Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Появился странный вопрос: Добавлять свою землю можно, а можно ли добавить свои собственные стены пещеры? Добавить их модельки реально (это просто статики), а возможно ли это добавить это все в инструмент Craigs, чтобы рисовать пещеры?
Да, в расширенном редакторе карт поищите таблицы, включающие названия Craig; увы, точное название не помню, поэтому сказать не могу.
Там будет список всех крэйгов, в который можно будет добавить новый
__________________ ✍С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
Всем привет, я вот сделал в Map editor карту со случайными городами , в меню создании игры выбираю города а вот герои не выбираются стрелка не нажимается, запускаю карту и героя возле города нет. Кто ни будь не подскажет почему так?
prostoi988Всем привет, я вот сделал в Map editor карту со случайными городами , в меню создании игры выбираю города а вот герои не выбираются стрелка не нажимается, запускаю карту и героя возле города нет. Кто ни будь не подскажет почему так?
В редакторе на карте нажмите латинскую M на клавиатуре. Там в Player properties выберете игрока и поставьте галочку в Hero in town
Всем привет. У меня такой вопрос: как простые объекты (типа бревна или камня) сделать кликабельные (чтоб прописывать им скрипты) и захватываемые (чтоб они могли светиться цветом игрока, если кому-то принадлежат)?
__MASTER__Всем привет. У меня такой вопрос: как простые объекты (типа бревна или камня) сделать кликабельные (чтоб прописывать им скрипты) и захватываемые (чтоб они могли светиться цветом игрока, если кому-то принадлежат)?
Создать новый объект Dwelling/Bulding по аналогии с существующими и дать ему модельку бревна)
_MASTER_, лучше было создать новое здание, а не менять старое... Удалите в свойствах шэйрда все HoleTiles
__________________ ✍С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
prostoi988Всем привет, есть дольмен знаний которое дает +1000 опыта, не подскажите как в редакторе карт сделать так чтобы давал не +1000 а например +500 опыта?
Хэллоу, в самом объекте такой настройки нет. Поэтому, нужно отключить стандартное взаимодействие с ним и написать скрипт который при касании будет единожды выдавать нужное кол-во опыта герою с сообщением об этом, после чего делать для этого героя объект как посещённый.
Привет ещё раз!) Можно как-то сделать отлетающее от объекта сообщение с иконкой, например, атаки? Как при посещении арены, допустим. Или с иконкой опыта как при посещении дольмена.
Но это только для ботов. Поставить блокировку для героя(ев) игрока(человека) можно только отсутствием городов с тавернами или артефактом Кандалы неизбежности