Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Ad aspera
Тема: Ad aspera
Показать сообщение отдельно
#144
Старый 18.10.2021, 23:54
  #144
^
Небо
 
Аватар для Небо
📖
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Summertime Sadness
Сообщения: 15072
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Summertime Sadness
Сообщения: 15072
По умолчанию
Re: Ad aspera

Унус Антиниш


- Унус?
- Да отец.
- Ты признаешь, что ослушался меня и поступил так, как было велено больше не поступать?
- Да отец.
- Готов ли ты покаяться перед Господом Богом нашим Вседержителем?
- Нет отец.
- Причина?
- Заветы Бога нашего Всеблагого Вседержителя не были мною нарушены.
- Справедливо. Готов ли ты в таком случае принять наказание за непослушание мне, твоему отцу, твоему кормильцу, твоей опоре?
- Да отец. Это справедливо.
- Тогда ступай, - мужчина вручил мальчику большой бурдюк с водой. - Постарайся не отморозить пальцы.
- Да отец.

Зима была не лучшим временем года для подобного наказания. Унусу было бы легче, если бы его просто выпороли, как порют всех остальных детей. Но его отец, Онус Антиниш, был противником физического насилия и считал, что лучшее оружие в любом конфликте – это сила слова. Унус так не думал. Если на тебя напали бандиты, то лучше их отправить на суд к Вседержителю раньше, чем они успеют совершить очередной грех, убив и ограбив тебя. Иначе зачем Господ даровал нам железо, как не для того, чтобы защищать себя посредством оружия, уберечь других от грехов и невинных от грешников? Но сегодня Унус был наказан не за убийство бандитов. Он был ещё слишком юн и несмотря на свою статность, сил для противостояния разбойникам ему бы не хватило. Парень отправился в сарай, нашел сани, навалил на них дров, хвороста, взял с собой лопату, топор и отправился в лес.

Преодолевая сугробы, он размышлял о своём поступке. Унус размышлял о том, почему отец считал, что общение с падшими женщинами так опасно. Ведь если твоя вера сильна, то никакие женщины тебе не страшны. Даже если они колдуньи или демонопоклонницы. А вера Унуса была сильна.

 - Вседержитель - Отец мой; я ни в чем не буду нуждаться. Ты покоишь меня на злачных пажитях и водишь меня к водам тихим, подкрепляешь душу мою, направляешь меня на стези правды ради имени Своего. Если пойду долиною абсолютного мрака, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой взор и Твой меч - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Вседержителя многие дни, - Унус начал читать свою любимую молитву. Она сама собой всплыла у него в голове. Парень повторял её до тех пор, пока не дошел до леса. Юнец заметил, как свет луны медленно тускнеет. Надвигалась буря. Стоило поскорее выкопать землянку, обустроить её и развести костёр.

Унусу почему-то казалось, что спасение заблудших грешниц – это его предназначение. Несмотря на кажущуюся со стороны радость и веселье, парень считал их глубоко несчастными людьми. Которые от безысходности и отчаяния упиваются ядом своих пороков. Он хорошо помнил, какой счастливой и умиротворённой была его мать. Как она дарила этот покой и заботу ему, его братьям и сёстрам. Грешници на такое неспособны. Всё что они могут, удовлетворять свои и мужские низменные потребности, удовольствие от которых настолько мимолётно, что самый короткий миг единения со Вседержителем в молитве, кажется вечностью. К тому же, женщины слабы. Их воля хлипка и ненадёжна. И без должных наставлений от праведного мужчины, они не способны бороться со своими страстями. Спасение их душ – крайне благое дело. Ибо на женщин Вседержитель возложил важную функцию – продолжение рода людского. Рода праведных людей. А грешница может породить только таких же грешников.

Для рытья землянки понадобилось немало времени. Промёрзшая земля поддавалась с трудом. Тряпки, которые Унус намотал на руки плохо защищали от трения. И когда он закончил, конечности были сильно стёрты и кровоточили. А ещё нужно было развести костёр. Парень мысленно начал молиться и продолжил работу. Когда всё было готово. Он разместился на сосновых ветках, скрутился и уснул. Юнца разбудил чей-то голос и яркий свет, бьющий в лицо.

- Унус, сын мой!
- Отец? Зачем ты здесь? – пробормотал сквозь сон парень, пытаясь открыть глаза, но яркий свет не давал ему это сделать.
- Я – Отец твой небесный! - в этот момент Унус испытал невероятное потрясение. Неужели с ним, простым смертным говорит сам Вседержитель? Юноша резко вскочил и открыл глаза. Но не увидел ничего кроме яркого света. Он упал на колени и воскликнул.
- Вседержитель! Отец мой небесный!
- Услышь меня, Унус Антиниш, сын Онуса! Сердце твоё сострадательно, душа твоя чиста и непорочна, вера твоя крепка и сильна! Отныне и до скончания веков, будешь нести свет мой в самые тёмные щели порока! Твой удел – спасать грешниц и наставлять их на путь истинный! Но помни, это опасно! Относись к святой, как к обычной женщине, к обычной женщине, как к последней грешнице, к последней грешнице, как к абсолютному злу! И тогда порок не одолеет тебя, и ты спасёшь тысячи душ и убережешь свою! Благословляю тебя, Унус!
- Отец небесный, Вседержитель, Бог мой, я не подведу тебя! Клянусь! – сказав эти слова, парень почувствовал жуткий, обжигающий всё тело холод.

Унус проснулся. Костёр погас, началась буря, а по густо укутанному тучами небу рассекали молнии. Первым делом юноша встал на колени и принялся усилено молиться Вседержителю. Одну за одной он повторял все молитвы, которые только помнил. А в конце поклялся исполнять волю Вседержителя до самой смерти. После этого он проверил свои пальцы. К счастью ничего критичного ещё не произошло, он проснулся вовремя. Точнее его разбудили. Вернувшись домой, Унус принял твёрдое решение вступить в орден паладинов. Его миссией станет проповедническая деятельность, он будет путешествовать из поселения в поселение и спасать души грешных женщин. Так велел Вседержитель.

С тех пор прошло 20 лет. 35-летный девственник Унус продолжает нести бремя врачевателя человеческих душ. Наставляет же он не только падших женщин, но и всех, кто того требует. А также обучает детей грамоте и письму. В этот раз Вседержитель завёл его в Тиррен.

- Большой город, большие пороки. Вседержитель, Отец мой небесный, спаси и сохрани, - прошептал Унус и твёрдым шагом устремился к воротам Тиррена.

Характеристики:

Сила: 22
Выносливость: 25
Ловкость: 15
Восприятие: 15
Интеллект: 19
Воля: 20

Происхождение:
Ардор: Орден Паладинов: бесплатная специализация паладина

Убеждения:
Церковь Вседержителя
Персонаж приобретает полный иммунитет к воздействию на разум, эффектам освященного оружия и активным умениям других религий

Навыки:
Паладин

Требование: церковь Вседержителя
Аскетизм
Бесплатная особенность. +5 к выносливости, ловкости, восприятию и интеллекту, +10 к воле. Невозможность пользоваться деньгами для чего-либо, кроме обеспечения базовых потребностей персонажа
Святая защита [5]
+10 к барьеру за единицу воли. Урон по барьеру идет в обход всех сопротивлений, пока барьер активен, эффекты мгновенной смерти не действуют. После уничтожения восстанавливается в течение суток
Второй шанс [6]
В случае смерти персонажа, он воскреснет с полным здоровьем. Раз за фазу. Не работает в исключительных случаях (расщепление, отрубание головы и т.п.) но работает против эффектов мгновенной смерти
Антимагия [6]
Урон от заклинаний (финальный) вдвое ниже, сопротивление эффектам вдвое выше
Истребитель нечисти [3]
Персонаж наносит удвоенный урон нежити и демонам

Ученый

Грамотность[5]
+4 к интеллекту, персонаж умеет читать и писать. Необходимо для всех навыков ученого, кроме кузнеца и музыканта

Двуручное оружие

I. +2 к силе, +30 к меткости и уклонению [3]

Снаряжение: средняя паладинская броня, паладинский шлем, паладинский плащ, освященный (так ведь можно?) паладинский чекан (двуручный молот), Священное Писание (написанное собственноручно), сухари, скромные сбережения.

 Осталось 2 единицы ОУ.

Небо вне форума
Ответить с цитированием