Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 313 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 313 из 364
 
Опции темы
#4681
Старый 12.05.2018, 16:26
  #4681
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Не совсем по теме, но... подскажите, пожалуйста названия сценариев, где так или иначе присутствует механика патрулей(например, как в первой миссии кампании некромантов).
Имею ввиду не только сценарии официальные, но и любые пользовательские.
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#4682
Старый 13.05.2018, 18:23
  #4682
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Вопрос по анимациям на карте. Вот запускается у меня скрипт, где начинают драться 2 существа. Водный и огненный элем. Действия то происходят, но они как будто становятся голыми. У огненного пропадает собственно огонь и он как оранжевая змея, тоже самое с водным. Можно ли вернуть им эффекты эти или так и должно быть?
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#4683
Старый 13.05.2018, 22:14
  #4683
^
Jack_of_shadows
 
Аватар для Jack_of_shadows
📖
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 488
Выставка наград
Регистрация: 08.09.2013
Сообщения: 488
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Вопрос по анимациям на карте
Тип анимации ставите IDLE? Они (вероятно) косячно прописаны для этих существ. Советую создать бой как череду ONESHOT анимаций. С ней всё в порядке, к тому же можно задать плавающий интервал между ударами, что смотрится гораздо реальнее. Я так всегда и делал:
	function BattleThread()
  while (true) do
    if (IsObjectExists(СУЩЕСТВО 1)) then
      PlayObjectAnimation(СУЩЕСТВО 1, 'attack00', ONESHOT);
    end
    sleep(random(10)+5);
    if (IsObjectExists(СУЩЕСТВО 2)) then
      PlayObjectAnimation(СУЩЕСТВО 2, 'attack00', ONESHOT);
    end
    sleep(random(10)+5);
  end
end

startThread(BattleThread);

Можно поиграться с интервалами, типами ударов, можно поставить что когда одно существо бъет, второе получает удар и ещё кучу всего.
__________________
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
РПГ-сценарий для HoMM5: Путь героя

ЧаВо по созданию карт для HoMM5: ЧаВо
Jack_of_shadows вне форума
Ответить с цитированием
#4684
Старый 13.05.2018, 23:22
  #4684
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24709
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24709
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Не совсем по теме, но... подскажите, пожалуйста названия сценариев, где так или иначе присутствует механика патрулей(например, как в первой миссии кампании некромантов).
Вроде у Master'а что-то такое было, но не уверен.
__________________
Прекрасные надежды и мои мечты
Меня лишь приземлили.                
И сдалась я ныне, высоту небес     
Не познавшая...                             
















































Стикеры GBF в Telegram
Прекрасные надежды и мои мечты
Меня лишь приземлили.                
И сдалась я ныне, высоту небес     
Не познавшая...                             
















































Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#4685
Старый 14.05.2018, 03:30
  #4685
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Jack_of_shadowsТип анимации ставите IDLE? Они (вероятно) косячно прописаны для этих существ. Советую создать бой как череду ONESHOT анимаций. С ней всё в порядке, к тому же можно задать плавающий интервал между ударами, что смотрится гораздо реальнее. Я так всегда и делал:
	function BattleThread()
  while (true) do
    if (IsObjectExists(СУЩЕСТВО 1)) then
      PlayObjectAnimation(СУЩЕСТВО 1, 'attack00', ONESHOT);
    end
    sleep(random(10)+5);
    if (IsObjectExists(СУЩЕСТВО 2)) then
      PlayObjectAnimation(СУЩЕСТВО 2, 'attack00', ONESHOT);
    end
    sleep(random(10)+5);
  end
end

startThread(BattleThread);

Можно поиграться с интервалами, типами ударов, можно поставить что когда одно существо бъет, второе получает удар и ещё кучу всего.
Хм, а нужно ли в свойствах существ в строке shared выбирать сами анимации? У меня там выбраны какие то анимации файр и вотер элемов соответственно, но ваша функция не работает, юниты стоят как стояли. Вот на всякий случай то, что я вписал. Так же принт не пишет, что анимация комплит.
	function BattleThread()
  while (true) do
    if (IsObjectExists(elemF)) then
      PlayObjectAnimation("elemF", "attack00", ONESHOT);
    end
    sleep(random(10)+5);
    if (IsObjectExists(elemW)) then
      PlayObjectAnimation("elemW", "attack00", ONESHOT);
    end
    sleep(random(10)+5);
    print("animation elemov complete")
  end
end

startThread (BattleThread);

Вот, что пишет консоль:
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#4686
Старый 14.05.2018, 10:51
  #4686
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

