Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍂Сакурамория
Показать сообщение отдельно
#568
Старый 17.05.2022, 16:34
  #568
^
Aoi Tori
 
Аватар для Aoi Tori
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 28006
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 28006
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: 🍂Сакурамория

Вторая половина лекции прошла в более нейтральной форме повествования и касалась преимущественно фактов а не личных рассуждений преподавателя. Альтино также не забыл упомянуть о том, что более детального обзора истории этой страны коснется Лоранс Хатиора на лекциях теологии. 
Аоками
Столица: Сеинт Лора
Форма правления: духовная монархия
Ками: Литиана
Территория: 106921км²
Официальная религия: Пантеон Ками

Зарождение
Историческим сообществом считается, что кланы Ао существовали на территории современной Аоками с тех самых пор, как люди были изгнаны из чертогов подводного царства Маны. Это были племена воинов с крайне патриархальными устоями, предводителями которых являлись сильнейшие воины поселений. Те, в свою очередь, соперничали с воинами других поселений и проигравшие в дуэли или войне вожди становились вассалами победителя. Кланы Ао воевали много и часто, не столько из-за реальной потребности в этом, сколько из-за вопросов чести и культуры. В своих оппонентах они видели не врагов, а соперников — считалось, что понять друг друга по-настоящему мужчины могли лишь при помощи кулаков, к которым со временем добавились мечи и другое оружие. С течением времени подобное положение дел не могло продолжаться, так как на земли кланов Ао начали посягать хорошо организованные иностранцы и как вскоре воины выяснили — вопросы воинской доблести для тех стояли на последнем месте: они прибегали к коварным тактикам, ставили своей целью не победить а убить противника, грабили и порабощали проигравших. Понимая, что порознь они дать отпор чужестранной угрозе они не сумеют, вожди племен организовали народное собрание, на котором приняли решение объединиться в одно государство с монархом во главе. Оставался лишь один вопрос — кто должен был взять на себя подобную ответственность? Сильнейшие воины менялись часто и могли запросто утратить свой статус заболев или получив ранение, а потому старые методы не годились. Было предложено множество альтернатив и из всех них они решили назначить своим предводителем известную среди всех кланов женщину — народную певицу Ками. Причиной подобного решения послужило две вещи: во-первых, в отличии от мужчин, женщины на тот момент времени не воевали и находились в относительной безопасности, благодаря чему могли не рисковать своими жизнями и вести за собой народ на протяжении долгих лет; а во-вторых, несмотря на патриархальные обычаи, образы матери, жены и дочери в культуре кланов Ао были очень сильны из-за чего принятие лидера-женщины, как кого-то о ком они должны были заботиться, далось проще чем могло бы. 

Лазурное пламя
Считается, что королева этой страны — Ками — выбирается её предшественницами, отсюда и пошло название "духовная монархия". Идентификатором избранности выступает способность управлять лазурным пламенем, которая появляется в день становления ками и исчезает в день когда ею становится кто-то другой. Как это всё работает и является ли правдой мировой общественности пока что неизвестно. 

Падение и возрождение
В эпоху расцвета Орионской Церкви Аоками, как и другие державы Лафрении, пала перед мощью последователей Данте, однако столетиями позднее, под предводительством Супербии, в будущем возглавившей Пантеон Семи, её страна была освобождена из под власти иностранцев. В это же время, поскольку им требовались все силы чтобы изгнать захватчиков, в ряды воинов стали призываться и женщины, что послужило изменению их роли в обществе — с тех пор они тоже стали практиковать воинские искусства и сражались бок о бок с мужчинами.

Культура
В основе общества Аоками стоит любовь к родине и забота о ближнем — об их синеволосых земляках, поэтому они всячески выручают друг друга как внутри страны так и за её пределами. Детей с раннего возраста учат воинским искусствам и умению постоять за себя и своих ближних. Высоко почитается умение что-либо делать: изготавливать своими руками, сочинять музыку, рисовать картины, и прочее. Праздность порицается. Честь и долг перед семьей и родиной главенствует над всем остальным. Среди мужчин принято носить длинные волосы и распространен низкий конский хвост как самая популярная прическа, тогда как среди женщин предпочитается высокий конский хвост в разных вариациях. 

Дипломатические отношения
Сакурамория: враждебные из-за прошлых военных конфликтов а также того что Сакурамории принадлежат земли на которые претендует Аоками.
Кермия: территориальные споры и идеологический конфликт. 
Олеандр: территориальные споры.
Элизион: союзник Кермии.

Происхождение
Две выбранные характеристики (кроме защиты, крита и ОС) выше 10 (100 для здоровья, 3 для ОД) в два раза более эффективны; бесплатный навык клеймора, копья, меча, глефы, лука или катаны а также то же оружие высокого качества; -15% к стоимости изучения этих специализаций; +25% к стоимости изучения другого оружия.   
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Аоками.png
Просмотров: 58
Размер:	393.0 Кбайт
ID:	67391  
Aoi Tori вне форума
Ответить с цитированием