Как создать ролик для карты? - Страница 20 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 20 из 21
 
Опции темы
#286
Старый 09.05.2020, 12:44
  #286
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Рыцарь БездныЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой, создаю в редакторе карт катсцену, редактор её полноценно видит и воспроизводит, всё нормально, сохраняю, перехожу в обычный редактор карт, в дереве свойств во вкладке StartScene выбираю эту сцену, путь к ней не обнуляется, редактор нормально её видит, а захожу в игру и ничего не происходит, даже чёрный экран ни на секунду не появляется, просто будто этой катсцены и нет. Тогда попробовал запустить её через скрипт StartDialogScene, совершенно точно правильно прописал путь, а при входе в игру снова ничего не происходит, а консоль пишет мол DialogScene not exist. Подскажите пожалуйста, как так получается что редактор видит и воспроизводит катсцену, а консоль заявляет что её не существует?
Скрипт выглядит так
StartDialogScene("/DialogScenes/MyM1/S1/DialogScene.xdb#xpointer(/DialogScene)");
Путь верный, сам скрипт вроде тоже, а консоль говорит обратное...
Консоль не ошибается. А ты ошибся, не тот адрес написал...
Напиши в скрипте
	StartDialogScene("/Maps/SingleMissions/MyM1/S1/DialogScene.xdb#xpointer(/DialogScene)")
Твой же мультик лежит в твоей карте, а не в корне архива data.pak ...
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#287
Старый 09.05.2020, 16:52
  #287
^
Рыцарь Бездны
 
Аватар для Рыцарь Бездны
📖
Регистрация: 24.07.2012
Сообщения: 88
Регистрация: 24.07.2012
Сообщения: 88
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

}{0TT@6bI4Консоль не ошибается. А ты ошибся, не тот адрес написал...
Напиши в скрипте
	StartDialogScene("/Maps/SingleMissions/MyM1/S1/DialogScene.xdb#xpointer(/DialogScene)")
Твой же мультик лежит в твоей карте, а не в корне архива data.pak ...

У меня изначально мультик по такому пути лежал, картина целиком та же была, и путь писал как надо. Просто я потом через архиватор создал в корне карты папку DialogScene/MyM1... и туда всё связанное с роликом переместил. Решил заморочиться с подобием структуры папок как у разработчиков, думал это поможет,но увы. Так что у меня в корне папки есть и Maps и DialogScene, следовательно и написание скрипта поидее правильное.Да и путь к ролику я писал из строки в дереве свойств редактора и 100 раз проверял... Вот всё сходится, и окно StartScene в дереве свойств видит эту катсцену и при её выборе не обнуляется, и в редакторе всё нормально открывается и воспроизводится, а в самой игре ни через скрипт ни через StartScene 0 реакции. Я уж грешу может у меня версия игры битая какая, ибо это не поддаётся никакой логике, но всё остальное отлично работает, странное дело..
Рыцарь Бездны вне форума
Ответить с цитированием
#288
Старый 09.05.2020, 17:17
  #288
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Рыцарь БездныУ меня изначально мультик по такому пути лежал, картина целиком та же была, и путь писал как надо. Просто я потом через архиватор создал в корне карты папку DialogScene/MyM1... и туда всё связанное с роликом переместил. Решил заморочиться с подобием структуры папок как у разработчиков, думал это поможет,но увы. Так что у меня в корне папки есть и Maps и DialogScene, следовательно и написание скрипта по идее правильное.Да и путь к ролику я писал из строки в дереве свойств редактора и 100 раз проверял... Вот всё сходится, и окно StartScene в дереве свойств видит эту катсцену и при её выборе не обнуляется, и в редакторе всё нормально открывается и воспроизводится, а в самой игре ни через скрипт ни через StartScene 0 реакции. Я уж грешу может у меня версия игры битая какая, ибо это не поддаётся никакой логике, но всё остальное отлично работает, странное дело..
Если ты меняешь data.pak вручную, то все эти изменения будут только у тебя... Но сделай, пожалуйста, так: создай простейший мультик из 1-2 предложений, и в скрипте напиши то же самое, что написал тебе я, если только название карт3 твоей MyM1, заменив S1 на новое название папки-мультика. И не морочmся с архивами, всё равно он их не видит, так как игра сама тебе не разархивирует твой мультик. Тем более игра все равно ищет мультик в ПАПКЕ КАРТЫ, А НЕ ЕЁ АРХИВЕ, т.е. по адресу /Editor/H5MMods/MAP_NAME/ , где и лежит Maps/SingleMissions/бла-бла-бла. С этим связан интересный момент, что, не будучи открытым одинажды редактором после скачивания(т.е. надо 1 раз открыть карту), мультик может не проигрываться.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#289
Старый 11.05.2020, 20:17
  #289
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Рекомендую видео, один знакомый посоветовал
https://www.youtube.com/watch?v=O1-xIeHk-EY
Правда, ничего нового не узнал, но для малоопытных всё разложено по полочкам.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#290
Старый 09.07.2020, 22:11
  #290
^
USBc0nnect
 
