AmberSoler;106410Проблему поиска оптимального рейтинга можно решать двумя взаимоисключающими способами.
Ну в принципе так

AmberSoler;106410Первый, который называется спором и который присутствует у нас - заключается в поиске изьянов и огрех в методе оппонента с целью показать на его фоне свои преимущественные стороны... Причем в большинстве случаев преимущество видно только на фоне недостатков системы оппонента, но совершенно не является таким в реальности. И все это понимают, только делают вид, что это не так... 
Я объясню почему я выбрал первый способ.
1. Идеальной системы придумать нельзя, по моему ты тоже где-то в этой теме склонялся к этой мысли.
2. Чтобы максимально приблизить к идеалу - нужен учет кучи параметров, каждый из которых даст свои погрешности (больше всего погрешности вносит занимаемое место). Чтобы погасить погрешности - придумываем учет новых параметров и новые методы расчета рейтинга, который дает свои погрешности и т.д.
3. Разбираться в этом можно до бесконечности. Поэтому отстаивание позиций простой, понятной и эффективной системы легче всего вести именно первым способом.
AmberSoler;106410Второй вариант заключается в поиске преимуществ методы оппонента, и привязки ее к своей... И наоборот. Это - работа команды. Пока мы не примем этот способ поиска решения, толку не будет...
Дык, преимущества сильно сомнительны. Однако же я не говорю что я против использования каких либо других параметров. Но в команду я не попадаю, потому что все остальные системы учитывают в своих расчетах занимаемое место и никто не хочет видеть что МЕСТО - субъективно, а резальт в ДНЯХ - объективен. Ситуация когда на турнире в лидерах окажется слабый игрок и его резальт далек от предела на данной карте ничтожно мала, что мы видим на практике хотя бы на турнирах Канигема ну или положим лидер может отставать от предела на карте на 1-2 дня максимум. А вот ситуация случайности присутствия/отсутствия игроков определенного уровня да еще с учетом разных версий игр в героев имеет место быть довольно часто. Поэтому в идеале имхо для меня МЕСТО учитывать при расчете рейтинга нельзя, юзайте любые другие параметры, но учет тогда будет настолько сложен (например оценить сложность карты - кто за это возьмется ?) что мама не горюй

Максимум на что я имхо могу согласиться, так это на то, что если МЕСТО и будет учитываться, то его влияние к резальту в днях не должно носить подавляющий характер параметра ДНИ. Поэтому считаю систему Камикадзе с новшеством учета отношений дней к месту возможной к дальнейшему развитию. Но а собственно как он к ней пришел ? Не благодаря чтению наших обсуждений и споров по первому способу ?

Добавлено через 20 минут
Fireball;106411Я давно пытаюсь тебе обьяснить , что одна и та же разница в уровне игры на разных картах выльется в разные отрывы .
Допустим ты сравниваешь двух игроков, оба они играли на двух турнирах. А с учетом занимаемого ими МЕСТА и при ситуации что на одном из турниров меж ними вклинились еще какие то игроки эта разница не усилит разрывы и не исказит реального положения их рейтинга ? А меж тем мы помним что их резальты в днях имеют постоянный характер отражающий их уровень игры в общем.
Fireball;106411Т.е. и меня теперь стоит считать сильным игроком в единичку ??? Мдя , а я то наивный думал , что играл в нее второй раз в жизни .
Ну давай считать Zingel-я. Какая мне нафиг разница кто-скока в чо играет. Есть резальт - получай рейтинг. А я считаю что на шестом этапе не простая карта была к примеру. Во первых я кроме чита на вскрытие карты никаких инструментов для разведки не имею в версии 1. Надо было заметить дырку в горе - мы не заметили. Другие заметили. Утверждаешь что играл пару часов - а мож ты свистишь. Как и кто это проверит ? Ну я день играл и что ? Кстати я б не сказал что резальт Zinge-ля плохой. 12 что-ль дней. Отрыв от лидера на 5 дней ? Дык бывает и хуже

Fireball;106411Что я могу сказать про самоотвод AmberSoler "Не вынесла душа поэта"
Ну, если что, мы поможем вынести то, что осталось

Fireball;106411С моей стороны не было перехода на личности , ведь я практически процитировал твое же мнение , а именно
(см. обсуждение 1 этапа ВК , пост 314) . Но , чтобы быть до конца корректным , добавлю , что я считаю , что если бы Пророк играл , я бы тоже получил по ушам , предварительно сняв тиару .
Цитировать надо точнее

Ладно, замяли.(
Kyle: Большое Вам спасибо.) Однако пример с игроком Zingel ты не прокомментировал. Поэтому я не могу быть уверенным в том, что Пророк постоянно держал бы первое место. Пущай приходит и игрой каждый раз доказывает что я не прав. Ну всяко же случается в игре. Кстати, по шлемаку тот раз дал мне кажись Zingel. Вот такие вот повороты судьбы

Кстати и Kyle тоже. Однако он не сыграл 6ой этап. И что ? Следуя твоей логике ему нада тогда просто сотку накинуть. Будь он на этапе, был бы его резальт в лидерах ? Или бы он опять был бы рядом с Zingele-m ? Вряд ли тут можно говорить что-то определенно.
Fireball;106411Все , давай лучше рейтинг Kamikaze обсуждать .
Дык, начинайте. На каком соотношении дни к месту остановились ?