[ВОПРОС]Изменение юнитов - Страница 2 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 2 из 3
 
Опции темы
#16
Старый 15.09.2020, 21:06
  #16
^
Staroverochka
 
Аватар для Staroverochka
📖
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

}{0TT@6bI4Не за что (по-моему, вы сами во всём разобрались) 😉👍
Да, но горазно спокойнее, когда знаешь, что если что тебе помогут.

Добавлено через 18 минут
Вопрос то визуальной составляющей нашей игры: какой программой удобнее всего редактировать текстуры юнитов?
Staroverochka вне форума
Ответить с цитированием
#17
Старый 15.09.2020, 21:14
  #17
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1313
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1313
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

Текстуры юнитов? Вообще, я бы порекомендовал адоб фотошоп, но для любителей зайдёт и Paint.NET
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#18
Старый 15.09.2020, 21:32
  #18
^
Staroverochka
 
Аватар для Staroverochka
📖
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

}{0TT@6bI4Текстуры юнитов? Вообще, я бы порекомендовал адоб фотошоп, но для любителей зайдёт и Paint.NET
Да, юнитов. Попробую Paint.NET(практически всегда им всё приходилось красить) .
Staroverochka вне форума
Ответить с цитированием
#19
Старый 15.09.2020, 22:24
  #19
^
zahar0z
 
Аватар для zahar0z
📖
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

Удобней всего в substance painter. Т.к. программа спецально создана для редактирования и создания текстур. Но она не настолько интуитивно понятна как пейнтнет или фотошоп, поэтому с ней немного придётся поразбираться.

zahar0zПомните я говорил про программу*substance painter?

сейчас делаю в ней новую текстуру для древних големов и хочу показать в нескольких скриншотах, почему стоит пользоваться этой программой,
даже если вы просто делаете "перекрас" существующей моделью.

вот, например, разные базовые "умные" материалы. такой результат получается меньше чем за 30 секунд.
конечно это черновик, который потом нужно дорабатывать.




хотите рисовать по модели прямо в 3d? пэйнтер это легко может.


хотите присабачить след от выстрела или молнию с одежды? или любую другую деталь сделанную по своей альфе. минутное дело.


а как насчёт симуляции разбитого стекла, капель дождя, или других "физических" эффектов? на здоровье.


пэйнтер в освоении не сложнее фотошопа, работает по принципу слоев.
в индустрии сейчас это очень распространённая программа.
инфа сотка, модели из 7ки/6ки красили именно в ней.

главная фича пейнтера - опираясь на геометрию хай поли и/или лоу поли модели, он генерирует карты,
на основе которых потом сам создаёт "умные" маски.
таким образом он например может автоматически создавать потёртости в местах изгиба и прочие приколы.

короче. очень, очень, очень сильно советую всем кому интересно рескинить или тем более делать свои модели.
эта программа или её аналог просто маст хэв.

Добавлено через 8 минут
различных видео-уроков по пейнтеру (на английском или если слишком сложно то и на русском) в сети не просто много, а дох... очень много.

вот к примеру, удачный для новичка хороший, простой, поданный в легком и весёлом ключе
урок по покраске сундука от "криворукого моделера"
zahar0z вне форума
Ответить с цитированием
#20
Старый 16.09.2020, 00:02
  #20
^
Staroverochka
 
Аватар для Staroverochka
📖
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

zahar0zУдобней всего в substance painter. Т.к. программа спецально создана для редактирования и создания текстур. Но она не настолько интуитивно понятна как пейнтнет или фотошоп, поэтому с ней немного придётся поразбираться.
Ого. Видимо функционал программ зашкаливает. Учту, спасибо.

Добавлено через 5 минут
Знает кто-нибудь ID всех навыков существ? Мною найден один сборник, но там нет всего. В частности интересует "Ловкость".

Добавлено через 8 минут
"ABILITY_AGILITY" насколько я понимаю. Но когда нажимаешь в редакторе карт Add/ABILITY_AGILITY, закрываешь редактор. При загрузке игры, где сохранены ловчие - игра вылетает.
Staroverochka вне форума
Ответить с цитированием
#21
Старый 16.09.2020, 02:12
  #21
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24897
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24897
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

Несколько часов назад в другой теме писал )
Если делаете, ставите или удаляете моды -- нужно игру после этого начинать заново на любой карте. Сохранки не работают.
Исключения -- какие-нибудь моды на интерфейс, и не факт.
__________________
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#22
Старый 16.09.2020, 21:31
  #22
^
Staroverochka
 
Аватар для Staroverochka
📖
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

MentНесколько часов назад в другой теме писал )
Если делаете, ставите или удаляете моды -- нужно игру после этого начинать заново на любой карте. Сохранки не работают.
Исключения -- какие-нибудь моды на интерфейс, и не факт.
В моём случае это было: создание новой карты/загрузка старого сохранения - после чего уже не было вылетов и всё работало.

Добавлено через 33 минуты
В каких файлах изменются параметры точного выстрела арбалетчиков и регенерация пещерной гидры?

Добавлено через 6 часов 46 минут
Может ли кто-то подсказать по поводу точного выстрела арбалетчиков? Не получается найти параметр самостоятельно.
Staroverochka вне форума
Ответить с цитированием
#23
Старый 16.09.2020, 21:42
  #23
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1313
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1313
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

Это уже механики игровые, если не ошибаюсь, их так просто не изменить
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#24
Старый 16.09.2020, 22:15
  #24
^
Staroverochka
 
Аватар для Staroverochka
📖
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

}{0TT@6bI4Это уже механики игровые, если не ошибаюсь, их так просто не изменить
А вы умеете это изменять? Может быть могли бы сказать как? Я уже самостоятельно это изменю у себя.
Staroverochka вне форума
Ответить с цитированием
#25
Старый 16.09.2020, 22:48
  #25
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24897
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24897
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

Так. }{0TT@6bI4 скорее всего имеет в виду, что поменять это нельзя без изменения exe.
Для каких-то штук это правда и следует это иметь в виду. Конкретно дистанция точного выстрела арбалетчиков меняется этим модом: WGE
Вроде размер регена тоже можно изменить (причём мне казалось, что он общий для гидр и виверн, и вообще для этой абилки).
Моё предположение -- поищите в data.pak/GameMechanics/RPGStats/DefaultStats.xdb
Похожи на правду параметры PreciseShotRange и HydraRegenerationMax

Ну и да, вы должны понимать, что практически любые баланс-моды меняют DefaultStats, что сделает ваш мод не совместимым с ними, если вы тоже измените этот файл.
__________________
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Можешь ли слышать мой стон
Слабый, из темноты пучин?    
Пустотой он поглощён             
Без остатка почти.                   





















Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Ответить с цитированием
#26
Старый 16.09.2020, 23:48
  #26
^
Staroverochka
 
Аватар для Staroverochka
📖
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
Регистрация: 15.09.2020
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

MentТак. }{0TT@6bI4 скорее всего имеет в виду, что поменять это нельзя без изменения exe.
Для каких-то штук это правда и следует это иметь в виду. Конкретно дистанция точного выстрела арбалетчиков меняется этим модом: WGE
Вроде размер регена тоже можно изменить (причём мне казалось, что он общий для гидр и виверн, и вообще для этой абилки).
Моё предположение -- поищите в data.pak/GameMechanics/RPGStats/DefaultStats.xdb
Похожи на правду параметры PreciseShotRange и HydraRegenerationMax

Ну и да, вы должны понимать, что практически любые баланс-моды меняют DefaultStats, что сделает ваш мод не совместимым с ними, если вы тоже измените этот файл.
Хорошо, спасибо. Учту.
Попробую. По поводу баланс-модов: я не пользуюсь им - я пытаюсь делать свои микро изменения для уравнивания существ между собой в отдельных расах.

Добавлено через 20 минут
MentТак. }{0TT@6bI4 скорее всего имеет в виду, что поменять это нельзя без изменения exe.
Для каких-то штук это правда и следует это иметь в виду. Конкретно дистанция точного выстрела арбалетчиков меняется этим модом: WGE
Вроде размер регена тоже можно изменить (причём мне казалось, что он общий для гидр и виверн, и вообще для этой абилки).
Моё предположение -- поищите в data.pak/GameMechanics/RPGStats/DefaultStats.xdb
Похожи на правду параметры PreciseShotRange и HydraRegenerationMax

Ну и да, вы должны понимать, что практически любые баланс-моды меняют DefaultStats, что сделает ваш мод не совместимым с ними, если вы тоже измените этот файл.
Всё найдено, всё работает - большое спасибо.
Staroverochka вне форума
Ответить с цитированием
#27
Старый 17.09.2020, 00:58
  #27
^
psatkha
 
Аватар для psatkha
📖
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2516
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Баталпашинск
Сообщения: 2516
Отправить сообщение для  psatkha с помощью ICQ
Подмигивание
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

Staroverochka
Знает кто-нибудь ID всех навыков существ? Мною найден один сборник, но там нет всего.
NOIADE - в помощь!
__________________
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
С уважением, Psatkha (Псатха)



---------------------------------------------



Неудачное планирование ведёт к неудаче ...


