Давно не появлялось на сайте карт, о которых можно написать, а не выражаться одними непечатными словами. Прошел карту (исходная версия) за 50 дн. на «герое». Карта совсем не сложная. Понравилась задумка сценария, диалоговые сцены и логика действий. Хорошая планировка и удачная логистика, карта динамичная. (я уже не помню когда такое можно было бы написать о современных работах) Ландшафт нарисован приятно, по теме, хотя и без всяких изысков, но зато аккуратно. Не понравилось- лимит развития. Это как ось, вокруг которой начинают крутиться проблемы. Лимит очень низкий для сценария с возрождающимся противником, у которого сразу набирается армия. У меня было 2 героя 18 уровня, один 16 , и ещё 6 уровня, а мяса на карте осталось видимо-невидимо. Ни один крупный арт я не стал брать. ГГ уперся в потолок и больше 2-х недель игрового времени вынуждено отпускал нейтралов- это сильно отбивает интерес к игре. Из-за потолка очень маленький выбор вариантов развития ГГ, всего 2 школы можно вписать и то не полностью- вариаций на повторную игру практически нет. «Образование» стало совсем не нужно. Плохо решен вопрос с присоединяющимися отрядами. Присоединяются не только родные войска. Куда пристраивать не свои, разношерстные группы? Почему во всех замках запрещено строительство жертвенной ямы? Не понравился выбор цветов флага противника. Коричневый- совсем «слепой» в демонских декорациях, оранжевый лишь чуть более контрастный. Финальный некромант никакой по сравнению с приходящим демоном игрока. Черти выкачивают у него все манну, колдовать ему нечего, меткой ИИ пользоваться не умеет. А против демонских войск кости не вояки. Очень не хорошо, что некромант запечатан в замке. Название карты подразумевает большее участие некроманта в событиях сценария.
Автору спасибо за работу, красота. Если карта действительно первая ласточка, то с нетерпением жду новых.