Хочется подвести небольшие итоги

диспута с Дмитрием AC по поводу рейтинга. Сильно иронизировать не буду, однако маленько ”попинаю”

Справедливости ради скажу, что диспут не был совсем бесполезным – кое что проясняется все более отчетливо, ну и на самом деле человеку трудно сразу разобраться в той бодяге что мурыжим уже цельный год, поэтому в этом посте будет еще и немного истории. Итак ...
1* Когда говорите о ретйтинге, то разделяйте четко понятия что Вы имеете ввиду. Я уже не говорю о разделении рейтингов на текущие, накопительные, общие, универсальные.
2* Когда мы говорим о рейтинге игроков на этом форуме по турнирам офф-лайна в героев, то должны иметь ввиду что данный рейтинг обсчитывает все официальные турниры на этом форуме включая все этапы-турниры с Турнира Канигема и другие официалы, которые проводятся с различными критериями определения победителя (скорость, опыт, скелеты, минералы, шахты и т.д.) и должны понимать что этот рейтинг не призван определять победителей с турниров. Этот рейтинг как раз получается после того, как победители уже определены и известны их результаты.
Для этого мной была придумана простая формула. Место в силу его субъективности там не учитывалось. Зачем оно нужно. Ведь как происходит расчет рейтинга. Сначала распределяются места на турнире в зависимости от результата игроков и определяются победители в каждом отдельном турнире. Затем для расчета рейтинга каждому игроку за турнир начислялся рейтинг в зависимости от показанного им результата. В этот момент по боку место какое он там занял на турнире (хоть при резальте в 100 дней он получил второе место когда лидер прошел за один день – призером турнира такой человек все равно останется и приз получит если предусмотрено турниром). Результат как ни странно – это тоже есть отражение занятого места потому что МЕСТО игрок получает в зависимости от показанного им результата (вот только на примерах уже было показано что можно занять высокое место с ИДИОТСКИМ результатом в силу отсутствия игроков определенного уровня). Лишь поэтому я не стал включать в формулу учет занимаемого места. По предложенной формуле за любой турнир – не важно какой там критерий победы, лидеру за его результат начислялось 100 очков рейтинга. Остальные плясали от соотношения своих результатов к лидеру и соответственно этому отношению им начислялся рейтинг. При этом субъективное место не вносит никаких искажений так как не участвует в расчете. Таким образом сделалось возможным рассчитывать рейтинг который бы отражал результаты игроков на разных турнирах с разными критериями определения победителя (скелеты, опыт, скорость) и ввести Единый рейтинг игроков офф-лайна на данном ресурсе по каждой из версий героев (а кроме того это позволяет ввести Универсальный рейтинг, который учитывает результаты игрока по разным версиям игры в героев) потому что такие различные величины как опыт, скелеты и дни мы привели к единому знаменателю через результат лидера (игрока занявшего первое место) и назвали этот общий знаменатель ( типа заменитель скелетов, опыта и дней) - ОЧКИ РЕЙТИНГА. На первый взгляд кажется что здесь мы как бы смешали все в одну кучу – все виды турниров и разные критерии определения победителя, и совместили несовместимое. Да ! Это так. Но тут то как раз мы и стремились к этому – мы искали этот общий знаменатель чтобы смочь считать рейтинг игрокам оффа с любого турнира и получили единый и простой расчет рейтинга, причем относительно точно отражающий сумму результатов, накопленных игроком с турниров, на которых он участвовал. Отношение Цена-Качество такой системы является самой высокой из всех предложенных – с этим даже согласился мой основной оппонент AmberSoler (или как говорит про меня сам AmberSoler – типа я его вечный оппонент