Аватар для USBc0nnect
📖
Регистрация: 07.07.2020
Сообщения: 4
Регистрация: 07.07.2020
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Здравствуйте, уважаемые знатоки-картостроители!
Недавно я начал создание своей карты, а после ролика у одного человека на Ютубе, решил заняться и анимированой сценой. И по этому поводу возникло несколько проблем:

1) Сохранение. Проделав необходимые манипуляции с камерой, персонажами и т.д. (поминутно сохраняясь) и выходя из редактора, я обнаруживаю на следующий день, что моего проекта нет. Ни в редакторе, ни в файлах игры, ни в редакторе скриптов.

2) StartCutScene и StartDialogScene. Чем они отличаются (определения этих скриптов не дают мне ответа), что из этого нужно использовать для проигрывания моей анимации и нужны ли триггеры?

3) HeroLink. Редактор отображает herolink для одного героя, но, поставив еще одного, редактор его не видит.

Самое неприятное - это то, что я не могу предсказать поведение моего редактора, так как он, например, может не сохранить работу, а может и сохранить, но это будет сохранение часовой давности. С herolink также: может покажет, а может и нет.

Игра, как и редактор - не пиратка, все вполне легально. Если есть возможность, подскажите решение проблем (проблемы). Заранее спасибо!
USBc0nnect вне форума
Ответить с цитированием
#291
Старый 09.07.2020, 22:25
  #291
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

USBc0nnect1) Сохранение. Проделав необходимые манипуляции с камерой, персонажами и т.д. (поминутно сохраняясь) и выходя из редактора, я обнаруживаю на следующий день, что моего проекта нет. Ни в редакторе, ни в файлах игры, ни в редакторе скриптов.
После сохранения мультика он исчезает, но не из файлов карты. (Будет лежать по адресу Maps/SingleMissions/НазваниеКарты/НазваниеСцены/)
Обратиться к нему нельзя, поэтому карту закрывать лучше не стоит.
Для устранения проблемы, скажите мне: как вы закрываете редактор с открытой картой? Просто щёлкаете по кр. кресту или в File => Close? Это важно.

2) StartCutScene и StartDialogScene. Чем они отличаются (определения этих скриптов не дают мне ответа), что из этого нужно использовать для проигрывания моей анимации и нужны ли триггеры?

StartDialogScene запускает диалоговую сцену (собственно, то, что вы делали). StartCutScene запускает кат-сцену, технология создания которых утрачена.

3) HeroLink. Редактор отображает herolink для одного героя, но, поставив еще одного, редактор его не видит.

Самое неприятное - это то, что я не могу предсказать поведение моего редактора, так как он, например, может не сохранить работу, а может и сохранить, но это будет сохранение часовой давности. С herolink также: может покажет, а может и нет.

