АвторПереходя в тень, невидимый эльфочеловекогоблин дожидается пустоты пейзажа за окном, открывает последнее, и, закрепившись на крыше, закрывает ногой. Ну что ж, теперь можно было и осмотреться, познав ночную жизнь Тиррена.
> В стелсе гоу рандом, приоритет на какие-нибудь неблагополучные с виду кварталы. Интересуют всякие криминальные элементы и о чём говорят, но если не найдёт, то просто всякие "новостные" городские разговоры.
Начать ночные приключения Дунканиэлю приходится с квартала ремесленников -- центр и купеческий квартал ему точно не подойдут, Восточный кишмя кишит стражей, а иные ему пока неизвестны.

Квартал ремесленников и днем не поражает разнообразием своей жизни, а ночью, когда все честные граждане спят, и вовсе кажется почти мертвым. Здесь не найти таверны или борделя, и тишину нарушает лишь лай собак. Собаки, меж делом, чуют Дунканиэля и зло лают, стоит ему приблизиться.
Первая примечательная встреча -- трое мужиков, все пьяны, но двое еще держатся на ногах, а третий совсем сдал и его волокут за руки. Наконец, полумертвого окунают мордой в стоящее на улице корыто, и уставшие тащить тушу товарищи пытаются его вразумить:
-- Вставай! Вставай, Стефан!
-- Пшел на!
-- Вставай мля, заснешь на улице -- собаки рыло тебе обглодают, свиньи хер откусят!
-- Ну и хер с ними... и ххер с тобою.
-- Каждый **аный раз, как мы выпиваем в "Драконьей Глотке", Стефан в усмерть...
-- Зато там веселей, чем с легавыми в "Пьяных Кабанах".
-- На*** такое веселье. Всякий сброд, хуже, чем в порту. Давай, за ноги его и поволокли.
Второй раз Дунканиэль застает за разговором двух баб лет тридцати -- одна, видимо, пошла чего одолжить у соседки, но, в силу своей натуры, не могла ограничиться делом и остановилась поболтать. Помимо перемывания косточек мужьям, обсудили какого-то заезжего фанатичного дурачка, завтрашнюю казнь Андреаса Лысого и грядущий праздник. И, конечно, возросшие налоги.
Дойдя до конца квартала, Дунканиэль встает перед выбором -- направиться в Южный или Портовый квартал.
Отмечено:Восточный квартал -- "Пьяные Кабаны"??? -- "Драконья Глотка"
Добавлено через 12 минут
Автор- Твоя способность зарабатывать деньги - это благо дарованное Вседержителем! И если ты продолжишь распоряжаться благом худо, то неминуемо пройдёшь по тропе зла до самого конца...
-- Н-да. Тяжко. А как правильно распоряжаться -- храм построить? Найди себе лучше нормальное дело, проповедник, -- толстяк покидает площадь, как и почти все, кроме того юнца, да нескольких самых праздных старух.
Автор- Сын мой, твои дела - это твоя душа, а душа твоя - это твои дела!
-- Хм... Да, так кажется последовательно. Действие, направленное на объект, отражается на субъекте... Что ж, может, зайду послушать в следующий раз. Не слишком глупей того, как мыслят наши профессора в университете, в конце концов.
Отмечено:
Университет
Добавлено через 9 минут
АвторВоин слушал болтовню ученого, глубоко нахмурившись и крепко задумавшись, и простоял так некоторое время после завершения разговора.
- О! - наконец произнес он, прищелкнув пальцами. - Придумал. Можно же сделать все сразу. Хапануть питье, зайти к твоим друзьям, разнести там все и выжечь. А? Только это... Скоро какой-то там турнир. Я должен на него попасть и быть в форме. Если твой шмурдяк мне этого не позволит... - Крайт насупился и ввинтил тяжелый, подчеркнутый его атакующими увесистыми надбровиями, взгляд в алхимика.
-- Э-э, полегче, -- алхимик отступил на шаг. -- Слушай... кха-кха... будь это совсем безопасно -- я бы на себе проверял, но здоровье у меня уже не то, что раньше. Я ж не просто так такие деньги плачу -- препараты экспериментальные. Могу ручаться, что не помрешь. Ну почти могу -- там это... немного ядовитые вещи смешаны, но доза очень малая, разве что ребенок окочурится. А коль побочки жахнут -- ну, можно кровь пустить, или у нашего целителя помощи попросить. Кх-кх-короче... Я бы точно не пил более одного за раз. И точно бы не врывался после непроверенного зелья сразу в бой, кхех. Если тест удачный будет -- подарю по бутылочке. Огонь я тож не проверял. Знаю только, что воспламеняется от первой искры, а как в бою -- надо смотреть.
Отмечено:Центр города -- дом целителя
Добавлено через 2 минуты
Надо будет сделать отдельный пост с отметками, пока я сам путаться не начал. Но точно не сегодня.