остров Шокухо, самый большой и самый густонаселенный остров, на котором расположена столица империи. На эти земли приходится большая часть экономики империи. 
— Остров Ниватари, земля они - нелюдей первичной отличительной чертой которых являются острые рога, растущие изо лба. 
— Остров Куваяма, после поражения в войне между империей и церковью Артерии проигравшей стороне пришлось пустить на свою землю миссионеров победителей и с течением времени влияние заморской богини привело к возникновению обособленной культуры на этом острове. В момент написания и публикации этой книги, Мирай и Куваяма являются отдельными государствами и состоят во враждебных отношениях по отношению к друг другу. Открытой войны между ними пока нет, но очевидно что это лишь вопрос времени и небольшие столкновения происходят на регулярной основе. 
— Остров Юкоку, земля воинов, где расположено наибольшее число школ воинского искусства; на протяжении последнего полувека именно здесь стали подготавливаться солдаты империи и здесь же изготавливается большая часть вооружения. 
— Остров Химеджима, самый северный из островов, центр религиозной жизни Мирая. 
— Остров Мурасакиши, жителями империи называется самым красивым островом Вистерии и, по забавному стечению обстоятельств, является родиной одноименного растения; самый малонаселенный из перечисленных островов, земля отшельников куда наведываются жители других островов в поисках просветления или душевного равновесия. 

Культура и религия
В Мирае существует собственный пантеон, во главе которого находится Томоэ — создательница островов Ямато, жители которых почитают эту богиню как свою прародительницу. Символом Томоэ является мицудомоэ, который часто используется в мирайской символике, а сама она отождествляется с громом и молнией, что в западновистерийской системе соответствует элементу воздуха. В разных регионах страны Томоэ изображается по-разному, но общепринятого варианта её внешнего образа, в отличии от Артерии, нет. Помимо Томоэ в мирайском пантеоне существует множество божеств с которыми связаны различные мифы и легенды, но за пределами империи и острова Куваяма они неизвестны. 

Общество империи основано на строгих правилах поведения и жесткой иерархии между людьми, в зависимости от их социального статуса, мастерства в каком-то деле, пола и т.д.. В отличии от свойственной западным вистерийцам открытости, мирайцы ведут крайне себя сдержанно, стараются не привлекать к себе лишнего внимания и фокусируются на своей собственной жизни, стараясь не докучать другим и не лезть не в свое дело. В то же время, строгая культура Мирая не допускает сильных отклонений от общепринятых норм поведения, а потому за пределами собственного дома будет справедливо сказать, что люди ведут себя тише воды и ниже травы.

Основой же мирайского менталитета можно назвать три долга — долг перед самим собой, долг перед семьей и долг перед родиной. Первый долг заключается в сохранении собственной чести и внутренней необходимости в любое время жизни оставаться "лучшим собой", никогда не лениться, стремиться раскрывать свой потенциал, поддерживать благородство внешнего вида, следить за чистотой своих побуждений и т.д.. Кроме этого, настоящий мираец должен осознавать свое предназначение в жизни и быть ему предан (болтаться не находя себе определённого места места в жизни считается позорным). Второй же долг ставит интересы семьи (в первую очередь родителей, для женщин - мужа) выше своих собственных, так как согласно здешним обычаям, семья является фундаментом общества. Ну а третий долг — это идея верности, преданности своей нации, развитие чувства национального самосознания, делающая упор на главенстве национальных интересов и культуры. Потеря родины для мирайца всё-равно что потеря своего места в жизни. Несмотря на это, многие островитяне любят путешествовать по Вистерии, хотя часто для какой-либо цели. 

Государство
В далекие времена острова Ямато были разделены между независимыми друг от друга странами, но с течением времени все они были объединены в одно государство — империю Мирай. Влияние имперской семьи варьировалось от эпохи к эпохе, но после смутного времени пришедшегося на 757-769-е годы (в этот же период остров Куваяма откололся от империи Мирай по религиозно-политическим причинам) императорская власть на территории Мирая закрепилась как абсолютная. 
В отличии от Куваямы, ставшего в некотором роде международным центром региона, контакт с континентом у империи по большей части ограничен лишь торговлей.

Эффект от прочтения книги: +1500 ед. опыта и +1 ОС (для персонажей мирайского происхождения). 
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Yamato.jpg
Просмотров: 40
Размер:	910.6 Кбайт
ID:	65620  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Mirai.png
Просмотров: 397
Размер:	55.5 Кбайт
ID:	65621  
Purupurupikopuyo вне форума
Ответить с цитированием