OrnsteinDragonslayerВот, что пишет консоль:
У вас elemF написано без кавычек, хотя в следующей строчке все правильно. Отсюда такая ошибка
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#4687
Старый 14.05.2018, 17:36
  #4687
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

32MeTpaУ вас elemF написано без кавычек, хотя в следующей строчке все правильно. Отсюда такая ошибка

Спасибо, всё работает
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#4688
Старый 17.05.2018, 12:36
  #4688
^
АлексDrims
📖
Регистрация: 15.05.2018
Сообщения: 1
Регистрация: 15.05.2018
Сообщения: 1
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Приветствую. Частенько играю в карты огромных размеров, против обьеденённых ИИ. И 8 героев часто не хватает чтобы оборонятся нападать и подносить подкрепления одновременно.
Думал проблема несущественная, ведь можно зайти в редактор и выставить нужное количество героев нужному игроку. Но как оказалось поставленный 9 - 10 итд... был просто не играбилен. На них нельзя было переключиться и играть ими, а ии когда нападал на такого героя просто зависал.
Кто знает как можно выставить больше восьми играбильных героев одному игроку?
АлексDrims вне форума
Ответить с цитированием
#4689
Старый 20.05.2018, 00:25
  #4689
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Регионы. Я сделал так, чтобы какой то регион был заблокирован для какого то игрока. Есть ли скрипт, который во время игры этот блок уберёт?
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#4690
Старый 20.05.2018, 01:02
  #4690
^
32MeTpa
 
Аватар для 32MeTpa
📖
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
Регистрация: 06.08.2011
Сообщения: 178
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

OrnsteinDragonslayerРегионы. Я сделал так, чтобы какой то регион был заблокирован для какого то игрока. Есть ли скрипт, который во время игры этот блок уберёт?
Если вы о функции SetRegionBlocked, то ее второй параметр - true или nil. Достаточно написать эту же функцию для того же региона, но с nil, а не с true и блок уберется.
32MeTpa вне форума
Ответить с цитированием
#4691
Старый 20.05.2018, 04:29
  #4691
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спасибо, тогда вот еще вопрос. Уже по диалогам. Создал 1 реплику, поставил камеру там, где хочу. Жму + на намлоке, всё выставил, всё работает. Но когда я хочу сделать уже вторую реплику (продолжение предыдущей, но камеру хочу изменить), жму +, но там всё так же предлагает мне создать положение камеры для первой реплики и нет второй. Как покорить камеру в таких диалогах?

Добавлено через 1 час 7 минут
Разобрался, но удалять вопрос не буду. Мб понадобится к кому. Вообщем в этой менюшке у меня только 0, хотя должно быть 2 диалога.

Но если убрать выпадающую менюшку и просто клавишами справа потыкать вверх и вниз, то так и будут переключаться диалоги соответственно у меня 0 и 1.

Добавлено через 1 час 53 минуты
Такой вопрос. Какая скриптовая команда может измненить владельца того или иного здания? Мне нужен город. Трансформтаун вроде лишь меняет типа города, а я хочу оставить свой город, но изменить лишь хозяина, так сказать. Возможно ли такое?
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#4692
Старый 20.05.2018, 06:31
  #4692
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 805
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 805
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

SetObjectOwner('имя объекта', номер игрока)
__________________
MCCS v0.3.6 - мультиплеерный мод, добавляющий уникальный контент и механики в игру

Ушел в геймдев.
MCCS v0.3.6 - мультиплеерный мод, добавляющий уникальный контент и механики в игру

Ушел в геймдев.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#4693
Старый 23.05.2018, 03:36
  #4693
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Существует ли возможность в редакторе сделать непроходимые объекты проходимыми? Например, проходить сквозь леса.
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
#4694
Старый 23.05.2018, 11:11
  #4694
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24709
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24709
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Можно сделать новые объекты-деревья со старыми моделями, но не блокирующие тайлы.
__________________
Прекрасные надежды и мои мечты
Меня лишь приземлили.                
И сдалась я ныне, высоту небес     
Не познавшая...                             
















































Стикеры GBF в Telegram
Прекрасные надежды и мои мечты
Меня лишь приземлили.                
И сдалась я ныне, высоту небес     
Не познавшая...                             
















































Стикеры GBF в Telegram
Ment сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#4695
Старый 24.05.2018, 19:53
  #4695
^
OrnsteinDragonslayer
 
Аватар для OrnsteinDragonslayer
📖
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
Регистрация: 10.01.2016
Сообщения: 155
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

MentМожно сделать новые объекты-деревья со старыми моделями, но не блокирующие тайлы.

Хм, возможно ли это сделать, не делая карту модом? Можно поподробнее, если так?
OrnsteinDragonslayer вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 313 из 364


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 16:33.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru