Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🍂Сакурамория
Показать сообщение отдельно
#3081
Старый 21.06.2022, 16:21
  #3081
^
Aoi Tori
 
Аватар для Aoi Tori
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 28007
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 28007
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: 🍂Сакурамория

После проведенной на прошлой неделе церемонии, первая совместная лекция началась в неспокойной атмосфере — студенты о чем-то перешептывались друг с другом, кто-то бросал косые взгляды на Футабу, другие были просто не в настроении. Несмотря на это, новая преподавательница вела себя так, словно бы ничего не произошло.
— По удачному стечению обстоятельств, запланированная на сегодня лекция посвящена древней религии моей родины, а потому я более чем уверена в своих познаниях по этой теме. Что же, приступим!

Луна

До распространения на севере Церкви Данте, на территории Рефитеи и прилегающих к ней территорий было широко распространено поклонение Луне — наряду с Солнцем, одному из двух основных объектов на небосводе. Связано это с тем, что ночи на севере долгие и холодные, а в лунном свете древние люди находили проводника сквозь тьму и надежду на светлый завтрашний день. С течением времени образ Луны был наделен человеческими чертами, в результате чего помимо круглого белого круга и месяца она стала изображаться как на изображении слева. 

Чтобы понять значимость этого божества для северян, можно обратить внимание на название столицы Рефитеи, Лунград, что в переводе означает "город Луны". За пределами северного материка Луна известна как "матрона севера", что подчеркивает её образ богини-покровительницы людей, их защитницу и воспитательницу, научившую жизни в суровых условиях севера. 

В личной жизни последователи Луны придерживались идеи "жизни своим разумом", то есть боролись с искушениями и в суждениях своих пытались достигнуть истины, обходя собственные предрассудки и навязанные извне мнения. Для общества же в котором они жили это значило, что по логике лунатиков нравственные поступки увеличивали общее благо, а безнравственные его уменьшали и вели к разрушению цивилизации и человеческих душ. Ввиду того, что жизнь на севере была тяжелой, лунатики приучали себя и своих детей встречать жизненные испытания как обычное явление, т.е. играть с теми картами, какие им были выданы, сохраняя рассудок и достоинство. 

К настоящему времени последователей Луны почти не осталось и встречаются они, как правило, лишь в уединенных от цивилизации поселениях Рефитеи.

Отношения Луны и других богов остаются неизученными, а её божественное происхождение ставится под сомнение. Тем не менее, влияние Луны на наш мир к настоящему времени никем не оспаривается. К настоящему дню было доказано, что Луна влияет на давление воздуха, вызывает изменения температуры, поведение ветра, влияет на приливы и отливы, а также уровень воды. 

Лунатизм
+5 к воле [500].
+5 к уму [500].
Иммунитет к замедлению и обездвиживанию [1000].
Эффективность персонажа во время командных соревнований выше [2000].
Иммунитет к иллюзиям и гипнозу [1000].
Способность конвертировать рейки в опыт путем пожертвования [1000].
Способность покупать характеристики в обмен на опыт (1 единица = 200 опыта) [500].
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Луна.jpg
Просмотров: 49
Размер:	711.2 Кбайт
ID:	67557  
Aoi Tori вне форума
Ответить с цитированием