Различные моды от zahar0z - Страница 3 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 3 из 20
 
Опции темы
#32
Старый 04.03.2020, 17:06
  #32
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

Вопрос скорее всего не в тему, но кто знает как исправить ошибку с каким то каналом?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  editor.jpg
Просмотров: 182
Размер:	212.5 Кбайт
ID:	61386  
footman вне форума
Ответить с цитированием
#33
Старый 04.03.2020, 18:03
  #33
^
zahar0z
 
Аватар для zahar0z
📖
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

Как мне кажется, этот вопрос был бы скорее к месту вот в этой теме.

У меня возникала подобная проблема когда были установлены две версии майи. Редактор не видел 6.0. Чтобы решить, нужно было откатить лицензию с 2009 до 6.0. Т.е. заменить ключ файлы.

Добавлено через 2 минуты
Завёл страничку мода на ModDB
Если кто хочет меня поддержать, буду очень рад если обставитесь там.
zahar0z вне форума
Ответить с цитированием
#34
Старый 04.03.2020, 18:07
  #34
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

Хм когда у меня стояла 2009 и 6.0 такой проблемы не было скорее всего виновато обновление windows 10, потому что сначала у меня почему то maya 6.0 не запускалась вообще(maya 2010 запускается), после танцев с бубном и поочередного удаление/установка она снова стала работать, но эта ошибка осталось.
footman вне форума
Ответить с цитированием
#36
Старый 04.03.2020, 18:53
  #36
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

Ну в принципе ошибка не роковая, приходиться через maya 6.0 экспортировать gr2 файлы, кидать их в GrannyGeometries и уже редактор конвертирует их в игровой формат.

Добавлено через 14 минут
Нашел решение проблемы если удалить кряк, то ошибка исчезает, но тогда maya требует лицензию...

Добавлено через 22 минуты
Проблему решил полностью: у меня была включена DEP для всех программ кроме тех что я указал и редактора с maya 6.0 в списке не было поэтому была такая ошибка.
footman вне форума
Ответить с цитированием
#37
Старый 04.03.2020, 19:56
  #37
^
zahar0z
 
Аватар для zahar0z
📖
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

FrozensoullДак выстави Mip-map'ы у текстур. Они у тебя отключены в настройках почему-то.

Спасибо за подсказку.
Проверил, проблема решилась. Заодно загуглил кто такие эти мипмапы.
Правда текстура теперь даже вблизи выглядит слегка похуже чем могла бы, на такой бодрый "среднячёк". Но это всё равно намного лучше чем было раньше.
zahar0z вне форума
Ответить с цитированием
#38
Старый 04.03.2020, 21:10
  #38
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

zahar0zСпасибо за подсказку.
Проверил, проблема решилась. Заодно загуглил кто такие эти мипмапы.
Правда текстура теперь даже вблизи выглядит слегка похуже чем могла бы, на такой бодрый "среднячёк". Но это всё равно намного лучше чем было раньше.
А почему бы не импортировать текстуры через редактор?
footman вне форума
Ответить с цитированием
#39
Старый 05.03.2020, 10:27
  #39
^
zahar0z
 
Аватар для zahar0z
📖
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Сообщение
Re: Различные моды от zahar0z

Я не пробовал так делать. Не поделишься как это происходит и какие в этом плюсы?
Потому что как минимум один минус в импорте через редактор я уже вижу.)

Добавлено через 12 часов 8 минут
Как сделать так чтобы футман ничего не писал в тему? Спроси его о чем нибудь))
zahar0z вне форума
Ответить с цитированием
#40
Старый 05.03.2020, 12:01
  #40
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

zahar0zЯ не пробовал так делать. Не поделишься как это происходит и какие в этом плюсы?
В select tables находите пункт texture и ставите галочку, потом создаете новый объект как с моделями, а .tga текстуру кидаете в папку complete, в редакторе выбираете параметры которые будут указанны в xdb файле.

Из плюсов, ну ни знаю, из плюсов самого редактора только поддержка dxt4 и то я не понимаю зачем она нужна и текстуры у которых в ConversionType стоит CONVERT_TRANSPARENT_ADD нужно экспортировать только через редактор иначе они криво отображаются(в основном это эффекты), я через редактор экспортирую только готовые текстуры которые я вовсе не собираюсь больше редактировать.
footman вне форума
Ответить с цитированием
#41
Старый 05.03.2020, 19:18
  #41
^
zahar0z
 
Аватар для zahar0z
📖
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

Круто, рад за тебя.

