Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Ad aspera
Тема: Ad aspera
Показать сообщение отдельно
#288
Старый 05.11.2021, 18:05
  #288
^
Fragment
 
Аватар для Fragment
📖
Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 996
Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 996
По умолчанию
Re: Ad aspera

Рувен Айкетир




Скорее бы достоять до конца смены, а потом зайти в кабак, как обычно, пропустить пару-другую кружечек, да отправиться домой, на боковую...
Тёмная мостовая впереди вскоре стала серым недвижимым пятном. Тихие ночные звуки едва нарушали тишину. Безмятежность спящего города убаюкивала - казалось что даже если здесь и происходит что-нибудь, то точно не сейчас.
Отяжелевшие веки опустились...
...
...
Языки пламени взметнулись вверх, зловещими бликами отразившись в звериных жёлтых глазах, выхваченных на мгновение из темноты.
...

Продрав глаза, первое что увидел Рувен - кружка, до краёв наполненная ароматным пенящимся пивом, стоящая на столе перед ним. Оглядевшись, он понял что находится в том самом кабаке, куда любил захаживать после смены. Вот и выпивка уже стоит... Недолго думая, он осушил кружку. Вроде бы, всё в порядке.
Но постойте... Ведь только что он был на посту. 
Глянул за окно - на дворе глубокая ночь. А ведь к моменту конца его смены уже должно было начать светать...
Рувен почесал бороду, потряс головой, собрался и вышел из заведения.

На улице его ждала неожиданная встреча. Начальник дозора смотрел на него и хмурился.
— Айкетир? Какого чёрта?! Почему не на посту?
— Да я тут, ммм... Проводил тайную инспекцию.
В глаза бросились яркие всполохи, сверкающие на противоположном конце улицы. Похоже, где-то пожар.
— Чего проводил?! Ты видишь что творится? Преступление в твою смену! А ты из кабака выходишь, разя пивным запахом!
— Я... Вообще-то я был настороже. Стоял на посту, никуда не уходил, всё было спокойно. Кажется, задремал на минутку, а как здесь оказался - без понятия. Колдовство какое-то! Не стоит волноваться - я сейчас же вернусь на место.
— Ты идиот? Не видишь, всё уже произошло. Иди помогай.
Начальник махнул рукой, направляя к горящему зданию бригаду людей, вооружённых вёдрами с водой.
— Это последняя капля, Айкетир. Больше я тебя выгораживать не собираюсь. Так что начинай придумывать оправдания для капитана.

...
Слова капитана никак не хотели задерживаться в ходившей ходуном от недосыпа голове, но общий смысл был ясен: сдавай снаряжение и пошёл вон отсюда, недотёпа, нечего имя стражи позорить.
...

Вернувшись домой, Рувен глубоко вздохнул, достал припасённую для особых случаев бутылку вина и разом осушил половину. Голова снова закружилась, и он неловко опустился на кровать, подняв невидящий взгляд в никуда. Без занятия и заработка сложно будет. Надо что-нибудь сообразить... 
Конечно, в произошедшем на самом деле не было ничего особенно шокирующего. Подобное случалось с ним и раньше. Но тогда он максимум просто приходил в себя в соседнем помещении или на пороге дома. Самым страшным наверное был тот случай в детстве... Когда он заснул дома, делая вид что учится читать дабы откосить от дел, а проснулся из-за того что упавшее яблоко стукнуло его по макушке - он оказался под деревом в соседском саду. Как ни странно, умные мысли о мироздании от этого не озарили, только получил затрещину за "попытку украсть выращенное честным трудом". Вот бы и сейчас отделаться лишь затрещиной, но нет. Будущее виделось весьма туманным...

Немного отдохнув и собравшись с мыслями, он встал и, пошатываясь, открыл дверь комнаты, в которую обычно не заходил. Пройдя мимо старых книжных шкафов, остановился возле стойки, на которой покоился внушительный доспех. Старая отцовская броня... А рядом на стене висело массивное копьё. Эти вещи, доставшиеся в наследство, до сих пор оставались в хорошем состоянии. Ну, может запылились чутка.
Рувен перевёл взгляд на висевшую рядом картину. Огромный Чёрный Дракон на горной вершине. Цепкие когти впились в камни, вздымающиеся крылья закручивали в воздухе вихри пыли, а из оскалившейся зубастой пасти казалось вот-вот вырвётся столб огня, сметающего всё на своём пути. Представлялись оглушительный звериный рёв, свист ветра, грохот обрушающейся лавины. Даже покрывшись пылью, это изображение как будто источало невероятную силу.
Когда-то давно в погоне за этой легендой отец отправился на Север, как и многие другие ей впечатлённые. Что точно хотел он найти осталось загадкой - деталями так никто и не поделился. Вернулся примерно через полгода, выглядя мрачнее тучи, ни монеты в кармане, с едва залеченными сильными ожогами по всему телу.
"Не ходи за Драконом" - только и наказал он сыну, не став ничего рассказывать.
Вот Рувен и не ходил. Выучившись в военном училище, он рассчитывал на относительно спокойную жизнь обычным городским стражником. Однако он закрыл глаза на кое-что, что в итоге ныне аукнулось... Хотя долгое время это действительно не сильно мешало нести службу, но в этот раз он просто превзошёл сам себя.
К счастью, Рувен был схож с отцом телосложением и навыками. Доспех пришёлся впору, а копьё удобно легло в руку. За Драконом он конечно же идти не собирался. Триста лет прошло, его может и нет давно. А отец вполне мог и в костёр свалиться спьяну или ещё что. Хотя... Ведь что-то делать всё равно надо. Особых талантов у него не было, умел только сражаться. Недаром прогуливал уроки чтения и письма, предпочитая вместо этого махаться кулаками с соседскими мальчишками!
Рувен походил по комнате, привыкая к снаряжению, и остановился, уставившись в окно на ночную улицу. Что же готовит завтрашний день?

Происхождение:
Фендерин: разброс урона уменьшен вдвое(нижняя планка выше), снаряжение хорошего качества на старте. +1 к силе, +1 к выносливости, +2 к ловкости, +2 к интеллекту, доступ к навыку чемпиона

Убеждение:
Чёрный Дракон: все проверки характеристик утраиваются, +10% ШКУ

Характеристики:
Сила: 20
Выносливость: 20 
Ловкость: 18 
Восприятие: 17
Интеллект: 12
Воля: 10                    

Навыки:

Древковое оружие

I.
 +1 к силе, +1 к выносливости, +30 к меткости и уклонению [3]
II. +1 к дистанции атак  [3]
III. +1 к ловкости, +1 к выносливости, +2 к меткости за каждую единицу восприятия и ловкости [4]
IV. +2 к уклонению за каждую единицу восприятия и ловкости [4]

Пронзающие удары [3]
+10% ШКУ

Упреждающий удар  [5]
Атакует каждого противника, вошедшего в радиус поражения, ловкость/5 раз за раунд. Противник, не прошедший проверку силы+выносливости против проверки силы персонажа прервет атаку

Специализация: двуручное копье
I. +3 к ловкости, +1 к радиусу атак [2]

Бой в доспехах

Ношение доспехов I  [3]
+2 к силе, снимает штраф к скорости при использовании тяжелых доспехов
Ношение доспехов II  [3]
+2 к выносливости, снимает штраф к меткости при использовании тяжелых доспехов

Снаряжение: тяжёлый доспех, двуручное копьё, деньги, провизия, сборник легенд о драконах.
Fragment вне форума
Ответить с цитированием