[ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев - Страница 8 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 4 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic 4. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 8 из 19
 
Опции темы
#106
Старый 10.08.2009, 09:34
  #106
^
General ZeT
 
Аватар для General ZeT
📖
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Западная Империя Сайкан
Сообщения: 595
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Западная Империя Сайкан
Сообщения: 595
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Крестик все-таки одного цвета с оракулами. Видимо, какой-то глюк в игре...

Такого не может быть - попробуй поставить Оракул другого цвета.

А локальное событие ставили прямо на крестик? Если да, то попробуйте их поставить вокруг этого крестика.

Будем пробовать осуществить ту же задумку каким-нибудь другим способом.

Например: выстовить по карте статуи Гаргульи(или любой другой объект) и вокруг него, на растоянии одной клетки выложить локальное события, а в описаниях дальнейщих действий просто указать что нужно подойти к данному объекту почти в упор, и при приближении игрока к объекту в событиях приписать одну переменную например "переменная1", затем когда игрок будет приближаться ко второму объекту - "переменная2" и т.д. - при условии что к этим объектам игрок будет подходить по определенности, а не в свободном порядке. Если в свободном, то это чуток сложнее. И когда игрок пройдет все объекты и получит все переменные, то сработает Тригерр нужного события.
__________________
General ZeT вне форума
Ответить с цитированием
#107
Старый 10.08.2009, 14:44
  #107
^
gekslar
 
Аватар для gekslar
📖
Регистрация: 09.08.2009
Сообщения: 6
Регистрация: 09.08.2009
Сообщения: 6
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

General ZeT А локальное событие ставили прямо на крестик? Если да, то попробуйте их поставить вокруг этого крестика.

Да! Это, по-моему, оно! Спасибо за идею.

А насчет других способов, то поверьте, ув. General ZeT, умею писать скрипты для Г4, фактически, любой сложности. Так что выход нашел бы в любом случае. Но все равно, спасибо за беспокойство. Я, просто, параллельно со схватками драконов уже заканчиваю небольшую кампанию из двух карт, и вариант с оракулами подошел бы много лучше. И действительно, по вашему совету убрал локальное событие с клетки, где локалки, оставил только вокруг крестика (там одинаковые локалки покрывают довольно большую площадь). Два раза проверил - вроде работает. Просто обидно, когда уже почти прошел кампанию, а тут из-за бага больше ничего не можешь сделать. Так что еще раз благодарю.
gekslar вне форума
Ответить с цитированием
#108
Старый 29.08.2009, 13:17
  #108
^
Zybr
 
Аватар для Zybr
📖
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Вопрос в следующем.
Задумка в том, чтобы на старте игрок получал один заранее не фиксированый город, но тем не менее город выбраный им расы. Подскажите способы реализации плз.

У самого был вариант с раставлением в одной области 3-х городов(для синего, красного и нейтрального(этот от расы не зависит)), с последующим убиранием 2 не нужных. Т.е. если красному допустим выпало играть в этой области, то замок для синего и нейтралньый уничтожались бы. Но динамиты почему-то не сработали.
В общем нужна помощь
__________________




Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!










Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!






Zybr вне форума
Ответить с цитированием
#109
Старый 31.08.2009, 15:50
  #109
^
SandroXXL
 
Аватар для SandroXXL
📖
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Тилимилитрямдия
Сообщения: 824
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Тилимилитрямдия
Сообщения: 824
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Zybr, в свойствах случайного города отметить "Связать тип города с игроком" - ну и, соответственно, цвет игрока. Или я что-то не так понял?
Города, монстров, героев и объекты, с которыми игрок может взаимодействовать, убрать динамитом не получится. Динамит ток для декораций, вроде.
__________________
Просто еще один
Просто еще один
SandroXXL вне форума
Ответить с цитированием
#110
Старый 31.08.2009, 15:56
  #110
^
Zybr
 
Аватар для Zybr
📖
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

SandroXXL, тогда совсем не факт, что тебе сгенериться замок той расы, которую ты выбрал. Но тут решение я всё-таки нашёл)
__________________




Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!










Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!






Zybr вне форума
Ответить с цитированием
#111
Старый 31.08.2009, 16:03
  #111
^
oxygen_hl
 
Аватар для oxygen_hl
📖
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Одесса
Сообщения: 519
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Одесса
Сообщения: 519
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

ZybrSandroXXL, тогда совсем не факт, что тебе сгенериться замок той расы, которую ты выбрал. Но тут решение я всё-таки нашёл)
Как это не факт? Это ж и есть привязка по расе.
__________________
Я в мечеть не за праведным словом пришёл.
Не стремясь приобщиться к основам пришёл.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истерся до дыр, - я за новым пришёл.

