[ВОПРОС] Может кто что подскажет - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 1 из 2
 
Опции темы
#1
Старый 28.03.2022, 13:57
  #1
^
dzhek.dzhok@mail.ru
 
Аватар для dzhek.dzhok@mail.ru
📖
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
Вопрос
[ВОПРОС] Может кто что подскажет

Кто знает, как вернуть облет замка, при входе в город?


Почему, когда нажимаю кнопку сдаться героем, игра зависает, но это только на одном герое, остальные норм?


У  темных эльфов, у одного из героев пропадает видимость модели героя на карте, если его удалить вообще из игры, то это зараза, при повторном запуске, переключится на другого героя, что можно сделать?(при этом не важно, стандартная модель героя или измененная)

__________________
Dzhoman Demon
Dzhoman Demon
dzhek.dzhok@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 28.03.2022, 18:13
  #2
^
ForRest Fay
📖
Регистрация: 29.11.2020
Сообщения: 22
Регистрация: 29.11.2020
Сообщения: 22
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

Напишите, какие моды Вы используете.
ForRest Fay вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 28.03.2022, 20:01
  #3
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

а у тебя в настройках облет камеры включен?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 90
Размер:	906.7 Кбайт
ID:	66948  
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 28.03.2022, 20:02
  #4
^
dzhek.dzhok@mail.ru
 
Аватар для dzhek.dzhok@mail.ru
📖
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

тут немного сложнее, проще сказать чего нет. Я каждый мод переробатывал сам и наконец спустя 1000 попыток все сработала. Осталось 3 вопроса этих решить. а так по модам и nhf, naf и визуал, и модельки героев сам делал добавлял, и от части герои 5.5
Но 5.5 не влияет, naf тоже( у меня и без них так было) Что модельки сам прописывал, возможно и допустил ошибку, что при кнопке сдаться на одном герои зависает игра, но так ее не вижу, да и честно не знаю, что на это будет влиять в коде.
Почему героя не видно, ну тут возможно что то перепликаеттся, ведь я соединил, что здесь пишут не совместимо. Но опять же, ладно бы измененные модели, но и стандартные тоже могут исчезнуть

__________________
Dzhoman Demon
Dzhoman Demon
dzhek.dzhok@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 28.03.2022, 20:10
  #5
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

dzhek.dzhok@mail.ru

Почему, когда нажимаю кнопку сдаться героем, игра зависает, но это только на одном герое, остальные норм?


У  темных эльфов, у одного из героев пропадает видимость модели героя на карте, если его удалить вообще из игры, то это зараза, при повторном запуске, переключится на другого героя, что можно сделать?(при этом не важно, стандартная модель героя или измененная)

а это не герои из одного мода?

в первом случае ничем помочь не могу, я в механике бегства не шарю

единственная моя гипотиза связана с фракцией TOWN_NO_TYPE - если герой принадлежит к этой фракции, то при бегстве он должен оказаться в таверне с юнитом первого уровня, но у нейтралов нет существ первого уровня, что вызывает поломку (но это ооочень специфический случай)

а у героя модели сразу нет, или она пропала посреди игры?
обычно когда удаляешь некий мод И загружаешь сохранение которое было с этим модом, то его остатки портят игру, или обратный случай - если поиграть за фракцию орков, сохраниться, поставить мод на город Цитадель то город орков будет выглядеть как стремный огрызок, герои будут со старыми моделями, а юниты вполне могут вообще потерять модельки на глобальной карте - это классический баг, сохранение запоминает какие именно модели были на карте, и пытается загрузить их в игру, даже когда они заменены или отсутствуют
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 28.03.2022, 20:46
  #6
^
dzhek.dzhok@mail.ru
 
Аватар для dzhek.dzhok@mail.ru
📖
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

fktifzobr@mail.ruа у тебя в настройках облет камеры включен?

ахаха, че я не подумал сначала посмотреть в самой игре, а начал в кодах копаться😂
одна мини задача решена, спасибо

остались две знодящие проблемки)))



Добавлено через 4 минуты
fktifzobr@mail.ruа это не герои из одного мода?

