ПерерывУ меня сейчас нехватка времени и слишком упадническо-раздраженное состояние что, как показала практика, с ведением плохо совместимо.
Если (когда) продолжу, придется пересмотреть весь механ. Крит. неудачи уберу совсем, а сами статы скорее всего упрощу и подгоню под определенные стандарты, чтобы не было слишком большой разницы и не получалось всяких нудных ситуаций.
Этот бой я считать тупа устал... Он даже не был интересным и из-за крит. неудов слишком нелепым был. Единственное что скажу, это то что план по выманиванию гоблинов осложнил квест ну в несколько раз. Предполагалось, что вы будете ходить по пещере и сражаться с небольшими пачками, но вместо этого я дал гоблинам полностью подготовиться пока вы там сидели у логова и жарили шашлыки. Баффаться от шаманов они тоже должны были в бою.

Короче итого: завал у пещеры можно разобрать, Гая (без одного глаза) отбивающегося от гоблинов выручить; что там с Лестером и гоблином1 пусть сам Локен решает; Гульвейг цела; Веритта без руки. Астерион всё - причин его реанимировать у немезиды не нашлось. По возвращению в деревню ни немезиды Гая ни лучника1 найти не получится. Можно возвращаться в Лунгворт.
По поводу персонажа ГМа - она была предполагаемым учителям 8 элементов в этом городе. О Гульвейг она узнала через Ивейна, который интересовался в гильдии по поводу организации Шаназ (конкретно момент со спасением я уже по завершению боя натянул, но решил что он заслуживает право на жизнь). Вот, короче, рассосется и там уже посмотрим.
Добавлено через 3 минуты
А, да, и самое последнее - если принять предложение селюков в деревне, то они бы не согласились помочь немезиде, да и потенциально могли бы помочь с миссией (хотя внутрь пещеры бы все-равно не пошли).