© О. Хайям

Я в мечеть не за праведным словом пришёл.
Не стремясь приобщиться к основам пришёл.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истерся до дыр, - я за новым пришёл.

© О. Хайям

oxygen_hl вне форума
Ответить с цитированием
#112
Старый 31.08.2009, 16:12
  #112
^
Zybr
 
Аватар для Zybr
📖
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

в свойствах случайного города отметить "Связать тип города с игроком"
Если убрана привязка, то выпадение замка рандомное.
__________________




Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!










Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!






Zybr вне форума
Ответить с цитированием
#113
Старый 31.08.2009, 17:28
  #113
^
shnurov_hl
 
Аватар для shnurov_hl
📖
Регистрация: 22.01.2008
Сообщения: 211
Отправить сообщение для  shnurov_hl с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 22.01.2008
Сообщения: 211
Отправить сообщение для  shnurov_hl с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Я правильно понимаю, что ты хочешь реализовать систему подобной той, что есть на Spleen (но с сохранением расы)? Ты выбираешь расу и тебя выкидывает в какой-то из стартовых точек, но при этом раса сохраняется?
__________________
Модератор форума Лиги Героев (http://forum.heroesleague.ru)







Модератор форума Лиги Героев (http://forum.heroesleague.ru)







shnurov_hl вне форума
Ответить с цитированием
#114
Старый 31.08.2009, 17:39
  #114
^
Zybr
 
Аватар для Zybr
📖
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Не совсем. На Spleen всего 2 стартовые точки, и замки привязаны к игрокам.
У меня же по задумке следующее:
Допустим на карте есть 6-10 замков, изначально нейтральных. И на старте игрок получает под свой контроль один из них(заранее неизвестно какой). Раньше была сложность в том, что поскольку замки нейтральные и без привязки к игроку(с привязкой выбор будет меньше, да и наличии кучи родных замков не очень здорово), то не факт что когда игрок выберет скажем природу, ему такой замок и выпадет.
Но этот вопрос разрешить почти удалось, осталось только кое-что проверить.
__________________




Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!










Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!






Zybr вне форума
Ответить с цитированием
#115
Старый 31.08.2009, 17:49
  #115
^
shnurov_hl
 
Аватар для shnurov_hl
📖
Регистрация: 22.01.2008
Сообщения: 211
Отправить сообщение для  shnurov_hl с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 22.01.2008
Сообщения: 211
Отправить сообщение для  shnurov_hl с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

ZybrНе совсем. На Spleen всего 2 стартовые точки, и замки привязаны к игрокам.
У меня же по задумке следующее:
Допустим на карте есть 6-10 замков, изначально нейтральных. И на старте игрок получает под свой контроль один из них(заранее неизвестно какой). Раньше была сложность в том, что поскольку замки нейтральные и без привязки к игроку(с привязкой выбор будет меньше, да и наличии кучи родных замков не очень здорово), то не факт что когда игрок выберет скажем природу, ему такой замок и выпадет.
Но этот вопрос разрешить почти удалось, осталось только кое-что проверить.
Я не умудренный опытом картостроитель, но мне видится вот какой вариант:
Замки стоят стационарно (за каждую расу "заготовлен" свой), а вот непосредственно на респ ведет двухсторонний телепорт, который выкинет в рандомную зону. То есть около замка вообще ничего нет, а есть только телепорт.
__________________
Модератор форума Лиги Героев (http://forum.heroesleague.ru)







Модератор форума Лиги Героев (http://forum.heroesleague.ru)







shnurov_hl вне форума
Ответить с цитированием
#116
Старый 31.08.2009, 17:55
  #116
^
Zybr
 
Аватар для Zybr
📖
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Замки стоят стационарно (за каждую расу "заготовлен" свой), а вот непосредственно на респ ведет двухсторонний телепорт, который выкинет в рандомную зону. То есть около замка вообще ничего нет, а есть только телепорт.
Т.е. в данном случае освоение респов будет рандомным?