NCF - мод, добавляющий дополнительных существ в HeroesV 3.1
psatkha вне форума
Ответить с цитированием
#28
Старый 17.09.2020, 11:39
  #28
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1313
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1313
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

MentТак. }{0TT@6bI4 скорее всего имеет в виду, что поменять это нельзя без изменения exe.
Для каких-то штук это правда и следует это иметь в виду. Конкретно дистанция точного выстрела арбалетчиков меняется этим модом: WGE
Вроде размер регена тоже можно изменить (причём мне казалось, что он общий для гидр и виверн, и вообще для этой абилки).
Моё предположение -- поищите в data.pak/GameMechanics/RPGStats/DefaultStats.xdb
Похожи на правду параметры PreciseShotRange и HydraRegenerationMax

Ну и да, вы должны понимать, что практически любые баланс-моды меняют DefaultStats, что сделает ваш мод не совместимым с ними, если вы тоже измените этот файл.
Да, вы правы. Упустил из виду, буду иметь в виду!
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#29
Старый 17.09.2020, 21:21
  #29
^
Waterfall_13
 
Аватар для Waterfall_13
📖
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
Регистрация: 31.03.2020
Адрес: Крым
Сообщения: 556
Waterfall#7225
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

zahar0zУдобней всего в substance painter. Т.к. программа спецально создана для редактирования и создания текстур.*
Как-то пробовал в него закинуть модельку. Нашёл по редактору, вытянул через архангел, закинул в сабстенс.
А как взялся пробовать что-то сделать, а оно не рисует =)

Очень сильно подозреваю что проблема в UV. Все 4 материала находятся за пределами квадрата. Пробовал что-то с этим делать, ничего не помогает =)
Тоже самое наблюдаю в Блендере.
Waterfall_13 вне форума
Ответить с цитированием
#30
Старый 18.09.2020, 03:36
  #30
^
zahar0z
 
Аватар для zahar0z
📖
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
Регистрация: 09.06.2017
Сообщения: 584
По умолчанию
Re: [ВОПРОС]Изменение юнитов

Это очень легко пофиксить. Описывал похожую проблему в руководстве по импорту модели.

zahar0zС выделенной моделью откройте список модификаторов и добавить модификатор "Unwrap UVW".
Чтобы быстро найти этот модификатор в списке можете нажать кнопку "u" после того как откроется список.


Теперь в параметрах модификатора нажмите кнопку "Open UV Editor ...".
Появится окно "Edit UVWs" в нём можно редактировать развёртку вашей модели.
Что вообще такое эта "развёртка"?
Развёртка - это определённая "карта" благодаря которой ваша модель - 3х мерный объект,
понимает как именно проецировать на себя вашу текстуру - 2х мерную плоскость.

В окне "Edit UVWs" выделите рамкой элементы развёртки "выскочившие" за основной квадрат.
Затем подвиньте их туда, где они должны располагаться.
В данном случае, на примере орка нужно будет подвинуть на "-1" по оси "u".
Это можно сделать вручную, или просто вписав значение в поле ниже.


Если вы всё сделали правильно то элементы развёртки должны теперь находится внутри основного поля.

Только здесь нужно подвинуть все элементы развёртки наверх. С небольшой оговоркой. Иногда сабстенс не очень хорошо кушает "зеркальные" элементы модели. Т.е. если две "зеркальные" половины какой либо модели (смотрите пример с телом орка из цитаты выше) используют одно текстурное пространство (на развёртке, одна половина накладывается на другую) то в сабстенс пейнтере возможны (не сто процентов что будут но возможны) косяки и артефакты. Чтобы решить эту проблему нужно как раз вынести одну из "зеркальных" половин модели на ровное расстояние за пределы развёртки. Т.е. то как было с орком из примера изначально.

Здесь описан вариант решения в максе, в блендере сто процентов есть аналогичный функционал, и я не думаю там это будет сделать сложнее. Очень возможно что и сам сабстенс пейнтер умеет редактировать развёртку, но не уверен. Нужно гуглить.
zahar0z вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 2 из 3


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru