Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Можно ли как-то заставить камеру лететь так, как мне нужно? А то к примеру мне нужно, чтобы она просто развернулась и чуть-чуть отъехала дальше. Так нет же, она начинает описывать огромный круг, по всей арене и вот так пролетев встает куда надо
Можно в параметрах CameraSet'a поставить IgnoreYawDif на true. При этом, если разница в параметре Yaw слишком велика, то может быть не совсем так, как нужно, в другом случае всё заработает. Можно поиграться и с другими параметрами: главное что камера всегда поворачивается в одну сторону, значит, если нужно повернуть её в другую, нужно развернуть конечное положение на 360 градусов, тогда должно сработать.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
1.Как в подземелье сделать пропасть? 2.Как создать свечение(сияние) на карте? 3.Наведите пример скрипта на трупик крестьянина, пожалуйста! ================================================== ========= За корректные ответы - спасибо! За флуд - предупреждение За обиду - обида
1. Поставьте на карту любой камень, в левой панели редактора в строке shared нажмите на текстовое значение, потом на троеточие и в дереве выберете один из пунктов: 2. Выбираете объект, в левой панели pointLights, ПКМ, Add, дальше настраиваете. 3. PlayObjectAnimation([имя крестьянина],'death',ONESHOT_STILL);
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
АнаганЕще вопрос: какое скриптовое имя крестьянина?
Смотрим руководство со звучным названием HoMMV_IDs_for_scripts_rus, которое я зачем-то прикрепил к этому сообщению (а лежит оно в папке Editor documentation в папке с игрой), и узнаем, что:
CREATURE_PEASANT = 1
В этом руководстве проблема заключается в том, что в нём не написаны ID существ орков и альтгрейдов. Там остаётся только высчитывать, обращая внимание на порядок фракций в существующей части руководства.
Ах да, я немного вас не понял. Чтобы задать имя крестьянина в скрипте Ment'a, нужно выбрать этого крестьянина на карте, и в строке Name в Map Properties Three задать любое имя.
__________________ ✍Карты для Heroes of Might and Magic V
Всем привет! Я долго здесь не был и у меня снова появился вопрос: Как можно сделать естественно скриптами чтоб когда герой взял город чтоб он его разрушил , а не просто присвоил его себе???? Пожалуйста . Заранее благодарен за ответ!
В этом руководстве проблема заключается в том, что в нём не написаны ID существ орков и альтгрейдов. Там остаётся только высчитывать, обращая внимание на порядок фракций в существующей части руководства.
Для этого фанатские руководства не нужны, все IDшники есть в официальном (IDs_for_scripts.pdf вроде бы).
Всем привет! Я долго здесь не был и у меня снова появился вопрос: Как можно сделать естественно скриптами чтоб когда герой взял город чтоб он его разрушил , а не просто присвоил его себе???? Пожалуйста . Заранее благодарен за ответ!
Поставьте триггер на захват (OBJECT_CAPTURE_TRIGGER) и вызовите RazeTown. Единственное но: лучше, чтобы в городе был гарнизон, иначе сначала откроется экран города, а уже при выходе он разрушится.
__________________ ✍
MentДля этого фанатские руководства не нужны, все IDшники есть в официальном (IDs_for_scripts.pdf вроде бы).
Поставьте триггер на захват (OBJECT_CAPTURE_TRIGGER) и вызовите RazeTown. Единственное но: лучше, чтобы в городе был гарнизон, иначе сначала откроется экран города, а уже при выходе он разрушится.
Так это и было официальное руководство, из папки Editor Documentation .
А разве разрушаться могут все города? Мне казалось, что только людей и демонов, их разрушенные города даже есть во вкладке "Towns" .
__________________ ✍Карты для Heroes of Might and Magic V
Нет, по умолчанию не все. Но можно подобрать модель для разрушенного города: развалины какие-нибудь бесформенные, а гномам, к примеру, кратер какой-нибудь поздоровее подойдёт. Потом включается специальная опция и город прекраснейшим образом разрушается.
__________________ ✍