Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
А там в ObjectPropretiesTree есть свойство IsRemovable (вроде бы так называется) у объекта? В true Тогда его надо. Если нет такого свойства, то да, вряд ли выйдет.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
MentА там в ObjectPropretiesTree есть свойство IsRemovable (вроде бы так называется) у объекта? В true Тогда его надо. Если нет такого свойства, то да, вряд ли выйдет.
Действительно, похоже нету, в отличии от всяких там деревьев. Благодарю.
Ребяты, такой вопрос. Хотел отредактировать стандартную карту "Восхождение к власти", но как итог - куча ошибок. А проблема в том, что ошибки возникли на участках которые я не трогал. На стандартной карте. И все ошибки по типу "Object and craig intersection: ground floor". И да, я знаю, что это значит, что какой-то объект мешает другому. К кого-нибудь такое было?
DalumРебяты, такой вопрос. Хотел отредактировать стандартную карту "Восхождение к власти", но как итог - куча ошибок. А проблема в том, что ошибки возникли на участках которые я не трогал. На стандартной карте. И все ошибки по типу "Object and craig intersection: ground floor". И да, я знаю, что это значит, что какой-то объект мешает другому. К кого-нибудь такое было?
Не обращай внимание. Эти ошибки на любой карте, даже на стандартных будут и на ее работоспособность не повлияют .
Наверное, вопрос не совсем к редактору карт, но: если я в файлах игры изменю феникса. Очевидно, как юнит на карте он будет изменённым, а с помощью заклинания "призыв феникса" юнит будет изменённый или нормальный?
Вроде бы будет обычный. Для призываемого феникса свой файл должен быть. Точнее, смотря что измените. Модель и анимация могут совпадать у них. Вот не помню (
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
MentВроде бы будет обычный. Для призываемого феникса свой файл должен быть. Точнее, смотря что измените. Модель и анимация могут совпадать у них. Вот не помню (
А подскажите еще такую вещь - как правильно архивировать моды? Ну тот файл, что зовётся ".pak". Я лично так и не понял(обычная архивация в какой-нибудь 7z, а потом переименовка в .pak не канает - игра не запускается).
Я имел ввиду, Мент, что фениксу (пр.) прописан путь к файлам феникса для модели и анимаций. Хар-ки феникса (пр.) определяет таблица, одним из пунктов которой и является путь к прототипному существу.
Добавлено через 44 секунды Я так и переименовывал. Обычный архив в .pak и все шикарно работало.
Добавлено через 1 минуту
AlekseySДля ролика нужно было добавить анимацию смерти големам, но...(см. скрин)
Вопрос таков: как мне добавить разрушенных големов ну или какую анимацию им прикрутить?
AstralLeinЯ имел ввиду, Мент, что фениксу (пр.) прописан путь к файлам феникса для модели и анимаций. Хар-ки феникса (пр.) определяет таблица, одним из пунктов которой и является путь к прототипному существу.
Добавлено через 44 секунды Я так и переименовывал. Обычный архив в .pak и все шикарно работало.
Добавлено через 1 минуту
Пусть просто исчезают в спецэффекте.
Не, действия сцены происходят после битвы, поэтому такой вариант, увы, не пойдет.
OrnsteinDragonslayerА подскажите еще такую вещь - как правильно архивировать моды? Ну тот файл, что зовётся ".pak". Я лично так и не понял(обычная архивация в какой-нибудь 7z, а потом переименовка в .pak не канает - игра не запускается).
Запаковываете в архив формата zip (метод сжатия Deflate) и меняете расширение на pak, h5m, h5u, h5c, h5p - смотря, какое нужно.