Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍂Сакурамория
Показать сообщение отдельно
#1438
Старый 27.05.2022, 22:29
  #1438
^
Fragment
 
Аватар для Fragment
📖
Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1132
Регистрация: 23.09.2015
Сообщения: 1132
По умолчанию
Re: 🍂Сакурамория

Несложно было догадаться как всё будет на экзамене у Альтино - придут накрашенные девицы, будут ему мило улыбаться и хлопать глазками, а он и рад, и баллов накинет, так что в качестве сильного конкурента на нём Гидеон себя не ставил и больших ожиданий на него не возлагал. К тому же, в целом его слабо интересовала политика, и экзамен на эту тему воспринимал как что-то проходное, что нужно просто отписать да и сдать в ожидании других предметов. 

Лафрения
АвторВопрос 1: опишите ваши мысли о пройденном курсе. Примеры подходящих тем для размышлений:
- оценка геополитической ситуации в Лафрении и её будущее в ближайшие годы.
- оценка роли Сакурамории в жизни Лафрении. 

Геополитическая ситуация в Лафрении в нынешнее время к сожалению весьма печальная. Государства повсеместно поглощены враждой между собой, островки мира при этом найти крайне сложно. Поэтому будущее Лафрении выглядит весьма мрачным - войны опустошат земли, многие страны окажутся в руинах, ожидается бесчисленное количество жертв. Роль Сакурамории во всём этом - прежде всего, выстоять в случае начала масштабной войны. Со всех сторон мы окружены врагами, и вероятность её начала высока. Затем, когда противник будет сокрушён, на мой взгляд разумным действием будет как можно быстрее договориться о наиболее выгодном для нас мирном соглашении. Скорое спасование одного врага может заставить передумать остальных, и таким образом Сакурамория повлияет на сохранение мира в Лафрении, хотя бы на своих границах. Главным здесь необходимо подумать над тем каким образом будет обеспечено преимущество, которое позволит достаточно быстро и эффективно сломить вражеские силы, запугав этим их управленцев, и об этом я упомяну в ответе на следующий вопрос.
АвторВопрос 2: назовите три страны из перечисленных которые понравились вам наиболее всего и объясните почему ваш выбор пал именно на них.

Альтиния - пример торжества технологического прогресса, об эффективности которого наглядно говорит обширная территория и военная мощь, позволившая провести экспансию с минимальными потерями и обеспечить её нынешний нейтралитет с большинством окружающих стран. Если бы в распоряжении военных сил Сакурамории имелись механизмы, наподобие тех что составляют армию Альтинии - это как раз то что могло бы стать решающим преимуществом для нас в случае военного конфликта. Стоит также отметить что развитие высоких технологий на примере Альтинии привело к возможности создания уникальной в Лафрении экономической системы, которая не ставит государство в зависимость от торговых связей с другими.

Эмеральдия - привлекает схожестью в устройстве с Сакураморией, а также справедливостью философии общества. В определённых моментах её можно даже назвать "лучшим вариантом" Сакуромории и антиподом Эолии, что обусловлено историческими причинами - сохранив свои традиции и общность населения, Эмеральдия без труда восстановила себя после войны, а ограничив власть монарха конституцией не допустила вероятности опасных авторитарных решений.

Селине - хоть я и не слишком религиозен и считаю что в любом случае в итоге рано или поздно последнее слово останется не за богами, а за наукой и технологиями, идеи Ордена семи добродетелей не могут не внушать уважение. Лафрения была бы куда более светлым местом будь такие мысли более распространены.
АвторВопрос 3: назовите три страны из перечисленных которые понравились вам наименее всего и объясните почему ваш выбор пал именно на них.

Аоками - не раз в прошлом воевали с Сакуроморией и враждебны по сей день. Кому вообще может понравиться враг, стоящий на границе и алчно смотрящий на ту сторону? Уже не говоря об истории зарождения этого государства - толпы варваров объединились вокруг певички чтобы их лидер не помер быстро, серьёзно? На этом фоне их националистические идеи выглядят особенно смешно.

Левия - ещё один враждебный сосед. С самой невыразительной историей из всех, просто кучка вояк прибрала земли и сделала своими слугами остальных. А впоследствии опустились до пиратства и работорговли - когда-то доблестные(?) военачальники превратились в обычных бандитов. Отсутствие вменяемого единства, наличие короля "для галочки" так же не располагает к этой стране.

Эолия - страна в прошлом. Сейчас это просто земли изгоев, которых согнали вместе в резервацию как на помойку, и теперь они в беспомощности сидят и ждут когда захватчики таки определятся как поделить их территории. И так непросто сочувствовать проигравшим, но ещё сложнее - когда они практикуют кощунственные ритуалы или следуют матриархальным традициям, или же просто подобны монстрам.
АвторВопрос 4: студентов из каких стран вам бы хотелось увидеть в своих рядах после начала следующей четверти, почему их?

Альтиния - мне было бы весьма интересно своими глазами посмотреть на разумные механизмы и наблюдать процесс их обучения. К тому же их присутствие в академии придало бы ей особый техношарм будущего, что было бы в тему образовательного учреждения.
Эмеральдия - исходя из принятой в стране этики, можно ожидать приличных гостей, которые подадут собой пример и сделают общество немного лучше.
Олеандр - несмотря на то что это государство враждебно Сакуромории, я не считаю что следует только за это пренебрегать или опасаться его жителей, так как отдельные личности могут оказаться вполне неплохими и интересными людьми без дурных замыслов, которые с радостью нашли бы себя в НАИЛС. И выходцы из Олеандра на мой взгляд к этому имеют наибольшую предрасположенность, благодаря культурной и спортивной развитости этой страны, как и удовлетворённости её граждан.
Селине - не столько хотелось бы их именно увидеть, сколько просто чтобы их благородные убеждения появились и в НАИЛС.
Кермия - по-моему особенно их хотели бы увидеть торговцы, но может и студентам что-то перепадёт.
Восточная Федерация - а эти бы им помогли с покупками, если конечно не какой-нибудь буйный приедет.
АвторВопрос 5: студентов из каких стран вам бы не хотелось видеть в своих рядах после начала следующей четверти, почему их?

Аоками, Левия - терпеть не могу варваров и бандитов, думающих что у них есть честь и притворяющихся культурными людьми.
Сангвинария - племена, гармония с природой, монахи... Всё это как-то не моё.
Летаргия - себе на уме, подобные нонкомформистские элементы наверняка бы доставили проблем.
Элизион - наличие бросающихся в крайности товарищей до добра не доведёт.
Лес Ведьм - после недавних событий лучше бы пока обойтись без ведьм, да и к приезжим волшебникам могут возникнуть подозрения.
Бастион - то же самое только в кубе, от этих точно жди неприятностей.
Эолия - не отрицаю что среди жителей Эолии могут быть достойные личности, но в целом по ним уже высказался ранее.
Рефитея - есть уже в моём классе одна рефитейка, слышать на каждом углу характерный акцент было бы слишком экзотично.
Дитлинд - слишком отличная от Сакурамории идеология, существенная вероятность конфликта.
АвторВопрос 6: если в ближайшие годы между Сакураморией и другой страной развяжется военный конфликт, какие по этому поводу у вас будут эмоции и отправитесь ли вы на фронт?
Не буду этому удивлён, так как история Сакурамории во многом построена на войнах, плюс учитывая нынешнюю политическую ситуцию, и даже просто исходя из факта наличия этого вопроса в экзамене. Я бы не хотел отправится на фронт просто в качестве пушечного мяса, мы ведь не ради этого здесь обучаемся? Тем не менее, я был бы только рад послужить в тылу в качестве военного техника, чьи навыки и разработки позволили бы решать задачи трудно осуществимые для обычных людей и в целом усилили бы военную мощь армии.
Fragment вне форума
Ответить с цитированием