3* С началом турнира Канигема встал вопрос о том как определять победителя на этом турнире который состоит из отдельных десяти турниров (или этапов). Организаторам хотелось учесть как можно больше параметров при начислении очков для определения победителя в Турнире Канигема, а для этого надо учитывать эти очки и на каждый турнир-этап в турнире Канигема. В качестве учитываемых параметров им хотелось видеть и занятое игроком место на каждом этапо-турнире и Силу Турнира каждого из этапов и еще при этом учитывать как игрок сыграл относительно самого себя на предыдущем турнире. В это время как раз спорили об рейтинге в отдельной теме я, AmberSoler и Sage. AmberSoler предложил учитывать в рейтинге место и выдал формулу осциллятора. Я не соглашался. И в этот момент в этой теме появляется AlexPank, который рыщет по форуму в поисках формулы, по которой можно было б начислять очки на Турнире Канигема и использовать потом это для определения победителя. Он врубается в наш спор c AmberSoler-ом, хотя мы спорим совсем о другом, и дальше пошло все в разнос. Во-первых рождается сразу три формулы-системы :
Axe – учет ТОЛЬКО резальта
Amber – осциллятор – учет как резальта так и занимаемого игроком места
AlexPank – учет резальта + учет места + учет силы турнира + и еще чего-то там
Все эти формулы называют системами расчета рейтинга. Только мы с AmberSolerom говорили об Общем форумном рейтинге для игроков, а AlexPank взял эти рейтинги для подсчета очков для определения победителей в Турнире Канигема. Мы с Amber-ом говорили AlexPanк-у наши сомнения относительно рейтинга турнира Канигема. Поэтому Alex Pank сделал так – он начал считать по этим трем формулам три таблицы по Турниру Канигема не учитывая в этот так называемый рейтинг другие турниры с форума. Чтобы сравнить что выйдет в итоге с разных систем. Параллельно с этим он ведет еще три таблицы по моему в которых по этим же формулам считает всем игрокам с форума рейтинги за все официальные турниры включая туда и этапы турнира Канигема.
И вдруг появляется FireBall, который начинает усовершенствовать осциллятор Ambera и формулу AlexPanka. Но зачем их было усовершенcтвовать ? А вот зачем. Я говорил и Amber-у и Alex-у, так как вы учитываете в своих формулах занимаемое место Ваши системы рейтинга более косячные, а чтоб устранить косяки вы начинаете накручивать дополнительные параметры (система Alex Panka была продолжением и усовершенствованием осциллятора). А чем больше параметров вы накручиваете – тем больше косяков вы вносите, но уже других. Типа одно место латаем – в другом месте рвется.
И вот в подтверждение моих слов появляется FireBall и продолжает развивать тему усовершенствований

С ним мы тоже пободались, потому как я понял что счас вопрется четвертая таблица с рейтингами умноженная на два, потому как будут по ней считать и Общий ретинг со всех турниров и отдельно будут обсчитывать турнир Канигема. В итоге результаты данной стычки привели к тому что AmberSoler вышел из спора, оставив на прощание добрые слова ИМЕННО о моей системе, за что я его и продолжаю уважать, хотя костерили мы друг друга – мама не горюй

Но резальт бодания с FireBall-ом оказался предсказуемым. Появляется Камикадзе с новой косячной системой расчета рейтинга и начинает сам (за что ему честь и хвала

считать по ней как Общий Рейтинг игроков по всем турнирам, так и отдельно ОЧКИ по турниру Канигема.
И вдруг появляется Дмитрий АС (это после года наших обсуждений

и говорит, а чо это тут у вас какие то собаки безногие и безголовые

И я чую, прет пятая система, с которой начал VDV, и которую кстати никто еще не отменял на его турнирах. Идея этой системы сводится к тому, чтобы учитывать только занятые игроком места на турнирах и не учитывать его резальтов по основным критериям определения победителя в турнире. Но я просто уверен теперь что Дмитрий АС не смог разобраться в темах и постах об рейтингах накопленных за год. Это на самом деле практически невозможно. Там с ума можно сойти

как многие писали.
Поэтому Дмитрий АС начинает обсуждение системы рейтингов но проецирует ее ТОЛЬКО на турнир Канигема. А я ведь еще не понимаю этого, потому что не знаю что ему невдомек что считают тут по ОДНИМ и тем же формулам как очки на Турнире Канигема так и Общий рейтинг игроков форума со всех официалок (включая и этапы Канигема). Недопонимание усиливается после того вступает в спор Sage и культурно и подробно хорошими спортивными примерами пытается объяснить Дмитрию АС тонкости ентого дела (и он имеет на это право, потому что он начинал обсуждения с нами еще год назад).
И в этот момент Дмитрий АС нас попросту говоря обманывает и даже я сразу не врубился в этот подвох с его стороны. Но я все же думаю что он это сделал не специально. Пример Sage про спортивные пятиборья/десятиборья и многоэтапные велогонки он пытается разбить тем, что впаривает нам то, что там де секунды, метры – одни и те же критерии – а у нас мол разное – скелеты, дни, опыт

Уважаемый, где вы видели на этапах Турнира Канигема разные критерии ???

Все этапы пока проходились ТОЛЬКО на СКОРОСТЬ (ДНИ) !!! И если организаторы выдержат в том же духе и сделают такой критерий определения победителей в каждом этапе визитной карточкой турнира Канигема, то против примеров Sage Вам просто не чем больше возразить, а он между прочим утверждает что тот велосипед который вы пытаетесь изобрести, уже давно изобретен, и система, предложенная мной (без учета МЕСТА) как нельзя лучше подходит к подсчету очков на Турнире Канигема для определения победителей. Но в тот момент спора я это упустил из виду. И еще больше недопонял вас отнеся ваши слова не к расчету очков на турнире Канигема (потому что там как раз пока мы видели на всех этапах только один критерий – дни на скорость – типа твои метры/секунды – и никаких скелетов и опыта) а отнес ваши слова к расчету Общего рейтинга всем игрокам форума за все официал турниры, включая и этапы с Турнира Канигема.
Вывод: Исходя из высказываний людей, которые год уже активно обсуждали тему рейтингов я в очередной раз прихожу к тому, что формула которая не учитывает занимаемое место как нельзя лучше подходит для ведения расчетов Общего Рейтинга игрокам на форуме по героям офф-лайна. А также эта формула (исходя из примеров приведенных Sage) подходит и для расчета очков с каждого ЭТАПА на турнире Канигема для дальнейшего определения победителя на нем, НО при условии что все ДЕСЯТЬ этапов на данном турнире пройдут ИМЕННО на скорость (параметр ДНИ). Хотя если честно то я также как и Sage не понял почему именно нельзя сравнить и по разным критериям коли мы все подводим к общему знаменателю через резальт лидера. По словам Дмитрия АС это потому что человек занявший меньше раз первое место может по рейтингу стать победителем в итоге. Да и фиг бы с ним – я лично в этом страшного ничего не вижу, потому как на каком то из этапов человека претендовавшего на призера другой претендент разорвал как тузик грелку. И если сравнивать турнир Канигема как многоэтапное пятиборье (красиво звучит

Пять версий героев по каждой два этапа), то Sage показал нам что там достаточно круто вырваться на одном из этапов чтоб стать победителем. Но правильнее было бы сказать не ”вырваться” – потому что лидер на каждом этапе не может получить БОЛЬШЕ 100 очков, а называть вещи своими именами, потенциальный лидер которого оттеснят с первого места в общем зачете хотя он и занимал больше раз первые места на этапах - САМ ПРОВАЛИЛ свою игру – ибо показал сильно плохой резальт относительно лидера на других этапах, либо вообще не явился на них !!!
Дмитрию АС могу предложить только то, чтобы он расписал свою систему рейтинга и свою систему начисления очков на этапы Турниров Канигема и рассчитал ВСЕ прошедшие этапы по своим формулам (с учетом параметра – только занятое место) и показал нам результаты своих расчетов. Если он на данном этапе делать этого по какой-либо причине не хочет или не может, то спор можно закрыть до лучших времен, когда он сможет сделать все необходимые для продолжения спора расчеты !
Но вообще-то Карфаген должен быть разрушен !!!

Это должен все таки понять каждый

Ведь оба основных оппонента с которыми я начинал эти обсуждения про рейтинги согласились с этим. AmberSoler вынужденно и под нажимом

, Sage – добровольно.