Последние просмотренные игры - Страница 16 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Что любят фаны Heroes Подраздел о том какие еще увлечения есть у фанов Heroes Of Might And Magic. Музыка, Спорт, Видео, Развлечения.
[сообщения в этом подФоруме не увеличивают ваш счетчик сообщений]
Стихи...
Знакомства
Юмор

Ответ
Страница 16 из 22

Опции темы
Старый 11.01.2021, 14:40
^
Ple-Sen

📖
Re: Последние просмотренные игры

АвторХм. А в каком смысле не смог? У меня кобольдское население, насколько помню, было, и кварталы кобольдов вполне строились.
Я про другое. В конце арки с союзом кобольдов и троллей, ты можешь завербовать к себе лидера тех или других в качестве вассала, но только если имеешь хаотическое мировоззрение.
Ple-Sen вне форума
Старый 11.01.2021, 15:16
^
Ment

📖

А, лидеров я не вербовал, правда.
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Слова что дал мне ты
В моей груди всё разожгли!
Они питают смелость мою
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Старый 22.01.2021, 14:19
^
Siverfale

📖

AsahiНеожиданно очень даже хорошо. Сюжет, протагонист, диалоги, механ, юмор — всё это очень найс. Чуть не надорвал животик пару раз, плюс открыл для себя парочку новых идей, которыми обязательно воспользуюсь если когда-нибудь ещё буду проводить игры.
Вопрос.... а какие именно идеи из Диско были использованы при проведении последней экспы?....
We're not planning to return.
Siverfale вне форума
Старый 22.01.2021, 21:28
^
Aoi Tori

📖
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград

Никакие... Потому что к тому времени пока я закончил я много раз пересмотрел механику. 
Aoi Tori вне форума
Старый 23.02.2021, 23:19
^
Siverfale

📖

Battlefleet Gothic: Armada 2

Игра о космических корабликах в сеттинге Warhammer 40k. К сожалению, не знаю как связно сформулировать свои впечатления от неё в цельный рассказ, поэтому просто буду прыгать с мысли на мысль.
Игра состоит из двух частей - стратегической и тактической. Добавим сюда автобой с дерьмовым результатом для игрока - и у нас почти Total War в космосе. Но не стоит этого пугаться - управление системами здесь очень простое, а битвы в космосе не страдают от перенасыщенности кораблями, во всяком случае, в режиме кампании. Собственно, со стратегией всё просто - мы двигаем кораблики по системам и обороняем уже захваченные, а также захватываем ещё не взятые плюс сравнительно небольшое число квестовых битв. В захваченных системах могут быть планеты с полезными бонусами. Если влить в планету деньги - она будет давать больше бонусов. Вот, собственно, и всё. Я же говорил, ничего страшного. Теперь про тактическую часть: игра нам ещё в прологе/обучении показывает, как двигать кораблями, как применять активные абилки, брать корабли на абордаж, а также таранить своим кораблём корабли врага. После того, как мы узнаём эти основы, она позволяет нам самостоятельно распоряжаться полученными знаниями. Стоит отметить, что я обычно довольно скудоумен в тактическом плане (сижу на форуме стратегической серии игр, да), однако где-то к середине игры я активно использовал все доступные варианты вооружения кораблей - и мельта-торпеды, и истребители, и таран применял по ситуации, а также не брезговал и абордаж использовать. Этим самым я хочу подчеркнуть - в игре нет бесполезных или малополезных манёвров, абсолютно все инструменты предоставленные в распоряжение корабля - могут пригодиться. А против некоторых противников грамотное применение определённого типа вооружения может легко превратить поражение в победу. Какое вооружение против каких врагов? Ответ по ссылке!
Снова вернусь к мысли, с которой слегка скатился - после того, как игра рассказывает нам о боевых возможностях кораблей, она больше не делает никаких подсказок в отношении того, как лучше использовать эти способности. На самом деле, в этом нет ничего сложного - достаточно один раз сразиться против определённой расы ксеносов, изучить особенности их кораблей и прикинуть, что будет против них особенно полезно. Но всё равно было приятно формировать эти выводы самостоятельно. Теперь, собственно, о врагах. Отмечу, что у игры очень плавная кривая обучения - возможно, даже слишком плавная - сперва нам просто дают погонять кораблики, потом мы освобождаем достаточно большой сектор от сил Хаоса, которые во-первых, ведут себя крайне пассивно, а во-вторых - их корабли, по сути, такие же как у Империума, только обмазанные кровью и говном - а поэтому, хуже. Я уже начал думать, что бои в игре так и будут скучны, но затем мне дали пару боёв против эльдар и я удивился от того, насколько ассиметричными они ощущались - как и должно быть. Первое впечатление было незабываемым - они быстро подлетали, фокусировали огонь на одном корабле, за считанные секунды разносили его в щепки и начинали улетать. А когда я попробовал применять по ним хорошо зарекомендовавшие себя аое абилки (которые, однако, действуют не мгновенно, а лишь через некоторое время) - эльдары лишь изящно усмехнулись под своими изящными шлемами над неуклюжим мон-кеем, после чего продемонстрировали такие чудеса скорости и маневренности, что я больше не пытался по ним попасть такими абилками ещё очень долгое время. Затем были ещё орки, некроны и тираниды - с ними уже не было такого сильного шока от ассиметричности, но в целом, они тоже отличаются как и по своей тактике, так и по наилучшей тактике противодействия им.
Несмотря на то, что бои мне понравились, не могу не отметить слабость ИИ. Как я уже написал выше, я сам весьма слаб в стратегии и тактике, однако тут ИИ прямо-таки глуп. Возможно, впрочем, что я заметил это лишь из-за высокой сложности, которая, как честно нам пишут разработчики, выражается лишь в том, что у ИИ больше кораблей и у них лучше статы, в то время как мне приходилось искать различные способы, чтобы адаптироваться против превосходящего численностью врага. Как самые сильные проблемы ИИ дам лишь два примера. Первый пример мне сперва не показался проблемой - я увидел, что орочьи корабли ломают свои собственные эскорт-корабли (самые крохотные кораблики во флоте) ещё до того, как попадут в зону своей видимости - тупо сметая их своими более крупными кораблями. Я подумал, что это наоборот, отличный способ раскрыть фракцию, благо в своих синематиках они делают то же самое. Когда такая ситуация повторилась с тиранидами я насторожился - в конце-концов, хайвмайнд должен микроменеджить свои корабли более мудро, но с другой стороны - матки новых нарожают, может им плевать. Но когда свои эскорт карабли взяли на таран некроны и эльдары - тут я уже понял, что проблема в том, что ИИ не способен даже задать грамотное движение для своих кораблей. Второй пример совсем экстремальный, но он и встретился лишь раз - одна из боевых карт процедурно сгенерировалась таким образом, что ИИ сломался и просто водил корабли по кругу возле одной точки, игнорируя тот факт, что я их расстреливаю издалека. Справедливости ради, учитывая количество наигранных мною часов, это скорее исключение, чем правило.
Тем не менее, несмотря на критику ИИ, я хочу ещё раз подчеркнуть, что бои в этой игре сделаны очень хорошо. Не только (по крайней мере, на высокой сложности) они стимулируют игрока грамотно использовать весь свой арсенал, но и сами по себе - сочетание визуала, музыки и звука делает процесс очень и очень приятным. Даже спустя десятки наигранных часов, когда я вижу, как взрывается вражеский корабль - я чувствую что-то тёплое в душе. И всегда ставлю скорость на нормальную, чтобы насладиться процессом взрыва. 
Кстати, о десятках наигранных часов. Моя самая главная претензия к этой игре - что она очень легко может затянуться. Не стоит исключать того, что затянутость стала результатом моих неудачных стратегических решений, но всё же. Если же попытаться выделить основную причину затянутости, то сперва я грешил на сложность - благо игра предупреждает и о том, что высокая сложность приведёт к большему числу вторжений - однако поразмыслив ещё, я думаю, что причина всё же в другом. Дело в том, что в игре есть опциональные задачи, которые подводят к тому, чтобы уничтожить фракцию в Сегментуме Окулярис раз и навсегда. И эти опциональные задачи всегда проходят в очень больших секторах с большим числом звёздных систем. Что приводит сразу к двум факторам в затягивании - во-первых, много времени уходит на то, чтобы захватить каждую систему (хотя это, на самом деле и необязательно). Во-вторых, ещё больше времени уходит на то, чтобы это всё защищать. Поначалу второй фактор мне в определённой степени даже нравился - приходилось очень внимательно управлять расположением флотов в системах (их число ограничено) и когда я еле-еле успевал защищать все свои обширные владения, то я прям прочувствовал эту боль Империума, когда его пытаются разорвать на части со всех сторон, а он не успевает отправлять во все нужные места силы для защиты. Однако со временем это выродилось в утомительную - и, что очень важно для меня, рабочего человека - очень времязатратную рутину. На автобой полагаться нельзя, как я отметил в самом начале, а превосходящая численность врага и улучшенные характеристики не позволяли врубить максимальную скорость, обвести корабли рамочкой и отправить их в направлении противника. С другой стороны, наверное, на меньшей сложности бои бы вообще ощущались излишне простыми. В общем, если вдруг боитесь перегореть от игры - идите только по тем системам, что нужны для сюжета. Если боитесь, но не очень - можете выполнять опциональные задания, но не пытайтесь захватить каждую систему. С другой стороны, именно опциональные квестовые битвы самые интересные - сюжетные в этом плане вообще не блещут.
Теперь о сюжете. Он сам по себе слишком простой, чтобы о нём говорить хоть что-то, хоть и вполне функциональный. В некоторых квестовых (не только сюжетных) боях есть неплохие моменты в плане общей атмосферы Вархаммера, но не более того. Очень понравился протагонист, хоть в нём и нет сложности. Это истинный слуга Империума - энергичный и деятельный, лояльный и преданный, бесстрашный и непоколебимый, а также - благочестивый. Я выделяю это отдельным пунктом, потому что часто, даже когда показывают хорошего лоялиста, есть ощущение что он вспоминает об Императоре лишь для галочки, чтобы всем напомнить, на чьей он стороне. И сперва кажется, что протагонист делает это так же, но потом замечаешь - он вспоминает об Императоре искренне, ища в нём свет и опору для того, чтобы преодолевать тяжёлые обстоятельства, в которых он находится. Было очень приятно играть за столь великого человека, на которых и держится наш Империум. А один пример храбрости очень сильно совпал с метой, благодаря чему мне также запомнился. Сперва мои силы разгромили врага в квестовой битве. Мои силы уже были слегка истощены, после первой битвы, но ничего критичного. Затем появилась волна новых врагов - я решил, что мне их покажут, я их уничтожу и всё, можно идти отдыхать, благо НПС говорили об этом взволнованно, типа "нам долго не выстоять". Но после этих врагов пошла ещё одна волна - тут НПС уже начали совсем выть, да и я уже поднапрягся, ведь силы флота слабели. Наконец, после второй волны пошла третья волна - самая сильная. НПС ударились в панику, я подумал "ну не будут же меня заставлять и с ними драться, наверное сейчас дадут улететь", но протагонист лишь спокойно и без повышения голоса сказал - "это наш долг держать оборону и не допустить того, чтобы врагу удалось подобраться к имперскому миру. С Императором в наших сердцах, мы выстоим". И я понял, что у нас действительно нет иного выбора, как выстоять и выполнить наш долг. И именно это мы и сделали. Очень атмосферно получилось. 
На самом деле, я в каком-то смысле не имею даже особого опыта, чтобы говорить об игре - потому что кроме имперской кампании в игре есть ещё две (три с ДЛС), а также режим стычек, в которых можно играть за любую расу из кампании, а также за некоторые из тех, что в кампании даже нет. И ничего из этого мною ещё не опробовано, поэтому мне ещё есть что освоить и на что посмотреть.

Краткий итог - хорошая игра, однако легко может вылиться в излишнее повторение и трату времени.
Siverfale вне форума
Старый 14.03.2021, 21:37
^
Siverfale

📖

Darkwood

Хоррор с элементами выживания с видом сверху. Несмотря на неприглядное описание - хорошая игра. Страшная, самобытная и в необычном сеттинге, напоминающем атмосферой страшную сказку. К тому же сделана поляками-братушками. Единственная претензия - очень странный пейсинг и временами неочевидность дальнейших действий. Уже в самом-самом конце пришлось читнуть прохождение, чтобы понять, что делать дальше - а я к этому прибегаю крайне редко. Тем не менее, игра просто шикарная и очень страшная, при этом, даже несмотря на кажущуюся затянутость временами, весьма короткая. Рекомендую. 
Siverfale вне форума
Старый 14.04.2021, 03:30
^
Morning

📖
Выставка наград
Выставка наград

бог 2: греф

С точки зрения изометрической компуктерной РПГ сделано на высшем уровне с большим старанием - никакие ни столбы, ни трэнни, ни что там еще выходило в умирающем жанре (не помню), рядом не стояло. Даже совершенно не обязательно погружаться с головой или получать какое-то особое удовольствие, чтобы увидеть, что это объективно так, и народ в интернете не переоценил и не перехайпил ее. Отличный графон; физон в наличии - по большей части гиммиково-пазльный, но не только; все диалоги озвучены; огромное количество контента; нелинейность в прохождении (и вообще доступности некоторых) квестов в зависимости от прокачки или отыгрыша в голове, даже определенная нелинейность в диалогах - во многих из них конечно наблюдается проблема псевдо-нелинейности ради пускания пыли в глаза, когда ты выбираешь любой вариант, а они приводят к одному результату, но не везде, а диалогов, в которых ты прокликиваешь полдюжины вопросов и говоришь "пока" - по минимуму. Помимо этого, особо не заметил за разрабами попыток продавливания какой-то сеттингово-отыгрышной повестки, когда тебе навязывают некие строго плохие или хорошие варианты действия/отношения к вещам (при этом и не наяривают нарочито на серую мораль), местами моментики бывают, но в целом все излагается "как есть" по законам сеттинга и в текущих условиях, и это хорошо ощущается на фоне памяти о старых замшелых ролевушках нулевых-десятых от биовейр и прочих, на которые уже тогда было сложновато смотреть с таких позиций без испанского стыда. 

Впрочем, по последнему у меня есть неподтвержденное сомнение. Дело в том, что на старте игра предлагает на выбор взять главным героем одного из заготовленных разрабами персонажей со своей внешкой, озвучкой, лором и бекграундом, либо создать кастомного. Достаточно кликнуть на предысторию, чтобы с первых же реплик ощутить сою, которая исходит от половины из них. Впоследствии их же и предлагается брать в пати, пока они тусуются в стартовых локациях. В общем, пришлось создавать кастомного и проходить в соло, в ходе чего я ощутил безграничную свободу отыгрыша и понял, что это и есть самый правильный вариант для этой игры, когда ты не стеснен ни какими-то системами кармы, ни ворчанием болванов, а только собственным виденьем, настроением на любой отдельно взятый момент и соответствием отыгрыша той форме, которую ты определил для себя сам, а не задуманной случайным графоманом из дев-тимы. Со временем я понял, что это и более правильный вариант согласно сюжету, в котором ты поднимаешься из грязи в дамки. Я просто иногда ловил себя на мысли в каком-то очередном важном сюжетном диалоге или событии - как бы оно выглядело, если бы у меня была фулл пати? И сам собой напрашивался ответ - нелепо. Под этот же аргумент нужно подвести сражения и эксплоринг. По случайному стечению обстоятельств, инстинктивно, я создал, как мне показалось, если не самый, то один из самых мощных возможных билдов, и вероятно, наиболее интересный из возможных в этой весьма простенькой пошаговой боевке, которая вся сводится к менеджменту кулдаунов и очков действия. Финальные враги, например, были побеждены за пару ходов и буквально не сдвинулись с места и не успели сделать вообще ни одного действия. Соответственно, всю игру мы идем по сюжету из оборванца в господина, параллельно наращиваем силы, решаем проблемы в меру сил и отыгрыша, приобретаем абилки, обзаводимся артефактами с уникальными свойствами и всячески расширяем доступные себе опции, причем как касательно драчек, так и эксплоринга - со временем что-то можем начать делать более эффективно, куда-то переместиться, куда раньше не могли, и так далее. Соло-персонажем я реально ощущал со временем все новые паверспайки, мне было занятно исследовать какие-то темные углы мира, разгадывать его тайны, преодолевать препятствия и прочее. Временами я так же ловил себя на мысли - как бы оно выглядело с двумя или четырьмя фиксированно прописанными персонажами в пати? Да как разрушающий всю атмосферу дрочный микроменеджмент. В общем, по первой части я думал, что проходить в соло - это экзотика для орижинал сины, но оказалось, что так и нужно. Никому не порекомендую обратного. И чтобы было понятно - соло-персонажем я даже не потел, так, несколько драчек чуть более вдумчиво отыграл да и все, то есть это оказался не вид мазохизма, как можно было бы подумать.

Ну и завершу мирком, раз уж затронул - атмосферно и дизайново он мне понравился. То что я запомнил из первой части, которую дропнул во втором акте, - это петросянство, васянство и шизоидный левел- и квест-дизайн, да и сам сюжет второго акта, почему я ту часть и дропнул, когда осознал, что игра свернула не туда и весь второй акт меня кормят говном. Здесь я аналогичное, хоть и более слабое, ощущение испытал во второй половине начальной локации, где-то с десятого по пятнадцатый час - в тот момент готов был дропнуть, но к счастью, долго оно не продлилось и все-таки игра не дегроднула до уровня первого греха. А в остальном все было отлично - левелдизайн адекватный (что для меня крайне важно, чтобы не сблевать), локации атмосферные и красивые, без безвкусной чрезмерной фентези-хуеты (навроде карманных измерений, лавовых-ледяных биoмов, порталов каждые полминуты хрен пойми куда и прочей школьническо-фанфической бредятины уровня балдур гейт два), ламповые населенные пункты, прорисованные в подробностях интерьеры в домах, всякие мелкие детали - в общем отлично. И поверх всего этого - несмотря на яркий солнечный графоний, многие неожиданно гримдарковые моменты, но и не без теплых местечковых. В общем как всегда - хороший мир и левелдизайн = во многом хорошее впечатление. 

8.8/10. Завершая тем, с чего начал: можно поставить десятку за объективно высокий уровень всего просто по меркам жанра, в сравнении с другими изометрическими РПГ. Но не могу не снизить за отвратительную реализацию некоторых технических моментов в плане интерфейса (он омерзителен), эргономики (такое понятие тут неизвестно) и отдельных связанных с ними моментов. Некоторые действия неудобно выполнять, некоторые моменты механа реализованы через пень-колоду, часть моментов работают так, как не должны работать и не работают так как должны, и за все время игры ты не можешь к этому привыкнуть, потому что это не то, к чему ты привыкаешь, а то, что напоминает о себе и в середине, и в конце, и каждый раз ты борешься с этим отвратительным технически дизайном как в первый. За это снижаю даже больше одного целого балла.
Играл, кстати, с двумя модами - на очень большую вместительность инвентаря и на чуть большую скорость передвижения вне боя. Рекомендую их всем, кто ценит свои время и нервные клетки, потому что бегать надо много, и потому что в 21 веке дрочиться с перевесом инвентаря (особенно такого шизоидного как здесь) - это не челендж и не условие погружения, а чистой воды дегенератство.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Morning вне форума
Старый 14.04.2021, 11:20
^
Ment

📖

А что за билд?
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Слова что дал мне ты
Они питают смелость мою
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Старый 14.04.2021, 11:41
^
Arandor

📖

Авторпсевдо-нелинейности ради пускания пыли в глаза, когда ты выбираешь любой вариант, а они приводят к одному результату
это же ради отыгрыша, ну

могли бы вдвоем/вчетвером поиграть..

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 14.04.2021, 12:33
^
Ment

📖

Я думаю, могли бы, но задолбаемся. Всё-таки геймплей там неспешный.
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Слова что дал мне ты
Они питают смелость мою
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Старый 14.04.2021, 12:52
^
Небо

📖

Arandorмогли бы вдвоем/вчетвером поиграть..
А бои вести кто будет?
Небо вне форума
Старый 14.04.2021, 13:15
^
Morning

📖
Выставка наград
Выставка наград

Мне кажется, это было бы на полгода и максимально утомительно...
MentА что за билд?
Scoundrel-warfare-dual wield-polymorph, плюс имел по пойнтику в огне и стрельбе, чтобы всегда были доступны скорость, спокойствие и лучнический телепорт. Оказалось, что у всех поголовно врагов, даже монстров и растений, есть спина, куда их можно кромсать кинжалами без проблем, и что даже абилки из warfare наносят урон в спину, если делать их кинжалами (хотя ветка так-то мусор, два скила использовал с нее, а качал только ради +физ.урона). Еще лук/арбалет всегда имел с собой на вайнотычах, хоть охоту и не качал, благо они скейлятся от ловкости - несколько раз пригождалось. Итого имеешь четыре телепорта, инвиз, миллион контроля, максимум ОД, 100% крит шанс с максимальным модификатором... Даже телосложение не качал, все равно имел тучу хп и брони с вещей.
Под конец нашел шмот, который вешает на случайного противника метку, и при его убийстве у тебя перезаряжаются все абилки, даже те, которые только один раз за битву, и метка переходит на другого. Бафнулся финальным бафом полиморфа, который дает спамить ультами, убил меченого, ушел в инвиз, ваншотнул из инвиза другого меченого, снова ушел в инвиз, ваншотнул третьего, перекастовал баф, ушел в инвиз... Боты ковыряют в носу, потому что ты невидимый, а ты каждый ход можешь по паре раз кастовать адреналин. Со стороны, наверное, довольно анимешно и йобисто выглядело. Давно я в рпгшках такой грязи не видел, даже в хв-экспе. И как дополнительный плюс - под сюжет и соло-персонажа такой билд очень аутентично ложился.

My sword, my trusted ally, unphased by my aspect.

Morning вне форума
Старый 14.04.2021, 13:35
^
Arandor

📖

НебоА бои вести кто будет?
каждый за себя. там же пошаговая система 
я играл так в первую часть, в принципе норм. +возникают споры, которые решаются путем игры в камень-ножницы-бумагу 

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 14.04.2021, 13:39
^
Arandor

📖

АвторМне кажется, это было бы на полгода и максимально утомительно...
ну разве что собирались бы редко, но если у тебя не горит пройти игру за неделю и есть чем заняться, то проблем особо нет. Что касается утомительности и затягивания геймплея, то в первой части это происходило в основном из-за ловушек, которые встречаются на каждом шагу. Но если никто не будет бежать вперед сломя голову, постоянно умирая, то должно быть не так утомительно. В некоторых моментах наоборот проще, т.к. отвечаешь лишь за свой инвентарь и шмотки можно раскидать, дабы каждый отвечал за что-то конкретное, +там крафт же разный есть 

Be strong. Believe

Be strong. Believe
Arandor вне форума
Старый 14.04.2021, 14:06
^
Небо

📖

Авторкаждый за себя. там же пошаговая система 
Уже представил как вы фэйспелмите и материте меня за тупые ходы.

Го короче, могу раз в неделю играть 😎
Небо вне форума
Ответ
Страница 16 из 22

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru