Приветствую Задался таким вопросом: Возможно ли сделать город, чтобы он функционировал как гарнизон? То есть, мог пропускать сквозь себя своих и союзных героев, задерживая вражеских. Чтобы при этом город, не потерял своих основных изначальных функций. Желательно обойтись без скриптов, чтобы такой город можно было вмонтировать в мультиплеерную карту. P.S. Заранее прошу прощения, если оффтопик
Самое простое — это скрипты с обработчиком касания города и вопросом "желаете зайти в город или пройти дальше", но я не понимаю, чем они вас не устраивают... ведь в мультиплеере большинство функций работает!
__________________ ✍С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
}{0TT@6bI4Самое простое — это скрипты с обработчиком касания города и вопросом "желаете зайти в город или пройти дальше", но я не понимаю, чем они вас не устраивают... ведь в мультиплеере большинство функций работает!
Где то на форуме видел сообщения, что скрипты не работают в мультиплеере, мол разработчики их заблокировали. Только из за этого и написал, чтоб без скриптов
Боевые не работают. Обычные -- можно. Но вообще, попробуйте просто сделать гарнизонную геометрию с одним зелёным тайлом посередине. В моём представлении это как раз сделает, что надо. Только автоматом проходить такой город не выйдет, а так "зашёл - вышел на другую сторону" должно получиться.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
MentБоевые не работают. Обычные -- можно. Но вообще, попробуйте просто сделать гарнизонную геометрию с одним зелёным тайлом посередине. В моём представлении это как раз сделает, что надо. Только автоматом проходить такой город не выйдет, а так "зашёл - вышел на другую сторону" должно получиться.
Не уверен правильно ли я понял что вы имели в виду, но я заменил геометрию города на геометрию гарнизона, результатом стала замена модели города на модель гарнизона, хотя саму модель я не трогал.
Хм. Я выражался фигурально, т.е. не geometry копировать, а посмотреть, как там устроены тайлы и сделать по аналогии. То есть это скорее всего будет active tiles на (0, 0), а потом blocked tiles на (-2,0), (-1,0),(1,0),(2,0), в этом роде. Красная линия с зелёным квадратом в центре.
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.
MentХм. Я выражался фигурально, т.е. не geometry копировать, а посмотреть, как там устроены тайлы и сделать по аналогии. То есть это скорее всего будет active tiles на (0, 0), а потом blocked tiles на (-2,0), (-1,0),(1,0),(2,0), в этом роде. Красная линия с зелёным квадратом в центре.
То есть насколько я понял, просто предлагаете сделать дорожку проходимых тайлов сквозь город?
Реализовал эту идею. Получилось. Чтобы пройти в область за городом надо сначала отбить город, затем войти в него героем, выйти из самого интерфейса города и затем уже в закрытую область за городом игра сможет проложить маршрут. В другом порядке это не работает.
Добавлено через 5 минут
DevoRevoРеализовал эту идею. Получилось. Чтобы пройти в область за городом надо сначала отбить город, затем войти в него героем, выйти из самого интерфейса города и затем уже в закрытую область за городом игра сможет проложить маршрут. В другом порядке это не работает.
Только вот пройти через такой город сможет только его владелец так как союзники не могут входить в союзные города, что сразу же отбрасывает эту идею назад по сравнению с реализацией через скрипт телепорт по карте.