Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
забыл написать: это в скриптовых роликах. При добавлении актеру анимации есть анимация move, но она не работает. Может, как-то можно вставить скрипт в ролик с командой MoveHero, или как-то по другому? В карте "герои-режиссерская версия" в роликах герой двигался по карте и трансформировался в другого героя. Вот можно как-нибудь наподобие этого?
Анимация может не работать в роликах в двух случаях: 1)Вы что-то не так сделали. Не задали координаты, неправильно их задали и т.д. 2)У данного существа нет такой анимации (такое редко бывает с анимацией move, но всё же. Например, у эрлов при телепортации используется другая анимация).
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
MentАнимация может не работать в роликах в двух случаях: 1)Вы что-то не так сделали. Не задали координаты, неправильно их задали и т.д. 2)У данного существа нет такой анимации (такое редко бывает с анимацией move, но всё же. Например, у эрлов при телепортации используется другая анимация).
Вот как. Вообще не представляю, как делать анимации быстрыми клавишами, у меня не разу не получалось. Через Sentences легко: выбираете диалоговую сцену в панели расш. редактора, соответственно в панели выше появятся её свойства. Главное из которых -- это и есть реплики (Sentences), в раскрывающемся списке можно настроить абсолютно всё, что касается каждого высказывания.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
Просто проигнорируйте это сообщение об ошибке, оно никоим образом не влияет на работоспособность карты. Если отсутствие оригинальных для Вашей карты слухов в таверне всё же Вас беспокоит, делается так: жмёте MapPropreties->Rumours->Add->печатаете текст слуха, выбирая в раскрывающемся списке тип города, а в поле выше этого списка печатая вероятность выпадения слуха.
__________________ ✍
Как сделать, чтобы игрок мог провалить первичное задание? У меня по сюжету должно быть так, что появляется втроое задание и проваливается первое. При этом получается так, что игра оканчивается. А мне так не надо)