[ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Модостроительство В этом разделе можно обсуждать все что касается создания модов для Heroes of Might and Magic V.

Ответ
Страница 1 из 2
 
Опции темы
#1
Старый 03.12.2021, 17:59
  #1
^
Nameless Hero
📖
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
По умолчанию
[ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

 Возможно ли поменять специализацию герою кампании? К примеру, Илайе (вместо бесполезного усиления темного ритуала) дать специализацию Шадии (на снижение урона от дальних атак)? А также отредактировать стартовые навыки, дабы разнообразить прохождение кампаний.
Nameless Hero вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 04.12.2021, 10:43
  #2
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1602
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1602
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 04.12.2021, 18:03
  #3
^
Nameless Hero
📖
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

Спасибо за подробную инструкцию, Хоттабыч! Я так понимаю мне не нужно клонировать Илайю в разделе AdvHeroMap, а просто поменять специализацию на evasion с dark_acolyte? 
Nameless Hero вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 04.12.2021, 18:06
  #4
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1602
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1602
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

Да, в AdvMapHeroShared так и сделайте и все будет как нужно. Но еще поменяйте строчки с иконкой и описанием-названием специализации на те, что у носителя новой.
У кого вот есть эта dark_acolyte, у того выделить все три графы SpecializationIcon,Desc,Name (с Ctrl по каждой щелкните), выделите именно не содержимое граф, а их целиком. Нажмите Ctr+C, потом выделите также у Илайи эти строчки и  Ctrl+V. Если все правильно сделать, пути к иконке и описанию спецы изменятся на новые.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 04.12.2021, 18:24
  #5
^
Nameless Hero
📖
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

Вот как раз были трудности с описанием спецы. Я никак не мог выставить путь к описанию. Там все время сбрасывалось, а вводить не получалось. 
Nameless Hero вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 04.12.2021, 19:58
  #6
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1602
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1602
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

Так выделять, повторюсь, надо не содержимое строки, не путь. А именно всю графу. Вот называется она "SpecializationIconRef", вот прямо по этим словам щелкните, чтобы синим вся строка загорелась.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 11.12.2021, 11:02
  #7
^
Nameless Hero
📖
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

}{0TT@6bI4Так выделять, повторюсь, надо не содержимое строки, не путь. А именно всю графу. Вот называется она "SpecializationIconRef", вот прямо по этим словам щелкните, чтобы синим вся строка загорелась.

Благодарю, дорогой Хоттаб! Все получилось. Я с удовольствием прошел несколько кампаний в новой конфигурации. Одну вещь заметил: если установить мод на разблокировку кампанейских героев в сценариях, то герои с измененными параметрами будут отсутствовать при выборе. Допустим Шадию с spec_evasive я могу выбрать, а Илайю с точно такой же спецой нет. Игра, получается, считает их за одного героя что-ли?
Nameless Hero вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 11.12.2021, 11:51
  #8
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1942
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1942
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

Nameless HeroБлагодарю, дорогой Хоттаб! Все получилось. Я с удовольствием прошел несколько кампаний в новой конфигурации. Одну вещь заметил: если установить мод на разблокировку кампанейских героев в сценариях, то герои с измененными параметрами будут отсутствовать при выборе. Допустим Шадию с spec_evasive я могу выбрать, а Илайю с точно такой же спецой нет. Игра, получается, считает их за одного героя что-ли?
Да, в моде на разблокировку героев (помимо других важных правок) изменены герои кампании - в их файле изменена строчка "ScenarioHero"  с  "true"  на   "false"

файл твоего героя имеет приоритет, потому что он новее, поэтому Илая исчезла из списка
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 11.12.2021, 13:40
  #9
^
Nameless Hero
📖
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

fktifzobr@mail.ruДа, в моде на разблокировку героев (помимо других важных правок) изменены герои кампании - в их файле изменена строчка "ScenarioHero"  с  "true"  на   "false"

файл твоего героя имеет приоритет, потому что он новее, поэтому Илая исчезла из списка

А скорректировать через редактор можно? 
Nameless Hero вне форума
Ответить с цитированием
#10
Старый 11.12.2021, 22:53
  #10
^
BossGoblin
📖
Регистрация: 09.07.2017
Сообщения: 4
Регистрация: 09.07.2017
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

