Последние просмотренные фильмы - Страница 139 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Ответ
Страница 139 из 148

Опции темы
Старый 14.05.2021, 22:55
^
Ment

📖
Re: Последние просмотренные фильмы

Invincible ("Неуязвимый", мультсериал Амазона, 2021)

В своё время так и не досмотрел The boys из-за тонн пошлятины, ну что ж, этот сериал выглядит как лайтовая версия пацанов. В меру нуарненько по сравнению с более "классическими" комиксами, но всё ещё с долей наивности. Вполне неплохая, качественная супергероика. Без дурацкой любовной линии (не потому что не люблю любовные линии, а потому, что в данном случае тут реально пятое колесо кобыле) было бы вообще лампово. Лампово с лёгким уклоном в кровищу, конечно, но лампово.
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Слова что дал мне ты
В моей груди всё разожгли!
Они питают смелость мою
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Старый 20.05.2021, 23:13
^
Siverfale

📖

Иллюзия полёта (Flightplan, 2005)

Хороший триллер. Очень часто представители данного жанра меня разочаровывают - весь фильм строится напряжение (что правильно), но заканчивается всё беспомощным пуком, а иногда и вовсе ничем. А ещё нередко триллеры злоупотребляют затянутыми и растянутыми сценами, которые должны то ли создавать дополнительное напряжение, то ли растягивать хронометраж - удаётся у них, во всяком случае, лишь последнее. Про целый ряд просмотренных триллеров я даже не стал отписывать в этой теме, потому что не посчитал их заслуживающими упоминания, но в этом всё как надо. Напряжение строится, сюжет выкидывает твисты и наконец напряжение оправдывается финальным твистом, объясняющим суть всего, что происходило. Видел много жалоб на то, что итоговое объяснение сюжета бредовое и глупое, и хотя я отчасти согласен с этой точкой зрения, я всё равно считаю, что без этого не получилось бы фильма и это в любом случае лучше, чем обычный пук в лужу. В общем, если любите триллеры, то можно смотреть. 
СпойлерДо самого конца боялся, что сейчас скажут что весь фильм - сон собаки.
We're not planning to return.
Siverfale вне форума
Старый 26.05.2021, 00:08
^
Siverfale

📖

Русские идут! Русские идут! (The Russians Are ♂♂♂ Coming ♂♂♂ the Russians Are  ♂♂♂ Coming ♂♂♂, 1966)

Меня заинтересовало описание этого фильма вкупе с его жанром - это комедия о том, как русская подводная лодка села на мель у берега острова с небольшим американским населением. Подводники пошли искать в поселение лодку для того, чтобы использовать её как буксир, а население узнав о факте появления русских поддалось панике. Надеялся на тёплый, ламповый фильмец, в итоге так оно и вышло. В комедийном плане, к сожалению, всё не так здорово - начинается фильм довольно бодро и забавно, однако после первой, даже не трети, а четверти, становится довольно тягомотным и забавных шуток с этого момента довольно немного. Большинство актёров играющих русских говорят довольно паршиво, чистого произношения нет ни у кого, разница только в том, что у кого-то совсем плохо, у кого-то почти хорошо. Тем не менее, мне всё же как-то приятно, что буквально спустя 4 года после окончания Карибского кризиса, во время, когда в мире была очень сильная напряжённость, кто-то решил снять добрую комедию о том, что все люди братья и воевать никому ни с кем не надо. После просмотра осталось приятное ощущение, поэтому несмотря на то, что это не особо смешная комедия на 2 часа, в целом я остался доволен. 
Siverfale вне форума
Старый 29.05.2021, 01:32
^
Siverfale

📖

Паразиты (Gisaengchung, 2019)

Понравился. Сам сюжет (первая половина), игра актёров, постановка - всё просто на высшем уровне. К сожалению, вторая половина и концовка мне не ясны. Очевидно, что режиссёр хотел этим что-то сказать, но я не уверен, что понимаю что именно. Что ещё хуже, коммиглисты хотят угнать концовку фильма под себя и вопят изо всех щелей о том, что фильм об ужасах капитализма - что может быть или не быть правдой, но поскольку они явно предвзяты, то и полагаться на их мнение я не могу. Вот бы у меня был умный друг, который бы разбирался в социальном устройстве Южной Кореи и смог бы высказать своё экспертное мнение....
Siverfale вне форума
Старый 02.06.2021, 22:43
^
Siverfale

📖

Турист (2021)

Русский фильм о том, как российские военные помогали братскому для россиян народу - гражданам Центральноафриканской республики. Ну, во всяком случае тем гражданам, которые лояльны текущему правительству.
Плохо в этом фильме всё. У оператора постоянный тремор, монтажёр помогает ему и своей склейкой усиливает ощущение трясучки, боевые сцены одни из самых убогих что я видел, не считая пожалуй тех фильмов, что сняты за копейки на коленке, когда во время одной из сцен заиграл Шнур с такой громкостью, чтобы перекрывать звуки боя я просто охуел блядь. Диалоги полны сладкой ваты, ну и в принципе очевидно, на кого фильм рассчитан. Русские актёры играют отвратительно, негры (чернокожие) - довольно неплохо.
Если силой попытаться найти достоинства фильма, ну, он в Африке происходит, поэтому есть немного африканских пейзажей (но не ожидайте никаких красивых панорамных видов - а ведь казалось бы, там есть где разгуляться) и ещё очень много негров (чернокожих) среди актёров, что необычно для российского фильма. Ну и всё, в принципе.
Полное говно.
Siverfale вне форума
Старый 20.06.2021, 22:59
^
Siverfale

📖

Фига я уже две с половиной недели не отписывался

Тринадцатый этаж (The Thirteenth Floor, 1999)

Очень понравился этот фильм, классный. Конечно, я почти все твисты легко разглядел походу фильма, но это не его вина, а вина того, что я уже увидел кучу других фильмов, в том числе более новых, которые раскрывали ту же самую тему, благодаря чему я смог почувствовать себя карликом стоящим на плечах у гиганта. А так сюжет у фильма замечательный и посмотрел я его с удовольствием. Только начинался очень душно, я уж испугался, что придётся скучать, но нет.
Siverfale вне форума
Старый 29.06.2021, 20:32
^
Ment

📖

Вам письмо.
Такая немного комедия-немного мелодрама с Томом Хэнксом. Приятный и не обязывающий фильм на вечерок, хотя особых эмоций не вызвал
6/10
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Слова что дал мне ты
В моей груди всё разожгли!
Они питают смелость мою
Давлению вопреки.

Стикеры GBF в Telegram
Ment вне форума
Старый 03.07.2021, 21:23
^
Небо

📖

Горец

Да уж. А фильм то плох. Идея конечно мне нравится, но реализация ужасна. Куча нелепых сцен, странный монтаж, максимально карикатурный злодей и женщины. Единственное, что мне понравилось - пейзажи Шотландии. Ладно, на самом деле ещё отсылка к Готике понравилась. Но желание смотреть остальные фильмы серии пропало.
Небо вне форума
Старый 23.07.2021, 23:02
^
Siverfale

📖

Generation П (2011)

Ещё будучи школьником пробовал осилить книгу, но запнулся на моменте, когда пошли многостраничные описания наркотических трипов. А жаль, ведь многие диалоги, монологи и рассуждения, мне казались весьма юморными и интересными. Ну, в принципе всё то же самое применимо и к фильму - диалоги и прочее часто отличные, но это всё перемежается уныло-душноватыми наркотическими трипами с культурными отсылками. В целом фильм понравился как за диалоговую часть, так и за переданный zeitgeist 90х. На мой взгляд, можно было и лучше ряд моментов сделать - кое-где саунд подтянуть, подсократить трипы, вставить больше мемных цитат, но и так норм.

Капец как давно не постил в теме, но это не моя вина, просто постоянно попадается хрень, которая недостойна даже минимального обсуждения.

Фильм можете не смотреть, а вот эту сцену - рекомендую. На мой взгляд, лучшее что есть в фильме.
Siverfale вне форума
Старый 05.08.2021, 04:32
^
Граф Орлов

📖

Пропала грамота
Кратко: https://www.youtube.com/watch?v=IFVa9KfCL7E

Добавлено через 3 минуты
Долго: этот фильм научить вас отвечать на фразу  "горiлки пити не будемо", различать добро и худо, не поддаваться на провокации и не целовать сапоги, когда не надо.

Добавлено через 4 минуты

Очень важно подобрать нужную дозу горiлки для просмотра: дуже мало --  можливо не зрозумiти, дуже багато --- можливо вирубувати на середині

Рекомендую выпить вiдро, не более.

Добавлено через 3 минуты
Фильм имеет особенную ценность для всех, кто бухал и дрался на реконфестах.
Фильм хорош под горiлку.
Фильм очень христианский.

Добавлено через 2 минуты

Хор очень хорош.
В фильме присутствует козацький марш.

Оценка между 9 и 10

e si ieu muoir, er mi grans deliuriers
Граф Орлов вне форума
Старый 05.08.2021, 08:32
^
Небо

📖

НебоПропала грамота

Вау, очень арт-хаусно. Отличный фильм, понравился.
Алекс, посмотри фильмец, мб понравится.

Я знал, что тебе зайдёт.
Небо вне форума
Старый 05.08.2021, 23:32
^
Siverfale

📖

Доживём до понедельника (1968)

Есть фильм, который мне нравится - Тренировочный день (Training Day, 2001). Фильм повествует об одном дне (естественно, тренировочном) американского полицейского. И название как бы говорит нам - "да, вот такие бывают работы, что целый день вмешает в себя столько же сколько у кого-то вся жизнь". И здесь название носит тот же смысл, хоть повествует он, казалось, о куда более скучной работе советского школьного учителя. И хотя глядя на название, я думал что нам покажут всю неделю, на самом деле тут достаточно всего лишь трёх дней - фильм начинается с четверга. Пусть жизнь учителя не балансирует рядом со смертью, как у полицейского, за эти три дня происходит множество событий, через которые очень нелегко продраться, а всё ради того, чтобы затем начать ещё одну неделю. И фильм очень здорово показывает эти три дня, причём даже не для всей школы, а для коллектива учителей (фокусируясь на главном герое) и одном классе. Здесь есть и центральная линия (на мой взгляд, она центральная) и второстепенные, и куча всяких-разных мелких событий, которые также бывают в жизни класса и школы. Отлично передана атмосфера школы, великолепно прописаны персонажи, просто смотришь и веришь в то, насколько это всё реально. Сперва я удивился тому, что фильм довольно длинный для советского - почти 2 часа, однако за это время показано столько всего, раскрыто столько тем, что можно наоборот лишь поаплодировать тому, как столько всего запихнули в такой относительно небольшой промежуток.

Фильм очень понравился, вот такие фильмы вызывают желание отписываться в этой теме.
Siverfale вне форума
Старый 09.08.2021, 23:45
^
Граф Орлов

📖

Чего б такого под водочку посмотреть?
Граф Орлов вне форума
Старый 10.08.2021, 01:00
^
Siverfale

📖

Под водочку что угодно можно...
Siverfale вне форума
Старый 11.08.2021, 05:19
^
Граф Орлов

📖

Ты еще скажи, что под водку все бабы красавицами кажутся.

Добавлено через 4 часа 13 минут
Особенности национальной охоты.
Норм. Есть такие дорогие сердцу русского человека вещи, как водка, медведи, Российская Империя, плохие военные, хорошие военные, сложные взаимоотношения гражданских с ментами, идиотские фейлы, разврат и пьянство. А еще "черный ворон" -- каким-то мистическим образом, каждый русский человек знает хоть пару куплетов с припевом, проверено ирл на личном опыте. Короче, фансервис по-русски, наверное -- новый жанр кино.
Минусы -- однобоко, трошки затянуто, финал отсутствует, актеры, хоть и могут выдать хорошую игру, но режиссер не завез возможностей.
6.5 русских фансервисов из 10
Ждал плоский юмор и всратую игру, а получил довольно ламповый контент, хоть и не без недостатков

Добавлено через 23 часа 44 минуты
Друг, 1987
Ужасный гримдарк советского алкаша. В наше время, по меньшей мере, нет нужды сталкиваться с бабами на улице и вообще как-то с этим полом взаимодействовать. Все бабы в машинах богатеньких дедушек обитают.
На самом деле тоже сорт оф ламповый контент. Есть луна, выпивка, всратая квартира, колокольный звон и песель. 
Собаку, кстати, Ливанов озвучил. Тот самый голос, который всякий русский человек воспринимает как положительный и заслуживающий доверия. Дрессировщики тоже очень молодцы.
А еще есть песни Розенбаума. Я, как-то, был даже на его концерты, так что это тож хорошо.
Чет впадлу делать подробный АНАЛиз, просто дам 8/10 и рекомендацию к просмотру всем, кому норм тематика.
Граф Орлов вне форума
Ответ
Страница 139 из 148

Опции темы

Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.

vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru