Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍂Сакурамория
Показать сообщение отдельно
#1303
Старый 26.05.2022, 04:25
  #1303
^
Morning
 
Аватар для Morning
📖
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Black Heart Kabal
Сообщения: 10051
Выставка наград
Регистрация: 02.09.2009
Адрес: Black Heart Kabal
Сообщения: 10051
Выставка наград
По умолчанию
Re: 🍂Сакурамория

Ввиду того, что из-за аллергии Футе пришлось практически безвылазно просидеть весь май в комнате, от делать нечего она провела некоторое время за конспектами унылейших лекций.
Возможно, в перепетиях межнациональных взаимоотношений жрущих друг друга акул ей удалось увидеть отражение микрокосма обычных быдло-обывателей на более крупный масштаб, что помогло естественным образом усвоить этот материал, а может быть, в ней заговорила возможность выплеснуть желчь о жизни в целом, доступными в рамках этого предмета экивоками.
Так или иначе, но по окончанию экзамена ее пальцы полностью почернели от графита, а на фаланге среднего впервые за несколько последних лет образовалась и надорвалась мозоль от писанины.

Экзамен: Лафрения
Вопрос 1: опишите ваши мысли о пройденном курсе. Примеры подходящих тем для размышлений:
- оценка геополитической ситуации в Лафрении и её будущее в ближайшие годы.
- оценка роли Сакурамории в жизни Лафрении. 
Вопрос 2: назовите три страны из перечисленных которые понравились вам наиболее всего и объясните почему ваш выбор пал именно на них.
Вопрос 3: назовите три страны из перечисленных которые понравились вам наименее всего и объясните почему ваш выбор пал именно на них.
Вопрос 4: студентов из каких стран вам бы хотелось увидеть в своих рядах после начала следующей четверти, почему их?
Вопрос 5: студентов из каких стран вам бы не хотелось видеть в своих рядах после начала следующей четверти, почему их?
Вопрос 6: если в ближайшие годы между Сакураморией и другой страной развяжется военный конфликт, какие по этому поводу у вас будут эмоции и отправитесь ли вы на фронт?

1. Лафрения - лоскутное одеяло из территорий и культур различной формы отбитости, посреди которого крупной злокачественной блямбой расположилась наша замечательная Сакуромория.

Но так как для нас это более живая тема, то сперва дам краткую характеристику происходящего у черта на куличиках - далеко на востоке.
Очевидно, что основным источником нестабильности является соперничество Тривиума и из этого вытекают все возможные варианты развития событий.
Из рассказов лектора сложилось впечатление, что Эолия - главная спорная территория, на которой происходят все возможные виды военных преступлений, тайных операций, актов терроризма и прочих безобразий, что служит мерой сублимации непосредственно пограничных конфликтов между этими странами. Вероятно, такой сценариий будет продолжаться еще очень долго - до тех пор, когда местное население не будет вконец загноблено-вычищено-уничтожено и война не перерастет в острую фазу. Наиболее вероятно, что этот импульс будет получен от страны Дитлинд, сверхидея которой способна оправдать любые зверства и агрессию.
Если исключить это, то на данный момент каких-то иных подвижек к изменению ситуации в той части региона я не вижу - их немногочисленные соседи не проявляют амбиций для встряхивания сложившейся геополитической обстановки. Разве что очередной виток развития технологической или волшебной мысли не приведет к соответствующей катастрофе, либо изобретению какого-то чудовищного оружия, которое способно будет изменить баланс на весах.

А теперь что касается нашей великой и самой лучшей в мире Сакуромории, где каждый человек бесконечно счастлив.
С каждым из соседей у нас враждебные отношения, причем Левия и Летаргия союзничают друг с другом, представляя для нас историческую опасность в этой части света. Сами по себе эти две нации не представляют серьезную экзистенциальную угрозу, но являются занозой в боку, шавками, паразитами, которых до поры можно держать под контролем, но едва страну постигнут смутные времена или угроза нагрянет с другой стороны - как и эти разбойники преспокойно нанесут удар по нашей территории, причем как по воде, так и посуху. В случае серьезного недостатка численности наших вооруженных сил на территории, либо даже в результате постепенного распада отдельных структур нашего общества, могущего быть вызванным чем угодно - изматывающими войнами, экономическими провалами и обнищанием населения, религиозными и межнациональными распрями - даже под воздействием таких ничтожеств, как наши коллеги на юге и западе, пограничные территории легко отколятся. Возможно, в нашу пользу тут может сыграть факт того, что у зеленых отсутствует централизованная власть, которая способна заставить их идти умирать за барина, но стоит понимать, что оба нацформирования испытывают по отношению к нам чувство глубокого ресентимента, уходящего корнями в поколения.

Такие страны как Олеандр и Элизион наоборот, огромны по размерам и ресурсам, а их управляющий аппарат не страдает от отсутствия политической воли, представляя собой две стороны одной монеты абсолютного угнетения. При этом, они номинально близки по религиозно-идеологическим воззрениям, а их правительницы могут найти друг в друге много общего.
Обе нации поддерживаются Кермией, "купеческой гильдией" региона, сосредоточившей в своих лапах огромное количество ресурсов и ценных связей. При желании, она может устроить прокси-конфликт на территории нашего соприкосновения с Олеандром, и для нас это будет гораздо более катастрофично, чем для них. Единственным балансиром в этой ситуации служит наш северный сосед, культурные особенности и гордость которого не дают им всем объединиться в коалицию против нас. Но это не повод для облегчения. Правители и политика имеют тенденции меняться, какими бы традициями не были повязаны, и завтрашний день вполне может привести их к более договороспособному состоянию.
Мой приблизительный прогноз: это происходит, и объединенные силы севера и северо-запада дербанят наши северные провинции, часть из которых переходит синим в обмен на урегулирование претензий к зайцам. 
Сценарий второй: не знаю, как у Пульхры Прекрасной с флотом (но если будет надо, ее ресурсы позволят его организацию) и способно ли водоизмещение корабля выдержать ее внушительную фигуру, но она объявляет чистку нашего зеленого соседа и ей для этого даже не придется разыгрывать религиозную карту - пиратов не любит никто. Результатом имеем огромный по территории и ресурсам враждебный нам блок прямо вплотную, способный хоть на физическое вторжение, хоть на абсолютную гегемонию на западе. В таком случае нам придется серьезно пересматривать отношения с севером и югом, выискивать всевозможные унизительные способы пойти на уступки.

Что касается всевозможных видов варваров, приютившихся на востоке - какой-либо угрозы ожидать от них я бы не стала при обычном течении обстоятельств, но если этот их новый король настолько любим различными племенами, что способен их объединить в случае чего, а кроме того одержим сверхидеей, то ожидать можно чего угодно.

Подытоживая рассуждения о непосредственных угрозах, лектор, несмотря на то, что запросил оценку роли нашей великой Сакуромории, про нее саму нам мало что рассказал в контексте своих уроков, предпочитая, чтобы мы сделали вывод самостоятельно на основе косвенных фактов. На основании этих фактов и ее географического положения я могу сделать вывод о том, что многим ее существование в текущей форме совсем не необходимо. Любые наши соседи с удовольствием пообкусали бы от нее куски, на первый период оставив лишь одну условную буферную зону друг между другом, коей она служит в настоящий момент, на которой бы устраивали свои порядки - как мы видели на примере с Эолией.
Поэтому идея объединить все сценарии в один, на фоне смены нашего политического руководства на молодое и неопытное, мне кажется неплохой и довольно реалистичной:
- Сангвинарийский король-визионер объединяет племена для того, чтобы они пошли возвращать гармонию и единение с природой нашим восточным кускам;
- Синие в очередной раз устраивают полномасштабное вторжение на наш север;
- Пульхра вторгается на территорию зеленых и закрепляется как наш новый западный сосед;
- Зеленые под этим натиском массово бегут в сторону наших пограничных земель, грабя и убивая все на своем пути;
- Одновременно с этим подвергаются опортунистскому нападению наши южные границы;
- С северо-запада олеандрийские войска практически без боя добирают себе территории, потерявшие связь с основной нашей землей после совместных атак с запада и севера;
- Нашу школу, а скорее всего и каждого гражданина ставят под ружье и отправляют в мясорубку по всем сторонам горизонта.

Можно подумать, что такой сценарий требует некоторой координации со стороны мирового закулисного правительства, но на самом деле, не такой уж и большой. Многие из этих факторов лишь служат следствиями из предшествующих им, а проследить точку старта достаточно буквально до первой пары событий.

2. Нет хороших стран, кроме великой и могучей Сакуромории, где каждый гражданин счастливо проживает жизнь от начала и до самой смерти через двести лет.
Но если на один краткий момент допустить, что вражеские шпионы поймали человека и очень долго били по голове, так, что он забыл о том, откуда он, то можно было бы назвать в числе таких стран Кермию, Летаргию и Сангвинарию.
Первый выбор обуславливается желанием любого среднестатистического обывателя жить в достатке и роскоши.
Второй и третий - тем, что упустивший первый вариант и не достигший материального благосостояния человек, на территории данных помоек хотя бы будет наиболее свободен от любых опрессивных механизмов. Человек, лишенный и богатства, и свободы, представляет собой жалкое зрелище. Иными словами, мои соболезнования девяносто пяти процентам населения региона.

3. Альтиния, Бастион и Эолия, если последние два считаются.
Не знаю, как живется в Эолии на самом деле, но мне кажется, что большинству из местных, родившихся на этой территории, путь светит либо в разбойники, либо в террористы, либо в бесконечно запытанный и выдоенный, несчастный человеческий материал.
Остальные две мне вообще кажутся выдуманными. Такие извращенные образования, наверное, могут существовать только в карманных фантастических книжках для чтения на горшке.

4. Никаких. Не вижу, каким образом присутствие иностранцев может приносить пользу или радость - разве только отмутузить их на тренировке.

5. Никаких. Но особенно бы не хотелось видеть негодяев с запада и юга, дикарей с востока, и тем более никого из перечисленных выше нежелательных стран.

6. Эмоция одна - почему этого пришлось ждать так долго? 
Если это будет возможно, никуда не отправлюсь. 
__________________
My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Morning вне форума
Ответить с цитированием