Игра, как и редактор - не пиратка, все вполне легально. Если есть возможность, подскажите решение проблем (проблемы). Заранее спасибо!
Я не рассказал об этом в видео, но сам пользуюсь при создании следующей функцией: нажатие Пробел открывает окно списка предложений. По нажатию Add можно добавить новое предложение, сразу указав (через имя юнита (например, Свея 16:32)) "актёра", текст, длительность (Pause after actors)). Тут можно указать ссылку на любого юнита в мультике. НО: при выборе ссылки на героя игра может крашиться..
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#292
Старый 09.07.2020, 23:18
  #292
^
MasteR
 
Аватар для MasteR
📖
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

USBc0nnectЗдравствуйте, уважаемые знатоки-картостроители!
Недавно я начал создание своей карты, а после ролика у одного человека на Ютубе, решил заняться и анимированой сценой. И по этому поводу возникло несколько проблем:

1) Сохранение. Проделав необходимые манипуляции с камерой, персонажами и т.д. (поминутно сохраняясь) и выходя из редактора, я обнаруживаю на следующий день, что моего проекта нет. Ни в редакторе, ни в файлах игры, ни в редакторе скриптов.

2) StartCutScene и StartDialogScene. Чем они отличаются (определения этих скриптов не дают мне ответа), что из этого нужно использовать для проигрывания моей анимации и нужны ли триггеры?

3) HeroLink. Редактор отображает herolink для одного героя, но, поставив еще одного, редактор его не видит.

Самое неприятное - это то, что я не могу предсказать поведение моего редактора, так как он, например, может не сохранить работу, а может и сохранить, но это будет сохранение часовой давности. С herolink также: может покажет, а может и нет.

Игра, как и редактор - не пиратка, все вполне легально. Если есть возможность, подскажите решение проблем (проблемы). Заранее спасибо!

На всякий случай поделюсь своим опытом, может поможет.
При создании диалоговой сцены самое первое, что я делаю - помещаю монстра (объект во вкладке Monsters) Random Any в какое-нибудь укромное место, которое точно не попадет в кадр. В каждом предложении я указываю MonsterLink (ссылка как раз на этого монстра), а не HeroLink. В поле MonsterName выбираю нужный файл с именем говорящего персонажа, либо файл с пустым текстом. На каждое предложение одна и таже ссылка MonsterLink. Если делать так и нигде сильно не косячить, вероятность вылета или краша будет близка к нулевой.
MasteR вне форума
Ответить с цитированием
#293
Старый 10.07.2020, 20:28
  #293
^
USBc0nnect
 
Аватар для USBc0nnect
📖
Регистрация: 07.07.2020
Сообщения: 4
Регистрация: 07.07.2020
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Для устранения проблемы, скажите мне: как вы закрываете редактор с открытой картой? Просто щёлкаете по кр. кресту или в File => Close? Это важно.
Редактор закрываю через крестик.

StartDialogScene запускает диалоговую сцену (собственно, то, что вы делали). StartCutScene запускает кат-сцену, технология создания которых утрачена.
Понятно. А что насчёт скриптов?

Я не рассказал об этом в видео, но сам пользуюсь при создании следующей функцией: нажатие Пробел открывает окно списка предложений. По нажатию Add можно добавить новое предложение, сразу указав (через имя юнита (например, Свея 16:32)) "актёра", текст, длительность (Pause after actors)). Тут можно указать ссылку на любого юнита в мультике. НО: при выборе ссылки на героя игра может крашиться..
Я попробую.

Добавлено через 2 минуты
MasteRНа всякий случай поделюсь своим опытом, может поможет.
При создании диалоговой сцены самое первое, что я делаю - помещаю монстра (объект во вкладке Monsters) Random Any в какое-нибудь укромное место, которое точно не попадет в кадр. В каждом предложении я указываю MonsterLink (ссылка как раз на этого монстра), а не HeroLink. В поле MonsterName выбираю нужный файл с именем говорящего персонажа, либо файл с пустым текстом. На каждое предложение одна и таже ссылка MonsterLink. Если делать так и нигде сильно не косячить, вероятность вылета или краша будет близка к нулевой.
Спасибо. Я попробую этот вариант. А как имя поменять в таком случае, т.е. чтобы название монстра было не по умолчанию, а пользовательское?
USBc0nnect вне форума
Ответить с цитированием
#294
Старый 10.07.2020, 22:33
  #294
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

USBc0nnectРедактор закрываю через крестик.
USBc0nnectПонятно. А что насчёт скриптов?


Я попробую.

Добавлено через 2 минуты

Спасибо. Я попробую этот вариант. А как имя поменять в таком случае, т.е. чтобы название монстра было не по умолчанию, а пользовательское?
Запускаем ролик функцией
	StartDialogScene("/Адрес/DialogScene.xdb#xpointer(/DialogScene)", sSavename --Имя сэйва перед мультиком(необяз.), sFunc --Имя функции, запускаемой  после окончания сцены(необяз.));

Пользовательское имя задаётся в параметре CustomMonsterName свойств преддожения. Создаётся текстовый файл с именем, сохраняется, готово.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#295
Старый 11.07.2020, 23:55
  #295
^
USBc0nnect
 
Аватар для USBc0nnect
📖
Регистрация: 07.07.2020
Сообщения: 4
Регистрация: 07.07.2020
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

}{0TT@6bI4Запускаем ролик функцией
	StartDialogScene("/Адрес/DialogScene.xdb#xpointer(/DialogScene)", sSavename --Имя сэйва перед мультиком(необяз.), sFunc --Имя функции, запускаемой  после окончания сцены(необяз.));

Пользовательское имя задаётся в параметре CustomMonsterName свойств преддожения. Создаётся текстовый файл с именем, сохраняется, готово.

Cпасибо за помощь! У Вас цитата насчет закрытия редактора выделена, но текста нет. Но, как я понимаю, нужно через File -> закрыть, правильно? Или в принципе лучше избегать его закрытия?
USBc0nnect вне форума
Ответить с цитированием
#296
Старый 13.07.2020, 09:22
  #296
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Правильно, всё-таки, закрывать через File => Close (как минимум, у меня через это меньше вылетов при упаковке тяжёлых ресурсов), но при работе с мультиком желательно редактор не закрывать или делать мультик за "один присест".
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#297
Старый 30.03.2021, 18:31
  #297
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 123
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 123
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Здравствуйте, возникла странная проблема. Я создал новую карту. Она практически завершена. Оставалось лишь сделать диалог. Но при выделении любого выставленного персонажа не могу выставить ему анимацию (жму кнопку 9 на клавиатуре но ничего не происходит). Создал новый ролик - всё по-старому. Подскажите пожалуйста в чём проблема и как её исправить.
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
#298
Старый 30.03.2021, 21:13
  #298
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1383
Выставка наград
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Проверьте, что нажимаете девятку на дополнительной клавиатуре (с включённым numlock)
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#299
Старый 31.03.2021, 12:40
  #299
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 123
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 123
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Большое спасибо. Сам не заметил такую мелочь.
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
#300
Старый 22.06.2021, 20:19
  #300
^
Andrei_21
 
Аватар для Andrei_21
📖
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 123
Регистрация: 14.03.2021
Сообщения: 123
По умолчанию
Re: Как создать ролик для карты?

Здравствуйте. Извиняюсь за беспокойство, но у меня снова вопрос. Как открыть ранее созданный мною ролик для редактирования. Он был создан давно, поэтому не отображается в Resent Resources. Надеюсь, есть ещё способ открыть его. Заранее спасибо.
Andrei_21 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 20 из 21


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 08:21.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru