[ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев - Страница 11 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 4 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic 4. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 11 из 19
 
Опции темы
#151
Старый 01.03.2011, 15:50
  #151
^
dnaop-wr
 
Аватар для dnaop-wr
📖
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Kharkov
Сообщения: 1009
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Kharkov
Сообщения: 1009
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Вопрос. В редакторе карт Герои-3 есть инструмент "Проверка карты" (на ошибки). Есть ли такой инструмент в редакторе Героев-4?
dnaop-wr вне форума
Ответить с цитированием
#152
Старый 23.04.2011, 12:14
  #152
^
Omega
📖
Регистрация: 23.04.2011
Сообщения: 1
Регистрация: 23.04.2011
Сообщения: 1
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Народ выручайте, что делать.
Делал карту, нечайно перетащил палитру объектов, да так, что крестик залез за верх экрана. Теперь панельку никаким образом не могу сдвинуть. Что делать? Переставлял героев, нифига. Так и осталось. Нужно чтото как то в реестре удалять?
Omega вне форума
Ответить с цитированием
#153
Старый 20.07.2011, 14:11
  #153
^
xXx[34rus]
📖
Регистрация: 03.05.2011
Сообщения: 3
Регистрация: 03.05.2011
Сообщения: 3
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Понимаю, что вопрос, может, уже и поднимался, но прочесть все страницы темы я не в состоянии
Так вот:
А есть ли возможность в свойствах сценария "Пролог/Эпилог" как-то вставить собственный звуковой файл голоса (звукового сопровождения)? Скажем, например, как-то заменить или добавить в игровые файлы, к примеру, голос из кампаний 3 героев?
Короче - есть ли возможность добавить в Эпилог/Пролог голос НЕ из списка предложенных (кампании 4 героев)?
xXx[34rus] вне форума
Ответить с цитированием
#154
Старый 15.08.2011, 17:04
  #154
^
Эритроцитоз
📖
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Уважаемые знатоки. Я новичок в картостроительстве и очень надеюсь на вашу помощь.

Хочется написать такой скрипт, чтобы через два дня, скажем, после захвата героем замка появлялось определённое сообщение. Я создаю в свойствах карты календарное событие для первого дня. Устанавливаю в нём числовую переменную с названием castle. Потом в стандартных событиях этого замка - захват - назначаю присвоить переменной castle значение текущего дня. Потом снова в свойствах карты, в повторяющихся событиях, создаю условное действие. Если текущий день равен castle + 2, то показать сообщение. Но ничего не происходит.

Жду ответа. Заранее благодарю.
Эритроцитоз вне форума
Ответить с цитированием
#155
Старый 15.08.2011, 23:27
  #155
^
General ZeT
 
Аватар для General ZeT
📖
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Западная Империя Сайкан
Сообщения: 595
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Западная Империя Сайкан
Сообщения: 595
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Нету под рукой редактора, больше двух лет не сидел там, но ход мысли верный у тебя. Попробуй числовую переменную castle задать в свойствах самого замка. и Так же с повторяющими событиями.
__________________
General ZeT вне форума
Ответить с цитированием
#156
Старый 16.08.2011, 20:47
  #156
^
Эритроцитоз
📖
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
Регистрация: 15.08.2011
Сообщения: 78
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

General ZeTНету под рукой редактора, больше двух лет не сидел там, но ход мысли верный у тебя. Попробуй числовую переменную castle задать в свойствах самого замка. и Так же с повторяющими событиями.


Попробовал - к сожалению, безуспешно.
Эритроцитоз вне форума
Ответить с цитированием
#157
Старый 30.10.2011, 08:01
  #157
^
Силос Занж
 
Аватар для Силос Занж
📖
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Восток нашей Родины
Сообщения: 322
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Восток нашей Родины
Сообщения: 322
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Когда создаешь квест, как при вопросе сделать два варианта ответа, так, чтобы при одном было одно, а под другим другое?

Добавлено через 33 минуты
Эй, тут кто-нибудь есть? У меня вопрос: как сделать в редакторе так, чтобы в квесте можно было принести кучу предметов и продавать их? (Как в кампании Между жизнью и смертью у скупщика жезлов) И ещё вопрос не по теме:я сделал себе аватар, а он не появляется. Что делать?
Силос Занж вне форума
Ответить с цитированием
#158
Старый 30.10.2011, 08:42
  #158
^
St.Snake
📖
Регистрация: 19.10.2011
Сообщения: 33
Регистрация: 19.10.2011
Сообщения: 33
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Силос ЗанжКогда создаешь квест, как при вопросе сделать два варианта ответа, так, чтобы при одном было одно, а под другим другое?

Добавлено через 33 минуты
Эй, тут кто-нибудь есть? У меня вопрос: как сделать в редакторе так, чтобы в квесте можно было принести кучу предметов и продавать их? (Как в кампании Между жизнью и смертью у скупщика жезлов) И ещё вопрос не по теме:я сделал себе аватар, а он не появляется. Что делать?
когда создаешь вопрос, там и так сразу появляются два варианта ответа "да" и "нет"
St.Snake вне форума
Ответить с цитированием
#159
Старый 30.10.2011, 16:31
  #159
^
Valex
📖
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

2Силос Занж,

У меня вопрос: как сделать в редакторе так, чтобы в квесте можно было принести кучу предметов и продавать их?
Можно посмотреть на примерах скриптов, выложенных на ГУ, вот здесь:
http://heroes.ag.ru/maps/scripts/

Рядом есть хороший гайд по скриптам HoMM4:
http://heroes.ag.ru/advices/Scripting_Guide/
__________________
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Valex вне форума
Ответить с цитированием
#160
Старый 31.10.2011, 06:10
  #160
^
Силос Занж
 
Аватар для Силос Занж
📖
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Восток нашей Родины
Сообщения: 322
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Восток нашей Родины
Сообщения: 322
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Спасибо! У меня ещё один вопрос: как сделать событие, которое будет активироватся после какого-то определенного события?
Силос Занж вне форума
Ответить с цитированием
#161
Старый 31.10.2011, 08:32
  #161
^
Valex
📖
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
Регистрация: 16.09.2006
Сообщения: 55
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Силос ЗанжУ меня ещё один вопрос: как сделать событие, которое будет активироватся после какого-то определенного события?

Подробнее можно? Ибо вариантов тут множество (запуском триггера непосредственно по окончании первого события, отложенной по времени активацией второго события, с использованием переменных и без оных и т.п.)
__________________
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Ваяю кампанию под HoMM4, обновленный мод Equilibris ver. 3.55 <Заморожено>
Valex вне форума
Ответить с цитированием
#162
Старый 31.10.2011, 13:36
  #162
^
Силос Занж
 
Аватар для Силос Занж
📖
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Восток нашей Родины
Сообщения: 322
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Восток нашей Родины
Сообщения: 322
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Я имею в виду вот что: допустим, ты подошел к какому нибудь объекту, появилось сообщение, а потом через несколько дней активировалось другое сообщение - ну вот, как то объяснил.
Силос Занж вне форума
Ответить с цитированием
#163
Старый 31.10.2011, 13:53
  #163
^
St.Snake
📖
Регистрация: 19.10.2011
Сообщения: 33
Регистрация: 19.10.2011
Сообщения: 33
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Силос ЗанжЯ имею в виду вот что: допустим, ты подошел к какому нибудь объекту, появилось сообщение, а потом через несколько дней активировалось другое сообщение - ну вот, как то объяснил.
допустим ты хочешь, чтобы после того как ты активировал определенное локальное событие, через 5 дней появилось какое то сообщение. В локальном событии задаешь переменную "A" на текущий день. Создаешь повторяющееся событие, которое будет активироваться с первого дня и затем каждый день, и в нем "условие:если-равно-прибавить[переменная "A"+5] -- то-показать сообщение и т.п."
И затем самое главное: создаешь календарное событие, которое активируется в первый день и больше никогда, и в нем присваиваешь переменной "A" самое большое отрицательное число, просто вбей девятки во все поля.
St.Snake вне форума
Ответить с цитированием
#164
Старый 31.10.2011, 14:34
  #164
^
Силос Занж
 
Аватар для Силос Занж
📖
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Восток нашей Родины
Сообщения: 322
Регистрация: 30.10.2011
Адрес: Восток нашей Родины
Сообщения: 322
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Где-то это я и имею в виду. И еще один вопрос:как сделать так, чтобы при захвате определенного города в нем удалялись многие здания?
Силос Занж вне форума
Ответить с цитированием
#165
Старый 31.10.2011, 15:01
  #165
^
St.Snake
📖
Регистрация: 19.10.2011
Сообщения: 33
Регистрация: 19.10.2011
Сообщения: 33
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Удалять постройки нельзя
St.Snake вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 11 из 19


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 04:52.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru