Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍂Сакурамория
Показать сообщение отдельно
#1412
Старый 27.05.2022, 15:37
  #1412
^
Ple-Sen
 
Аватар для Ple-Sen
📖
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: В правом левом углу
Сообщения: 19108
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: В правом левом углу
Сообщения: 19108
По умолчанию
Re: 🍂Сакурамория

Экзамен: Лафрения
АвторВопрос 1: опишите ваши мысли о пройденном курсе. Примеры подходящих тем для размышлений:
- оценка геополитической ситуации в Лафрении и её будущее в ближайшие годы.
- оценка роли Сакурамории в жизни Лафрении. 
Безвозвратно ушли те времена, когда Лафрения была разделена на два условных лагеря — сторонников Ориона и его же противников. Но, даже в те времена, столь различавшихся между собой противников Ориона объединяла не столько идеологическая близость, сколько наличие общего врага. С исчезновением подобного противника пропали и связывавшие противостоявшие Ориону страны узы. Последовали многочисленные территориальные и идеологические конфликты, в результате которых мы и имеем текущее положение дел. А заключается оно в том, что практически каждое из государств Лафрении, за рядом редких исключений, находится в весьма натянутых отношениях со своими непосредственными соседями. Но даже те немногие союзы, что существуют на данный момент, вызваны, опять же, наличием общего врага.

Как бы забавно это ни звучало, в какой-то степени подобное положение дел заставляет иных правителей лишний раз подумать, прежде чем объявлять очередную войну своему давнему недругу. Потому что в противном случае они могут обнаружить на своих границах армии других недругов, готовых воспользоваться данной ситуацией. В то же время, подобная разрозненность помогает действительно могучим государствам, способным отбить возможное нападение со стороны своих других соседей, относительно свободно расширяться. Но главная опасность текущей геополитической обстановки, на мой взгляд, заключается в конфликте двух более-менее равных по силе сторон, так как в подобном случае конфликт может охватить значительную часть материка. Всё взаимосвязано и необдуманные действия, особенно подобного масштаба, могут иметь весьма непредсказуемые последствия как для самой страны, так и для геополитической картины Лафрении в целом.

Будучи одним из тех государств что, на фоне всеобщей разрозненности, значительно преумножило свои территории и закрепило свою позицию на мировой арене, на данный момент времени Сакуромория имеет весьма натянутые отношения со всеми своими непосредственными соседями. Пожалуй, наихудшим вариантом будущего развития событий можно назвать тот, при котором именно мы станем для соседей этим самым "общим врагом", против которого они объединятся. И лучшим способом предотвратить подобный исход является развитие более плотных дипломатических отношений с граничащими странами.

Впрочем, даже в случае войны если Сакуромория окажется в состоянии войны, это не значит что все наши соседи вступят в конфликт на стороне гипотетического оппонента. Если рассмотреть тот вариант который вы упоминали, войну с Аоками, она может стать катализатором сближения нашего королевства с коалицией Кермии-Элизиона-Олеандра. Кермии избавление от давнего идеологического противника будет только в радость. Олеандр сможет разрешить хотя бы часть своих территориальных споров. Тогда как для Элизиона наличие родины сразу двух богинь в сфере своего влияния представляет большую выгоду. Не говоря уже о том, что своё вступление в конфликт они могут позиционировать как поддержку правоверных жителей Сакуромории в столь тяжёлые времена, используя данный конфликт как способ продвижения собственных идеологических интересов внутри королевства. 

Возможен и такой вариант, при котором коалиция предложит помочь Сакуромории, в ответ на определённые уступки. Например разрешение территориальных вопросов с Олеандром, дозволение Кермии открытия казино в любой части страны, а то и вовсе объявление Пантеона Семи государственной религией. Но последние требования я могу представить лишь в крайне плачевном для Сакуромории сценарии. Скажем, если Сангвинария решит ослабить потенциально опасного соседа в нашем лице. Или если Летаргия с Левией не просто возобновят свои набеги на наши территории, но открыто объявят нам войну и достигнут на ней определённых успехов. Но подобный вариант, как мне кажется, вероятен лишь в том случае, если наш флот будет занят войной с Элизионом. Как бы то ни было, в случае если сближение Сакуромории с данной коалицией действительно произойдёт, после победы над Аоками внимание подобного союза может переключиться на союз пиратский, Летаргию и Левию. Открытие южного моря для торговли будет выгодно всем. 

Рассмотрю и другой конфликт, на сей раз отнюдь не гипотетический — войну между Альтинией и Рефитеей. Победа Альтинии в данном противостоянии нанесёт огромный удар по одному из главных гигантов Лафрении, значительно пошатнув его позиции на материке. Уже само по себе подобное разрешение конфликта покажет несостоятельность технофобской позиции Рефитеи, становясь финальным и самым весомым аргументом в пользу использования на войне альтинийских разработок. Оно навсегда изменит методы ведения военных конфликтов. Но этим дело не ограничится, ведь Рефитея окажется в достаточно уязвимой позиции. Дитлинд наверняка решит воспользоваться слабостью старого идеологического соперника для "освобождения" его Лафренийских территорий, а то и вовсе заключит временный союз с Альтинией даже раньше всего этого. Скорее всего потерпят крах и планы Рефитеи на Эолию, что может толкнуть последнюю, на фоне обострившихся отношений с Дитлиндом, прямиком в руки Восточной Федерации.

Если же в войне между Альтинией и Рефитеей победительницей окажется последняя, то это станет уже её идеологической победой. Покажет всему миру, что одних лишь "неестественных" технологий мало для успеха, а тех кто пойдёт против естественного порядка вещей ожидает неминуемое наказание. Но переубедит это далеко не всех и многие государства, я уверена, будут только рады принять у себя беглых исследователей. Было бы весьма наивно отказываться от возможности заполучить себе альтинийские разработки. Сама же Рефитея сможет уделить полное внимание планам на Эолию, усилив собственное влияние в данном регионе.

Но что бы ни произошло, учитывая что мои предположения могут оказаться в корне неверными, мне кажется что в ближайшие годы геополитический ландшафт Лафрении могут ожидать большие изменения, уж больно нестабильной мне видится текущая ситуация.
АвторВопрос 2: назовите три страны из перечисленных которые понравились вам наиболее всего и объясните почему ваш выбор пал именно на них.
Сложный вопрос, учитывая что рассматривать его можно с самых разных позиций. Списки явно будут различаться если оценивать страны по близости менталитета или же по тому, сколь интересной ты находишь их историю и культуру. Определённые моменты могут вызывать если не восхищение, то уважение, тогда как другие могут заставить тебя задуматься о том, что жить в подобном месте тебе не хотелось бы.

В данном случае, чтобы облегчить себе задачу, я буду выбирать страны по принципу "где бы мне хотелось родиться, не родись я в Сакуромории". При подобном подходе, мой список будет состоять из Сангвинарии, Эмеральдии и Восточной Федерации. Государства сами по себе весьма стабильные, не бедствующие экономически и, в то же время, открывающие перед своими гражданами широкие возможности по развитию собственных талантов. В качестве дополнительных плюсов, Сангвинария и Восточная Федерация сочетают в себе ряд самых разных культур, каждая со своими традициями, что способствует развитию широкого кругозора и открытого подхода ко всему новому. Эмеральдия же может похвастаться долгой и богатой историей, уходящей корнями в далёкое прошлое, являясь редким в нынешней Лафрении примером культуры развившейся без излишнего влияния со стороны какого-либо из доминирующих пантеонов. 
АвторВопрос 3: назовите три страны из перечисленных которые понравились вам наименее всего и объясните почему ваш выбор пал именно на них.
Опять же, вопрос который можно рассматривать под разными углами. Если составлять список основываясь на зверствах и готовности переступать определённые черты общепринятой морали, то в него войдут Альтиния, Левия и Бастион. Почему именно такой список, несмотря на существование промышляющей работорговлей Летаргии и то, что номинально в Альтинии рабоство отсутствует? Причина заключается в том, что летаргийским пиратам хотя бы не чужд определённый кодекс чести, этакое чувство солидарности по отношению к соотечественникам, тогда как указанная выше троица даже своих собственных граждан за людей не считает. И если Левия с Бастионом промышляют торговлей рабами, то Альтиния нашла весьма креативное решение подобной проблемы — они своих рабов создают.

Хотя подобные возможности по-своему впечатляют, особенно любителей высоких технологий, разумность подобного подхода для меня находится вод большим вопросом. Если у тебя под боком армия угнетённых разумных существ, которые создаются для ведения боевых действий и во многом превосходят обычных людей, то каковы шансы что они, рано или поздно, не обернутся против тебя? И что подобные создания, не знавшие мирной жизни, будут делать после своей неминуемой победы? Без хоть сколько-нибудь надёжного способа гарантировать лояльность своих детищ, верхушка Альтинии обречена на поражение. Можно конечно возразить что во главе данного государства стоят одни из самых ярких умов Лафрении, эксперты своих областей науки... но это не обязательно означает что они будут мудрыми и дальновидными лидерами. Это лишь значит, что вместо занятий делом которое они знают и любят, лучшие учёные Альтинии оказываются заняты административной деятельностью. 

Это всё подразумевая, разумеется, что совет Альтинии действительно состоит из талантливых людей, добившихся всего своими силами, а не жадных до власти шарлатанов. Люди везде остаются людьми, в конце концов. Кто-то один приходит к успеху благодаря собственным стараниям и талантам, тогда как кто-то другой благодаря собственной хитрости и использованию талантов окружающих. Достаточно поставить своё имя на работу написанную для тебя твоим талантливым протеже, не имеющим иного выбора кроме как оставаться в тени. Он прекрасно понимает, что одно твоё слово может разрушить всю его жизнь, поставить крест на его научной карьере.
АвторВопрос 4: студентов из каких стран вам бы хотелось увидеть в своих рядах после начала следующей четверти, почему их?
Пожалуй, наибольший интерес для меня лично представляют студенты из Бастиона, Эолии, Ведьминского леса и Сангвинарии, магические традиции которых развиты лучше таковых Сакуромории. По крайней мере, если я действительно возьмусь за изучение магических наук. Особенный интерес тут могут вызывать представители народа Чачамару, ввиду их способностей к магии. Хотя я и сомневаюсь что подобные результаты являются следствием одних лишь уникальных магических техник, где генетическая наследственность не играет большой роли. Иначе бы они наверняка уже распространились в местах вроде Бастиона.

Впрочем, уроженцы Альтинии, славной своими чудесами технологического прогресса, также вызывают у меня любопытство. К тому же, активное использование способных к магии андроидов наверняка повело за собой и углублённое изучение чародейства, как весьма полезного инструмента. Возможно и изобретение особых устройств, в полной мере воспользоваться которыми сможет лишь кто-то способный к магии. Мне было бы интересно разузнать побольше о разработках подобного рода.
АвторВопрос 5: студентов из каких стран вам бы не хотелось видеть в своих рядах после начала следующей четверти, почему их?
По правде говоря, не могу сказать что у меня имеются тут какие-либо антипатии. Хотя жизненные условия и влияют на мировоззрения человека, на разных людей они могут повлиять совершенно по разному. Кто-то может быть приятен в общении, тогда как кого-то ещё ты будешь сторониться. Но любой из студентов, подразумевая его готовность общаться, сможет рассказать что-нибудь интересное о своей родине и поделиться своим уникальным опытом.
АвторВопрос 6: если в ближайшие годы между Сакураморией и другой страной развяжется военный конфликт, какие по этому поводу у вас будут эмоции и отправитесь ли вы на фронт?
К сожалению, не будучи пророком, я не могу знать какое будущее уготовано для Сакуромории и будет ли это "та же" Сакуромория что и сейчас. История уже не раз показывала как всего за несколько лет страна может претерпеть разительную метаморфозу, которую её жители раньше и не могли представить. Не могу я и знать будет ли мне гипотетическая "новая" Сакуромория по душе, либо же меня в ней нарекут "водрослеволосым исчадием Бездны". Так что сделаю допущение, что Сакуромория в данном вопросе близка к своему текущему виду.

Если отвечать очень общно, то позитивных эмоций не будет. Детали уже зависят от того, насколько этот конфликт серьёзен и затрагивает ли он напрямую дорогих мне людей. На фронт мне тоже не хотелось бы, но всё будет зависеть от возложенных на меня обязательств. Сказать что-то точнее уже сложно, учитывая что достоверно сказать чем я буду заниматься в этом гипотетическом будущем я не могу. Талантливого чародея, если я возьмусь за изучение магии, вполне могут послать на фронт. Но я бы предпочла заниматься избранным мною делом, чем отправляться воевать. Даже в подобные времена, одними лишь вооружёнными столкновениями дело не ограничивается, а важность определённых мирных профессий лишь возрастает.
Ple-Sen вне форума
Ответить с цитированием