MarmotПользуясь случаем, хочу спросить про "Wayfarer": видел ролик, где один игрок пробивает антимагический гарнизон с 4 пачками мегадраконов по 9999 особей. А меня больше всего впечатлил срок: 70-й месяц! Так вот, разве эта карта так долго проходится или просто парню от нечего делать захотелось пробить этот гарнизон, подкопив войска несколько игровых лет? Потому что, как я понял, этот гарнизон, как и аналогичные ему дальше, просто для "подковырки" игрока и пробивать их не нужно. Кстати, за этим гарнизоном - знак с именем и контактами автора карты:
Я сейчас прохожу эту карту и пока она мне нравится, но надеюсь на разумный срок прохождения: очень не люблю затянутых историй. Вообще, сколько заняло прохождение у тех, кто прошел? Если где-то и были такие данные, сейчас не помню (поищу по форуму).
Тот парень на своем канале Heroes 3 Combats начинал проходить эту карту без всякой подготовки, разведки в редакторе и пр., и, по честному, достаточно нубово. Поэтому некоторые битвы он просто не мог осилить на ранних этапах, копил армию, и пробивал те или иные места на карте не за счет страт, а за счет мяса. Плюс тот парень ВСЕГДА СОБИРАЛ ВСЕ ключевые существа из ВСЕХ внешних нычек. А делать эта 3-мя героями - потеря игрового времени и при прохождении и в ИРЛ. Поэтому такой срок - это обычное прохождение обычного игрока без опыта.
А пробитие им антимагических гарнизонов - это "побочка" от такого срока игры, когда уже накоплено сил, достаточно для пробитиях этих гарнизонов. Пробить их при простом прохождении невозможно! Там даже стоит событие или надпись за одним из них на английском от авторов что типа "Зачем ты читеришь?" (типа зачем перелетел за гарнизон за артефактом)

т.е. автор не предусматривал, что кто-то будет их пробивать. Также при том прохождение он нечасто использовал сейв/лоад, т.е. мог ездить по карте туда-сюда, чтобы что-то проверить, не перезагружая, как это делают обычно при прохождении авторских карт.
Но большой плюс его прохождения, что можно увидеть что и где нас ждет, и где какой секрет обойти, хотя и не всегда.
Насчет тайминга, то я проходил эту карту 3 раза: 1-й раз вслепую 12 месяцев. Второй раз уже с навыками и пониманием 9 месяцев. Третий раз на скорость. У меня получилось закончить ее на 6 month 1 week 7 days . Хотя, сейчас вижу, можно и быстрее. Так что нормальный тайминг прохождения 6-9 месяцев.
П.С. Да, еще важный момент забыл. Основные силы вам дадут от ивентов и разных квестов. Так что на 6-9 месяцев основная армия будет именно от указанного, а не из замков и двеллингов. Так что особо копить силы смысла нет.