Автор—..Как тебе наверное известно, в Альме с октября появились новые предприниматели-иностранцы из известной торговой сети "Монаим". Кажется, из Олеандра или откуда-то там. Дело в том, что они перекупили всех поставщиков у местных ремесленников и пытаются полностью монополизировать рынок нашего города. С одной стороны, ничего незаконного тут нет, — это я проверила, но отсутствие каких-то ограничений еще не значит, что это правильно... Сейчас монаимцы загоняют любые цены какие захотят или попросту сдают товары в аренду, то есть "одалживают" предметы за явно завышенную стоимость, оставаясь при этом их полноправными владельцами. Технологии "Блесс" и "Безнадега" еще держатся на плаву, но вот у остальных альмовских торговцев дела идут совсем худо. "Клэр" и "Радуга" остались без поставщиков и долго не протянут, "Всезнайка" потеряла все книги, что кстати очень плохо для студентов и нашей библиотеки... Такими темпами, в скором времени у нас останется только один магазин выкачивающий все деньги из жителей и студентов прямиком заграницу. Я, конечно, не имею права предлагать какие-то жесткие меры, которые могут привести к лишним конфликтам, но мне кажется поддержать наших локальных торговцев государством могло бы иметь смысл. Как-никак, в отличие от заграничных миллионеров, экономику двигают как раз они.
—И второе, связанное с нашим рекламным партнерством и журналом. Нам бы хотелось выпуститься в ноябре, тем более чтобы поддержать наших партнеров в текущую трудную минуту. Изначально вопросами нашего журнала занималась мисс Старлит, но учитывая ситуацию это уже невозможно... Надеюсь с ней все в порядке, кстати. В общем, если ты еще не видела итоговую версию журнала, то у меня есть с собой копия для ознакомления. Продавать планируем за сотню реек, как другие журналы. С твоего разрешения и помощи с распространением. А с нашей стороны как и обещано, вся выручка в казну академии. Воот...
- Спасибо за информацию. Что-то мне подсказывает, что в долгую перспективу это не рабочая схема, но такой уверенный нахрап говорит о том, что наверняка не все так просто. Сегодня же направлю запрос нашим казачкам, чтобы в точности понять, с чем имеем дело и каков масштаб, - Невесу Сипе, после ухода Ниры.
Полистав журнал, с удивленным лицом кивает.
- Не то чтобы у меня было в голове какое-то конкретное виденье этого труда, но то, как получилось в итоге, в несколько раз превосходит то, что мне примерно представлялось. Отличная работа, журнал выпустим обязательно. Спасибо тебе и всем коллегам. Полагаю, от меня здесь требуется организовать печать. А насчет формата дистрибуции каких-то отдельных пожеланий, идей или договоренностей не было, насколько я помню?