MentВаря траурно прошествовала к своей кровати, будто не обращая внимания на соседку. Однако, вместо того, чтобы улечься, девушка наклонилась и достала из тумбочки нечто замотанное в полотенце -- это окащалось блюдо. Рефитейка водрузила его на стол.
-- Юк-ка... Знаешь, что грустно? Выйти в город нельзя, потому ты осталась без подарка. Бы. Но я выкрутилась, как смогла.
Открывает блюдо, внутри которого находились творожные ватрушки.
-- Юк-ка, поз-драв-ляю с днём рож-де-ния, желаю счастья в личной жизни!
-- Урррааааа, -- тихо добавила она, со средоточенным энтузиазмом.
По правде сказать, когда в монастыре была смена Вари на кухне, послушники никогда не брали добавки. Съедобно оно в принципе было, но... Даже варёная картошка постоянно оказывалась переваренной или недоваренной, не говоря уже про выпечку. Девушка никогда не понимала, почему у всех падает настроение от её стряпни, ей самой было нормально... Но, может, Юкка оценит?
— Ой... — Юкка была тронута, не столько подарком, сколько вниманием. — По правде говоря, со всей этой суматохой и большими событиями сегодняшнего дня я и забыла о том, что у меня сегодня день рождения. Спасибо, Варя!
Крепко обнимает соседку.
Добавлено через 2 минуты
Arandor- Ну что, как всё прошло? - поинтересовался Вэйл у своего соседа. - Нормальный класс попался или не очень?
— Преподавательница у нас классная, знаешь... Такая добрая и заботливая, но и вместе с этим очень соблазнительная. Благодаря ей ни на минуту не пожалел о том что попал в этот класс. Ну а ребята... Ребята как ребята, что я могу ещё сказать? А у тебя?
Добавлено через 31 минуту
Запощу лекцию след. недели заранее чтобы было время подумать есть ли вопросы на тему, эти диалоги можете попутно добить если есть желание.
Следующая неделя началась со встречи с иностранным преподавателем по имени Альтино Тит. Некоторые из студентов уже виделись с ним во время классного часа, но для большинства других он пока что оставался загадкой. Выйдя перед большой аудитории, в которой находились студенты со всего потока.
— Юные леди и джентльмены Сакурамории, позвольте поприветствовать вас на нашей первой совместной лекции. — Поприветствовав учеников, он отвесил грациозный поклон, возможно даже
слишком грациозный, чего можно было ожидать от актера театра, но никак не от преподавателя. — Меня зовут Альтино Тит и волею нашей с вами директрисы для нас весна станет сезоном частых встреч. Думаю, что вашим глазам уже попадалось расписание на следующие три месяца и самые наблюдательные из вас могли заметить, что моё имя там встречается слишком уж часто. Дело в том, что с начала следующей четверти национальную академию имени Левизии Старлит ожидает многочисленное пополнение студентами со всех уголков Лафрении, а посему вам надлежит ознакомиться со всеми её странами к их прибытию. Однако, к изучению конкретных стран мы приступим со следующей недели, а пока я попытаюсь освежить ваши познания о мире. — От щелчка пальцев Альтино большая карта мира сама развертывается и размещается у доски, там где её было видному каждому из присутствующих. Сам же маг показывает указкой на ту часть карты что находилась к юго-западу от её центра. — Сейчас мы с вами находимся здесь, неподалеку от сердца Лафрении, центрального материка. К западу от нас, — перемещает указку, — располагается архипелаг Флания, место беззакония и свободы. К востоку — таинственные острова Мисуруги. На юге — гигантский континент под названием Эребос. Ну а на севере тоже огромный, но гораздо менее заселенный, снежный материк который носит имена Белиан и Северия. Первое название было дано ему церковнослужителями Данте, тогда как второе рефитейцами-язычниками прошлого. Думаю, что ни для кого не станет секретом, что в настоящее время первое название пользуется большей популярностью. Однако, всё это темы для другого раза, пока что наше внимание будет заострено на Лафрении. Всего у нас с вами 15 стран и 1 независимая территория которые необходимо рассмотреть. Детально мы поговорим о них на соответствующих занятиях, а пока давайте просто посмотрим кто с кем граничит и оценим геополитическую ситуацию на материке.
Красный цвет - враждебные отношения.Зеленый - дружелюбные.Серый - нейтральные.Знак равно - граничит по суше.Знак неравенства - не граничит по суше.Не отображено - не граничит по суше и в нейтральных отношениях.Сакурамория = АокамиСакурамория = ОлеандрСакурамория ≠ ЛетаргияСакурамория = СангвинарияСакурамория = ЛевияСакурамория ≠ ЭлизионАоками = СакураморияАоками = КермияАоками = ОлеандрАоками = АльтинияАоками ≠ ЭлизионОлеандр = КермияОлеандр = ЭлизионОлеандр = АокамиОлеандр ≠ Летаргия
Олеандр = Сакурамория
Олеандр ≠ Левия
Элизион ≠ Кермия
Элизион = Олеандр
Элизион ≠ Аоками
Элизион ≠ Сакурамория
Летаргия ≠ Сакурамория
Летаргия ≠ Олеандр
Летаргия ≠ Левия
Левия = Сакурамория
Левия ≠ Олеандр
Левия ≠ Летаргия
Левия ≠ Сангвинария
Левия ≠ Эмеральдия
Сангвинария = Сакурамория
Сангвинария ≠ Левия
Сангвинария = Селине
Сангвинария = Эмеральдия
Сангвинария = Альтиния
Кермия = Аоками
Кермия = Олеандр
Кермия ≠ Элизион
Альтиния = Сангвинария
Альтиния = Аоками
Альтиния = Селине
Альтиния = Рефитея
Альтиния = Дитлинд
Селине = Сангвинария
Селине = Бастион
Селине = Эмеральдия
Эмеральдия = Дитлинд
Эмеральдия = Селине
Эмеральдия = Бастион
Эмеральдия = Сангвинария
Бастион = Сангвинария
Бастион = Селине
Бастион ≠ Дитлинд
Бастион ≠ Рефитея
Рефитея = Альтиния
Рефитея = Дитлинд
Рефитея = Восточная Федерация
Рефитея = Эолия
Дитлинд = Альтиния
Дитлинд = Эмеральдия
Дитлинд = Рефитея
Дитлинд = Восточная Федерация
Дитлинд = Бастион
Дитлинд = Эолия
Восточная Федерация = Дитлинд
Восточная Федерация = Рефитея
Восточная Федерация = Эолия
— Как вы можете видеть, дипломатическая ситуация на материке очень запутана и напряжена, что должно показать вам всю важность того, что будет происходить в чертогах этой академии... Итак, если у вас есть вопросы по настоящему Лафрении или же её прошлому, то сейчас самое время их задать.