Вообще я на данном этапе проверяю вот какую схему:
Нейтральные замки генерируются как им захочется, но у каждого замка есть переменная и "раса" каждого замка проверяется на предмет совпадения с расой игрока. В случае совпадения переменной присваивается значение true. Соотвественно если "трушек" несколько то выбор наверно будет меж них(ещё точно не знаю, схема на стадии реализации). В общем в результате всех этих махинаций игрок получает замок своей расы на неизвестном заранее респе.
Вот как-то так
__________________




Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!










Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!






Zybr вне форума
Ответить с цитированием
#117
Старый 31.08.2009, 18:10
  #117
^
shnurov_hl
 
Аватар для shnurov_hl
📖
Регистрация: 22.01.2008
Сообщения: 211
Отправить сообщение для  shnurov_hl с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 22.01.2008
Сообщения: 211
Отправить сообщение для  shnurov_hl с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

А если все замки выпадут замками хаоса? :-D

Т.е. в данном случае освоение респов будет рандомным?
Что такое собственно замок своей расы на неизвестном заранее респе? Есть несколько респов. Игрок не знает на какой он попадет. На нем стоит, разумеется его замок. Правильно?
Что я тебе предложил. Есть замок. С него игрок попадает на неизвестный заранее респ. То же самое? Вроде как да.
__________________
Модератор форума Лиги Героев (http://forum.heroesleague.ru)







Модератор форума Лиги Героев (http://forum.heroesleague.ru)







shnurov_hl вне форума
Ответить с цитированием
#118
Старый 31.08.2009, 18:20
  #118
^
Zybr
 
Аватар для Zybr
📖
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщения: 5612
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

А если все замки выпадут замками хаоса? :-D

Ну такой вариант маловероятен вроде бы) ну допишу в ридме чтоб рестарт в таком случае давался =D

Что такое собственно замок своей расы на неизвестном заранее респе? Есть несколько респов. Игрок не знает на какой он попадет. На нем стоит, разумеется его замок. Правильно?
Что я тебе предложил. Есть замок. С него игрок попадает на неизвестный заранее респ. То же самое? Вроде как да.
Теперь не понял...
Если у тебя замки заранее неизменны, то и игрок может заранее прикинуть, откуда начать. Т.е. базовый респ будет всегда одинаков. Ну если допустим 2 замка природы, то 50 на 50.
__________________




Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!










Барон
"Vampires"



Отдай свои прошлые сны,

В сомненьях себя обрети,

В бешеном танце душа кружится!

Не думай, что будет потом,

Здесь и сейчас мы живем,

Стань хоть на миг сам собой, слышишь!






Zybr вне форума
Ответить с цитированием
#119
Старый 31.08.2009, 18:39
  #119
^
oxygen_hl
 
Аватар для oxygen_hl
📖
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Одесса
Сообщения: 519
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Одесса
Сообщения: 519
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

Замостить метро замками (метро — чтобы не портить рисунок верхней карты), возле каждого, как говорит мсье Шнуров, влепить по телепорту. Типы замков фиксированные. Наверху стартовая зона, где телепорты рандомно взрываются при инициализации карты. Допустим 6 замков —*это один респ, ещё 6 — ещё респ и так далее, пока места на карте хватит.
__________________
Я в мечеть не за праведным словом пришёл.
Не стремясь приобщиться к основам пришёл.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истерся до дыр, - я за новым пришёл.

© О. Хайям

Я в мечеть не за праведным словом пришёл.
Не стремясь приобщиться к основам пришёл.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истерся до дыр, - я за новым пришёл.

© О. Хайям

oxygen_hl вне форума
Ответить с цитированием
#120
Старый 31.08.2009, 18:44
  #120
^
shnurov_hl
 
Аватар для shnurov_hl
📖
Регистрация: 22.01.2008
Сообщения: 211
Отправить сообщение для  shnurov_hl с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 22.01.2008
Сообщения: 211
Отправить сообщение для  shnurov_hl с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ПРОБЛЕМА]Вопросы по Редактору карт 4х Героев

oxygen_hlЗамостить метро замками (метро — чтобы не портить рисунок верхней карты), возле каждого, как говорит мсье Шнуров, влепить по телепорту. Типы замков фиксированные. Наверху стартовая зона, где телепорты рандомно взрываются при инициализации карты. Допустим 6 замков —*это один респ, ещё 6 — ещё респ и так далее, пока места на карте хватит.
Ну да. Это и имел в виду
__________________
Модератор форума Лиги Героев (http://forum.heroesleague.ru)







Модератор форума Лиги Героев (http://forum.heroesleague.ru)







shnurov_hl вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 8 из 19


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 04:12.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru