Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍂Сакурамория
Показать сообщение отдельно
#1432
Старый 27.05.2022, 19:21
  #1432
^
Arandor
 
Аватар для Arandor
📖
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Slumberland
Сообщения: 21691
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Slumberland
Сообщения: 21691
По умолчанию
Re: 🍂Сакурамория

На экзамене Вэйлис решил много не писать, ведь это не литературный кружок, а потому решил высказаться вкратце и по делу, отвечая на четко поставленные вопросы. 
ЗаголовокВопрос 1: опишите ваши мысли о пройденном курсе. Примеры подходящих тем для размышлений:
- оценка геополитической ситуации в Лафрении и её будущее в ближайшие годы.
- оценка роли Сакурамории в жизни Лафрении. 
а) Геополитическая ситуация безусловно напряженная, вокруг столько тлеющих конфликтов, споров, разногласий, обид и прочих очагов недоверия. Если как следует не работать над их разрешением с нашими соседями и другими иностранными партнерами, то мы рискуем оказаться пусть не в эпицентре пожара, но близко к нему. Он окажет влияние на всех и принесет лишь разрушение, а потому нужно усиливать дипломатические контакты и искать точки соприкосновения с возможными оппонентами. Нужно не только говорить, но и уметь слушать. Но не все в нашем мире способны на это, считая свои интересы выше чужих, что зачастую и приводит к эскалации конфликта. Но если в странах найдутся умные люди, думающие не только о сегодняшнем дне и личной выгоде, но и о будущем в целом, для всех, то тогда есть возможность найти общий язык и добиться полного мира на Лафрении, ну или почти полного, учитывая некоторые совсем уж крайне радикальные территории. 
б) Что касается Сакурамории, то она безусловно играет большую роль в жизни Лафрении. И дело не только в масштабах территории, но и в отношениях с другими странами, многие из которых далеки от идеальных. Но именно это и делает нашу роль большой, ведь именно мы способны внести большой вклад, как в мирные процессы, так и наоборот. Можно конечно разглагольствовать про экономику, культуру и прочие вещи, но по-моему всё это вторично, пока нет каких-то общих позиций по международными спорным ситуациям. Главное, чтобы с той стороны тоже оказались мудрые люди, а не какие-нибудь убежденные в своей правоте фанатики или двуличные лицемеры, считающие что они способны продавить любого в своих интересах и готовые многим рискнуть ради этого.

Вопрос 2: назовите три страны из перечисленных которые понравились вам наиболее всего и объясните почему ваш выбор пал именно на них.
Сангвинария привлекает своей открытостью и разнообразием, нет строгих рамок и складывается ощущение, что там почти любому будет приятно жить. Смущают конечно некоторые народности, но если они живут отдельно, то тогда можно с этим свыкнуться. Ну и молодцы, что именно дипломатическим путем присоединяли к себе территории, а не военным. Этот факт тоже говорит о многом и вызывает положительные эмоции.
Кермия является маленькой страной, но при этом сумела заработать столько денег и продолжает это делать. Разве это не вызывает восхищения? По-моему лишь за одно это стоит относиться к ней с уважением, независимо от ваших морально-этических взглядов, которые могут идти в разрез с теми, которые проповедуют там. Всегда нравилось, когда люди действуют умом, а не силой.
Эмеральдия оказалась третьей в списке, хотя не сказал бы, что она очень понравилась, скорее остальные впечатлили меньше. Но если эта страна похожа на нашу, то это уже в принципе неплохо, так как есть с чем сравнивать и следовательно в ней можно комфортно жить, сильно не переживая о каких-либо ограничениях и прочем дискомфорте, который можно испытывать где-то еще.

Вопрос 3: назовите три страны из перечисленных которые понравились вам наименее всего и объясните почему ваш выбор пал именно на них.
Бастион - по-моему тут и так всё понятно, если там процветает рабство, а безумные волшебики держат власть в своих руках. Может там и неплохо жить, если ты один из них, но в ином случае это сложно назвать даже жизнью и просто быть там проездом довольно опасно.
Летаргия - свобода конечно это хорошо, но когда тебя на улице начнут грабить или убивать, то не очень хочется надеяться лишь на местных, которые будут принимать решение о помощи тебе исходя из личных предпочтений или даже настроения. Это касается и рабства. Сегодня ты у них гость, а завтра уже в кандалах. 
Олеандр - качество жизни это конечно хорошо, но если свобод совсем мало, то приятного в этом соответственно тоже. Для некоторых конечно это приемлемо, ибо им многого им и не надо, но лично для себя я бы эту страну рассматривать не стал, так как не люблю сильных ограничений, как в принципе и полную свободу-анархию (пример выше). 

Вопрос 4: студентов из каких стран вам бы хотелось увидеть в своих рядах после начала следующей четверти, почему их?
Альтиния - хотелось бы посмотреть на эти их машины, вдруг новый студент привезет одну такую с собой? Это было бы очень интересно и познавательно.
Летаргия - если честно, то мне просто хочется увидеть зеленые волосы. Хотя с культурной точки зрения тоже любопытно, ведь эта страна возможно в наибольшей степени отличается от нашей, да и от других (нормальных) в плане государственного строя. Как человек оттуда будет себя вести здесь? Может получиться социальный эксперимент.
Кермия - есть вероятность, что оттуда может приехать кто-то умный и с интересными идеями, которые как минимум раскрасят наши будни. С таким хотелось бы пообщаться.

Вопрос 5: студентов из каких стран вам бы не хотелось видеть в своих рядах после начала следующей четверти, почему их?
Сангвинария - если у них там и правда есть какие-то кукловоды, то такие нам здесь точно не нужны, тем более после недавнего случая. Это было бы крайне опрометчиво со стороны руководства. 
Эолия - не хотелось бы, чтобы разные полулюди по вечерам пугали наших девушек, резко выпрыгивая из темного угла или летали напротив их окон и подсматривали, чем те занимаются. Это подорвет доверие и дисциплину среди учеников.
Аоками - у нас и так достаточно различных вояк, так что лицезреть еще одно лицо без интеллектуального проблеска в глазах не очень-то и хочется, тем более если они и правда такие надменные. 

Вопрос 6: если в ближайшие годы между Сакураморией и другой страной развяжется военный конфликт, какие по этому поводу у вас будут эмоции и отправитесь ли вы на фронт?
Если без лишнего разглагольствования, то безусловно негативные эмоции, ведь в первую очередь это сказывается на обычных людях, коими мы и являемся. Думаю нет смысла расписывать в чем будет выражен негатив. Причины для конфликтов конечно разные бывают, иногда вынужденные, но как правило минусов всегда больше и для всех, хотя не исключаю, что со временем кому-то это может пойти на пользу, правда до этого надо будет еще дожить. И по-моему такие вещи происходят в крайнем случае, когда дипломатия уже оказывается бессильна.
Что касается фронта, то по-моему для таких целей есть специальные люди, которым еще и платят. А я скорее воин слова, нежели клинка или топора. Другое дело, что на нас могут напасть и пытаться уничтожить полностью, вот тогда думаю уже ни у кого не будет выбора.
__________________


Be strong. Believe


Be strong. Believe
Arandor вне форума
Ответить с цитированием