Добавлено через 6 часов 44 минуты
Титан шантири портирован, скрин в шапке.
Думаю, что его можно поставить охранником в пирамиду.
На эльфийских оленей решил забить (как и на отзеркаливание анимации стражников), а вот големов постараюсь сделать.
Может быть и русалок тоже.
zahar0z вне форума
Ответить с цитированием
#42
Старый 06.03.2020, 15:13
  #42
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

Кстати вам удалось решить эту проблему?
footmanЕсть ещё проблема со звуками из семерки, в игре они слишком громкие, а командной строке появляются такие сообщения как исправить не знаю.
footman вне форума
Ответить с цитированием
#43
Старый 06.03.2020, 17:10
  #43
^
AstralLein
 
Аватар для AstralLein
📖
Регистрация: 02.06.2017
Адрес: На планете Земля.
Сообщения: 1598
Регистрация: 02.06.2017
Адрес: На планете Земля.
Сообщения: 1598
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

некоторые стандартные звуки генерируют эти ошибки

Добавлено через 44 секунды
например, каст благословения это дикая ругань в командной строке
__________________
Готовые проекты:



Карты для героев 5:

"Плата за любовь"

"Путь некроманта"



Карты для Disciples 3:

"Противостояние"



Проекты в разработке:



Моды для Disciples 3:

"Астельнаир" - разработка возобновлена в мае 2019 год



Карты для героев 5:



"Темные грани" - ориентировочная дата выхода - ???



Карты для героев 6:



"Темницы разума" - почти готово, но когда будет время доделать без понятия
Готовые проекты:



Карты для героев 5:

"Плата за любовь"

"Путь некроманта"



Карты для Disciples 3:

"Противостояние"



Проекты в разработке:



Моды для Disciples 3:

"Астельнаир" - разработка возобновлена в мае 2019 год



Карты для героев 5:



"Темные грани" - ориентировочная дата выхода - ???



Карты для героев 6:



"Темницы разума" - почти готово, но когда будет время доделать без понятия
AstralLein вне форума
Ответить с цитированием
#44
Старый 06.03.2020, 17:32
  #44
^
footman
 
Аватар для footman
📖
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
Регистрация: 11.08.2018
Сообщения: 407
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

AstralLeinнекоторые стандартные звуки генерируют эти ошибки

Добавлено через 44 секунды
например, каст благословения это дикая ругань в командной строке
Ну блин одно дело какой каст, а другое дело когда в 1 миссии за Фриду войска мятежников орут на всю карту и кровь из ушей.
footman вне форума
Ответить с цитированием
#45
Старый 06.03.2020, 18:28
  #45
^
zahar0z
 
Аватар для zahar0z
📖
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
По умолчанию
Re: Различные моды от zahar0z

footmanКстати вам удалось решить эту проблему?
никак, пока что не занимался звуками, может и не буду.

Добавлено через 25 минут
решил опубликовать один старый мод, который делал по просьбе псатхи несколько лет назад, для проекта NHF

https://yadi.sk/d/rTEw11XfHyyMxQ

Помните кха белеха? Большой бос демонов, у него здоровенный меч и респект/уважуха от всех рогатых гадов. Но помните чего у него нет? Анимации передвижения на глобальной карте.
Короче в моде я это дело исправил, перепривязав модель кха белеха на скелет титана. Теперь для этой модели можно использовать все анимации от титана, включая естественно анимацию передвижения.
Плащ у большого боса-титана двигается слегка кривовато, но это всё же лучше чем отсутствующая анимация передвижения.
Мод меняет модель только на глобальной карте, на боевой арене и на страничке героя используется старая модель кха-белеха.
Мод должен быть совместим и с NHF и с ванилкой.


Этот мод может быть вам полезен если вы сами делаете моды. Т.к. эту модель с полным сетом анимаций можно использовать для того чтобы перекрасить или самому повесить на неё какие нибудь эффекты-модели.

Добавлено через 5 минут
Кстати, в свое время пока разбирался с анимациями титана обратил внимание на забавную пасхалку которую разработчики оставили в анимации альт грейда титана. (лучше видно на перепривязаной модели кха белеха)



кто нибудь ещё замечал это?)
zahar0z вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 3 из 20


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru