Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
RedHeavenHeroОдновременный - в смысле мэпскрипт будет (возможно) работать в одно время с комбатскриптом.
Я про то, что например атака Боевого Па по рассматриваемому и не рассматриваемому существах приведёт к неправильному расчёту урона хотя бы по одному из них. Также у героев по существам отображается бонус к нападению и защите прямо в просмотре героя на карте.
MentДля создания таких специализаций нужны скрипты, причём в мультиплеере они работать не будут. Вы уже имели опыт работы со скриптами? P.S. Специализация на + к атаке, например, делается тоже со скриптами, но в мультиплеере они работают.
На самом деле я новичок в этом. Вся работа со скриптами у меня пока ограничивалась самообучением на простых вещах, вроде регион-задание, хижина-задание с условием-награда. Вот и всё. Кстати как сделать фотку своих друзей 128*128*32 для героев?...
Там для создания иконок нужен специальный формат: dds. Из бесплатных редакторов его поддерживает paint.net. Ужимаете картинку, сохраняете, как dds, следующим шагом выбираете tf_8888 (там несколько типов сохранения в dds будет).
__________________ ✍
Слова что дал мне ты В моей груди всё разожгли! Они питают смелость мою Давлению вопреки.