KlivrenЭто вы видимо имели ввиду если убрать один стэк сияний? Если же играть от обороны и с двумя стэками сияний то шанс далеко от 1 к 20 сколько бы удачи не проходило, пока удары от удачи столь незначительны что она Практически бесполезна, а призванные юниты пропадают с гибелью основных. А у еретика совершенно низкий показатель магической защиты, что позволит сияниям + элементаль света, разбивать по стэку за ход. Да и ангел под аурой воздаяния сильно сократит ряды противника 
Именно с 2-мя стеками сияний. Но увы, тактика игры за альянс - это нубство полнейшее и пока будет так, я ни одного игрока не буду считать про в дуэли за эту фракцию, впрочем так же и в отношении некров.
Не вижу смысла ауру воздаяния на ангелов кидать, т.к. урон на них будет не высокий проходить.
Если реально играть без сияний вообще, то шансы альянса падают настолько, что автоматически делает эту фракцию небоеспособной, т.к. придётся рушить защитные построения и не будет юнитов, которые наносят нереально мощный урон, при этом снимают магию и им за это даже ответить не могут. По сути, сияния забагованный юнит, которому следовало бы порезать половину умений, либо просто убрать половину из них, а лучше, заменили бы на какого-то стрелка, вот тогда было бы нормально.
Сам факт, играть дуэль против Инферно бессмысленно, в виду не работающей удачи, да и очки набора расового умения (РУ) всё равно малы и напрямую зависят от удачи, что ставит Инферно в неравные условия относительно РУ остальных фракций.
Я бы так сильно не радовался на месте людей, которые нагибают за альянс, просто всегда бывает наоборот, когда играешь против имбы, только оттачиваешь своё умение, я в этом убедился на множестве игр, где в какой-то определённый момент делают патч, в котором имба становится обычной серой мышкой, а вечно слабый обретает, примерно 30% той мощи, что было у предыдущего лидера, а в итоге начинает просто выставлять нынешнюю серую мышь за посмешище.

Достаточно вспомнить ВоВ, где были маги имбы, когда их порезали, то они были просто посмешищем на ПВП, такое продолжалось года 2,5-3, после чего магов снова подняли и они теперь безбожно мстят врагу.
Для Альянса достаточно убрать 1 стек сияний (а лучше убрать их зачиту в 50% или добавить ответку) и убрать умение стражей на -25%урона, тогда посмотрел бы я, как даже против ушлого инферно игралось бы, когда наносимый урон было бы не реально перекрыть лечащей магией. Но это всё теория, на практике пока не очень.