А я хотел поменять Иранне стартовые навыки, но в итоге понял свою полную несостоятельно - даже где искать какие-то файлы в которых это можно отредактировать не понял. =\

BossGoblin вне форума
Ответить с цитированием
#11
Старый 12.12.2021, 10:49
  #11
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1942
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1942
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

Nameless HeroА скорректировать через редактор можно? 
вот тут я подсветил нужную строку, она почти в самом низу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 32
Размер:	312.0 Кбайт
ID:	66603  
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#12
Старый 12.12.2021, 11:12
  #12
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1942
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1942
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

BossGoblin

А я хотел поменять Иранне стартовые навыки, но в итоге понял свою полную несостоятельно - даже где искать какие-то файлы в которых это можно отредактировать не понял. =\

ну если ищешь Ирану, то нужно найти мод меняющий Ирану, а потом посмотреть какие файлы там поменяны - я раньше так искал

файл Ираны: MapObjects\Dungeon\Urunir.(AdvMapHeroShared)
скилы прописаны вот так
<skills>
            <Item>
                <Mastery>MASTERY_BASIC</Mastery>
                <SkillID>HERO_SKILL_LEARNING</SkillID>
            </Item>
        </skills>
        <perkIDs>
            <Item>HERO_SKILL_INTELLIGENCE</Item>
        </perkIDs>

ID скилов я обычно ищу через редактор карт - я ставлю героя на карту, выдаю ему нужные способности (чтобы зайти в героя и дать ему навыки, нужно выделить его и нажать пробел), а дальше смотрю ID как на скриншоте (это окошко автоматически открывается при запуске редактора)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 30
Размер:	810.5 Кбайт
ID:	66604  
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#13
Старый 26.12.2021, 13:33
  #13
^
Nameless Hero
📖
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

Уважаемые, }{0TT@6bI4 и fktifzobr@mail.ru !
А можно ли как-то отредактировать героя в пользовательской кампании опять-таки поменять ему спецу и стартовые навыки? Я так понимаю если кампания идет с модом то это совсем другой разговор. 
Nameless Hero вне форума
Ответить с цитированием
#14
Старый 26.12.2021, 13:54
  #14
^
fktifzobr@mail.ru
 
Аватар для fktifzobr@mail.ru
📖
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1942
Регистрация: 15.04.2014
Сообщения: 1942
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

Nameless HeroУважаемые, }{0TT@6bI4 и fktifzobr@mail.ru !
А можно ли как-то отредактировать героя в пользовательской кампании опять-таки поменять ему спецу и стартовые навыки? Я так понимаю если кампания идет с модом то это совсем другой разговор. 
Хмммм, тут появляется куча нюансов
что за герой в кампании?
1)стандартный герой
2)новый герой
3)модифицированый стандартный герой

От этого зависит где находится файл героя которого нужно менять
В первом случае файла героя в карте не будет, нужно вытаскивать его из data.pak
В случае 2 и 3 файл героя будет в карте

Нюанс №2 - стартовые навыки могут быть прописаны в карте, тогда их нужно менять в карте через редактор карт (могу ошибаться потому что никогда не делал кампаний) 

Ну и ещё есть фактор скриптов - специализации героев могут быть сделаны скриптами, тогда для изменения спецы нужно переписывать скрипты
fktifzobr@mail.ru вне форума
Ответить с цитированием
#15
Старый 26.12.2021, 17:23
  #15
^
Nameless Hero
📖
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
Регистрация: 03.12.2021
Сообщения: 28
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Замена специализации и навыков герою

fktifzobr@mail.ruХмммм, тут появляется куча нюансов
что за герой в кампании?
1)стандартный герой
2)новый герой
3)модифицированый стандартный герой

От этого зависит где находится файл героя которого нужно менять
В первом случае файла героя в карте не будет, нужно вытаскивать его из data.pak
В случае 2 и 3 файл героя будет в карте

Нюанс №2 - стартовые навыки могут быть прописаны в карте, тогда их нужно менять в карте через редактор карт (могу ошибаться потому что никогда не делал кампаний) 

Ну и ещё есть фактор скриптов - специализации героев могут быть сделаны скриптами, тогда для изменения спецы нужно переписывать скрипты

Допустим герои Маахир и Орландо из кампании "Новый Порядок". Они вроде бы относятся к первому случаю. 
Nameless Hero вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 1 из 2


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 02:55.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru