надеюсь вы не будете рейды на меня водить...Автор— Да... Ой! — Опомнившись, Шера подскочила и тоже чуть не свалилась вниз. — Мне же нужно бежать на дополнительные задания для двоечников! Совсем забыла! Нир, спасибо тебе... Я даже немного повеселела как-то. Давай потом как-нибудь чем-нибудь интересным займемся. Ну всё, я бегу!
—Давай конечно! Ты если что забегай к нам поболтать, ну или я к вам на чай, хе-хе! 😉 —помахала подруге на прощание Нира.
Проводив убегающую Шеру взглядом, девушка поспешно подтянула ноги, поднялась с замызганного дождевой грязью покрытия, стряхнула с формы слой серой летней пыли и потянулась за косметичкой. Для человека своих жизненных убеждений она слишком уж часто влипала в ситуации, больше подходящие добродетельным маноистам или риша знает кому еще. И что особенно неприятно, последние могли бы тут принести больше пользы, чем ее наполненные бессвязными глупостями речи псевдо-поддержки.
С другой стороны, они с подругами еще слишком молоды, чтобы всерьез предаваться взрослым депрессивным печалям. Может, Шера как и Касс до этого переключится на иной предмет и забудет обо всем этом пафосном крыше-бросании. А если и нет, ну...
Покачав головой, Нира задумчиво уставилась на осенний горизонт. Проблемы окружающих ее мало цепляли, но неприятен был сам факт их наличия вокруг. В ее окружении все и вся непременно должно сиять, отражаясь в ее собственном личностном свете, иначе и быть не могло. Каждое темное пятно вокруг будет также пятнать и ее саму. Когда все в компании в тоске и печали, самой тоже как-то не повеселишься.
И все-же, неприятный осадочек с разговора на душе остался, сколь себя не переубеждай. Ну ничего, сейчас напишем сочинение, украсим академию к Листопаду, а там и какое очередное происшествие внимание отвлечет. Припомнив обсуждение осеннего праздника, Нира ощутила как участилось биение сердца в груди. Новое, воодушевляющее ощущение на мгновение пронеслось по телу, унося разум и сознание куда-то за собой. И почему она вдруг подумала об этой чепухе? Но почему-то мысли эти были совсем не-неприятны...
..Все эта проклятая крыша, так и вправду ненароком кувыркнешься. Читала она как-то историю о парнишке, который спрыгнул с холма да только не умер а сломал позвоночник, так и валялся как гниющий овощ часы напролет.
Тряхнув головой чтобы прийти в себя, девушка сложила косметику, застегнула сумочку и решительным шагом направилась обратно в академию.