в первом случае ничем помочь не могу, я в механике бегства не шарю

единственная моя гипотиза связана с фракцией TOWN_NO_TYPE - если герой принадлежит к этой фракции, то при бегстве он должен оказаться в таверне с юнитом первого уровня, но у нейтралов нет существ первого уровня, что вызывает поломку (но это ооочень специфический случай)

а у героя модели сразу нет, или она пропала посреди игры?
обычно когда удаляешь некий мод И загружаешь сохранение которое было с этим модом, то его остатки портят игру, или обратный случай - если поиграть за фракцию орков, сохраниться, поставить мод на город Цитадель то город орков будет выглядеть как стремный огрызок, герои будут со старыми моделями, а юниты вполне могут вообще потерять модельки на глобальной карте - это классический баг, сохранение запоминает какие именно модели были на карте, и пытается загрузить их в игру, даже когда они заменены или отсутствуют

Так, герои из разных модификаций, плюс мои мною созданные, но моделька пустоты бегает сразу в начале игры, причем касаться может любого героя, не важно какая модификация. Другие объекты, существ не цепляет никак это пустота. 

Добавлено через 14 минут
fktifzobr@mail.ruа это не герои из одного мода?

в первом случае ничем помочь не могу, я в механике бегства не шарю

единственная моя гипотиза связана с фракцией TOWN_NO_TYPE - если герой принадлежит к этой фракции, то при бегстве он должен оказаться в таверне с юнитом первого уровня, но у нейтралов нет существ первого уровня, что вызывает поломку (но это ооочень специфический случай)

а у героя модели сразу нет, или она пропала посреди игры?
обычно когда удаляешь некий мод И загружаешь сохранение которое было с этим модом, то его остатки портят игру, или обратный случай - если поиграть за фракцию орков, сохраниться, поставить мод на город Цитадель то город орков будет выглядеть как стремный огрызок, герои будут со старыми моделями, а юниты вполне могут вообще потерять модельки на глобальной карте - это классический баг, сохранение запоминает какие именно модели были на карте, и пытается загрузить их в игру, даже когда они заменены или отсутствуют

TOWN_NO_TYPЕ, это не написано, здесь правильно стоит с принадлежностью города
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени.png
Просмотров: 33
Размер:	797.2 Кбайт
ID:	66949  
__________________
Dzhoman Demon
Dzhoman Demon
dzhek.dzhok@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 28.03.2022, 20:50
  #7
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

раз модельки исчезают у случайных героев, то я бы всё свалил на скрипты - некий скрипт с ошибкой убирает модельки героев( но это только догадка, я в скриптах не шарю
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 28.03.2022, 20:55
  #8
^
dzhek.dzhok@mail.ru
 
Аватар для dzhek.dzhok@mail.ru
📖
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

fktifzobr@mail.ruраз модельки исчезают у случайных героев, то я бы всё свалил на скрипты - некий скрипт с ошибкой убирает модельки героев( но это только догадка, я в скриптах не шарю
можно было бы подумать на скрипты модельки самой, но я менял и на другую вовсе, копировал с героя у которого работает, и все равно тоже самое. Тот у кого копировал все норм, а у этого режим инвиза, ахаха
__________________
Dzhoman Demon
Dzhoman Demon
dzhek.dzhok@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 28.03.2022, 21:05
  #9
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

занятно, пропал не только герой, но и моделька круга - значит этот косяк глобальнее, потому что круг прописывается отдельным пунктом в файле героя
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 28.03.2022, 21:10
  #10
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

попробовал сломать путь к модели героя... результат предсказуемый
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  image-2022228221044.png
Просмотров: 7
Размер:	4.3 Кбайт
ID:	66950  
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#11
Старый 28.03.2022, 21:17
  #11
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

я смог добиться этого бага! для этого я взял рабочий мод, нашел модель красного героя и удалил ее, вуаля - герой испарился! при этом испарился только красный герой, другие игроки - другие модели
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  image-202222822161.png
Просмотров: 18
Размер:	949.2 Кбайт
ID:	66951  
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#12
Старый 28.03.2022, 21:27
  #12
^
dzhek.dzhok@mail.ru
 
Аватар для dzhek.dzhok@mail.ru
📖
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

fktifzobr@mail.ruпопробовал сломать путь к модели героя... результат предсказуемый
Ахаха, ну это понятно, игра не понимает тогда, что от нее хотят. Я не ломал, а просто другой путь на другого героя указал, эффект тот же, инвиз. Хотя надо один нюсанс добавить. На карте героя не видно, а вот если зайти в характеристики героя, там армию посмотреть его или арты, тот он показывается

Добавлено через 6 минут
fktifzobr@mail.ruя смог добиться этого бага! для этого я взял рабочий мод, нашел модель красного героя и удалил ее, вуаля - герой испарился! при этом испарился только красный герой, другие игроки - другие модели

этого бага я еще добиался, когда прописывал атаку героя в сражения, знак не верно указал, герой полностью на карте не видим стал

но тут чуть не так. Не важно какой герой в итоге будет, уберу этого вообще из игры, такая хрень появится на другом, уберу и того, на третьего перейдет, и так по цепочке

__________________
Dzhoman Demon
Dzhoman Demon
dzhek.dzhok@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#13
Старый 28.03.2022, 21:31
  #13
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 2035
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

dzhek.dzhok@mail.ruАхаха, ну это понятно, игра не понимает тогда, что от нее хотят. Я не ломал, а просто другой путь на другого героя указал, эффект тот же, инвиз. Хотя надо один нюсанс добавить. На карте героя не видно, а вот если зайти в характеристики героя, там армию посмотреть его или арты, тот он показывается
очень многие герои имеют набор моделей-анимаций для карты и моделей-анимаций для боя, разница между ними чаще всего в детализации (как у чернокнижников) а вот рыцарь помимо полигонов получает отдельную модель с знаменосцем и модель без флага (для атаки)

Добавлено через 1 минуту
dzhek.dzhok@mail.ruАхаха, ну это понятно, игра не понимает тогда, что от нее хотят. Я не ломал, а просто другой путь на другого героя указал, эффект тот же, инвиз. Хотя надо один нюсанс добавить. На карте героя не видно, а вот если зайти в характеристики героя, там армию посмотреть его или арты, тот он показывается

Добавлено через 6 минут

этого бага я еще добиался, когда прописывал атаку героя в сражения, знак не верно указал, герой полностью на карте не видим стал

но тут чуть не так. Не важно какой герой в итоге будет, уберу этого вообще из игры, такая хрень появится на другом, уберу и того, на третьего перейдет, и так по цепочке

а баг точно зависит от героя, а не от цвета игрока?
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#14
Старый 28.03.2022, 21:35
  #14
^
dzhek.dzhok@mail.ru
 
Аватар для dzhek.dzhok@mail.ru
📖
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

fktifzobr@mail.ruочень многие герои имеют набор моделей-анимаций для карты и моделей-анимаций для боя, разница между ними чаще всего в детализации (как у чернокнижников) а вот рыцарь помимо полигонов получает отдельную модель с знаменосцем и модель без флага (для атаки)

Добавлено через 1 минуту
а баг точно зависит от героя, а не от цвета игрока?
ну инвиз у меня на всех цветах, при этом, даже если бы было дело в цвете, почему после удаления полностью из игры этого героя, начинает становится невидимым другой герой, который до этого был виден, пока первого не удалил
__________________
Dzhoman Demon
Dzhoman Demon
dzhek.dzhok@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#15
Старый 28.03.2022, 21:39
  #15
^
dzhek.dzhok@mail.ru
 
Аватар для dzhek.dzhok@mail.ru
📖
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
Регистрация: 08.04.2016
Адрес: Рославль
Сообщения: 39
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Может кто что подскажет

вот про нюанс что говорю, на карте не виден, а здесь виден
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Без имени.png
Просмотров: 43
Размер:	797.1 Кбайт
ID:	66952  
__________________
Dzhoman Demon
Dzhoman Demon
dzhek.dzhok@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 1 из 2


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru