Скрипты - Страница 198 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 198 из 248
 
Опции темы
#2956
Старый 09.12.2019, 20:25
  #2956
^
Grigoriy
 
Аватар для Grigoriy
📖
Регистрация: 02.11.2016
Сообщения: 102
Регистрация: 02.11.2016
Сообщения: 102
По умолчанию
Re: Скрипты

thenekoorПомогите новичку со скриптом.

function MakeHeroes()
DeployReserveHero("Mardigo", 17, 161, 0);

end;



Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, "Start", "MakeHeroes");

function podkrep()
MessageBox(Вы обнаружили отряд союзных мятежников, которые уничтожили пограничный город.);
MoveCamera(28, 148, 0, 50, 0, 0, 1, 1);

end;



Trigger(REGION_ENTER_AND_STOP_TRIGGER, "gorod", "podkrep");



Что должен сделать скрипт?
1. При входе на определенную локацию спавнит ласло
2. При входе на определенную локацию показывает месседж бокс в котором написанно о том что вы нашли подкрепление, и камера плавно летит на указанные координаты

В игре в скрипте выбивает ошибку

Ну вы хоть сами прочитайте и проанализируйте, что за ошибки вам консоль выдаёт. Скорее всего вы в первом случае не заполнили для героя в редакторе его свойства через Player properties корректно или не полностью. А во втором случае там отдельный текстовый файл создаётся, на который вам уже и надо давать ссылку в скобках у "MessageBox"

А чтоб вы сами смогли найти ответы на подобные вопросы, то вот вам полезная ссылочка:
https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=13059
Grigoriy вне форума
Ответить с цитированием
#2957
Старый 10.12.2019, 12:11
  #2957
^
thenekoor
📖
Регистрация: 29.03.2017
Сообщения: 4
Регистрация: 29.03.2017
Сообщения: 4
Восклицание
Re: Скрипты

GrigoriyНу вы хоть сами прочитайте и проанализируйте, что за ошибки вам консоль выдаёт. Скорее всего вы в первом случае не заполнили для героя в редакторе его свойства через Player properties корректно или не полностью. А во втором случае там отдельный текстовый файл создаётся, на который вам уже и надо давать ссылку в скобках у "MessageBox"

А чтоб вы сами смогли найти ответы на подобные вопросы, то вот вам полезная ссылочка:
https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=13059
С меседж боксом разабрался, консоль выдает неизвестную ошибку, герой настроек как по видеоуроку
thenekoor вне форума
Ответить с цитированием
#2958
Старый 28.12.2019, 16:56
  #2958
^
Artme
📖
Регистрация: 19.08.2019
Сообщения: 5
Регистрация: 19.08.2019
Сообщения: 5
По умолчанию
Re: Скрипты

Подскажите, пожалуйста, как узнать, какой замок выбран на старте у игрока? Задумка: добавить существ в горнизон в зависимости от выбранного игроком города.
Artme вне форума
Ответить с цитированием
#2959
Старый 29.12.2019, 14:08
  #2959
^
MasteR
 
Аватар для MasteR
📖
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

ArtmeПодскажите, пожалуйста, как узнать, какой замок выбран на старте у игрока? Задумка: добавить существ в горнизон в зависимости от выбранного игроком города.

player_race = GetPlayerRace(Player_ID);

возвращаемое значение:

-- Town type IDs
--
TOWN_HEAVEN = 0
TOWN_PRESERVE = 1; -- Sylvan
TOWN_ACADEMY = 2
TOWN_DUNGEON = 3
TOWN_NECROMANCY = 4
TOWN_INFERNO = 5
TOWN_FORTRESS = 6
TOWN_STRONGHOLD = 7
MasteR вне форума
Ответить с цитированием
#2960
Старый 30.12.2019, 18:59
  #2960
^
_De1My_
 
Аватар для _De1My_
📖
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: Скрипты

А можно как-то сделать что бы в замке людей можна было тренировать 20-40 тыс. существ.
_De1My_ вне форума
Ответить с цитированием
#2961
Старый 30.12.2019, 19:11
  #2961
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

в файле GameMechanics/RPGStats/DefaultStats поправить вот эти строки:
	
<TrainingPointsPerWeek>7</TrainingPointsPerWeek>    
<TrainingPointsPerWeek_Upgraded>20</TrainingPointsPerWeek_Upgraded> 


__________________
Нет войне.
Нет войне.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#2962
Старый 30.12.2019, 19:14
  #2962
^
_De1My_
 
Аватар для _De1My_
📖
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: Скрипты

Этот файл должен быть в папке карты

Добавлено через 34 секунды
Мне нужно только для одной карты
Или так не возможно
_De1My_ вне форума
Ответить с цитированием
#2963
Старый 30.12.2019, 19:15
  #2963
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

да, нужно создать такой же путь в своей карте и скопировать туда этот файл
__________________
Нет войне.
Нет войне.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#2964
Старый 30.12.2019, 19:17
  #2964
^
_De1My_
 
Аватар для _De1My_
📖
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: Скрипты

Можешь подробнеё обьяснить,потому что с неделей у меня тоже не получилось

Добавлено через 40 секунд
Просто скопировать файл DefaultStats
_De1My_ вне форума
Ответить с цитированием
#2965
Старый 30.12.2019, 19:22
  #2965
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

открываешь карту любым архиватором, например, winrar'ом, создаешь в ней нужные папки, в данном случае GameMechanics, а в ней RPGStats, а уже в папку RPGStats копируешь файл DefaultStats из папки data
__________________
Нет войне.
Нет войне.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#2966
Старый 30.12.2019, 19:34
  #2966
^
_De1My_
 
Аватар для _De1My_
📖
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: Скрипты

Я все сделал ничего не хочет работать
_De1My_ вне форума
Ответить с цитированием
#2967
Старый 30.12.2019, 19:38
  #2967
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

значит, что то сделано не так. будет удобнее, если карту скинешь, так не очень понятно
__________________
Нет войне.
Нет войне.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#2968
Старый 30.12.2019, 19:53
  #2968
^
_De1My_
 
Аватар для _De1My_
📖
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: Скрипты

В чём проблема
_De1My_ вне форума
Ответить с цитированием
#2969
Старый 30.12.2019, 20:07
  #2969
^
Gerter
 
Аватар для Gerter
📖
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
Регистрация: 16.07.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 810
pegn0ly#9113
Выставка наград
По умолчанию
Re: Скрипты

создаешь не там, нужно в самой начальной папке, там же где и папка Maps. вот поправленный файл
Вложения
Тип файла: zip fort2.zip (74.0 Кбайт, 1 просмотров)
__________________
Нет войне.
Нет войне.
Gerter вне форума
Ответить с цитированием
#2970
Старый 30.12.2019, 22:22
  #2970
^
_De1My_
 
Аватар для _De1My_
📖
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
Регистрация: 10.03.2018
Сообщения: 17
По умолчанию
Re: Скрипты

все равно не работает

Добавлено через 8 минут
Извиняюсь все работает.Мой тупак

Добавлено через 1 час 51 минуту
а как сделать им цену в 0 или 1 злотых
_De1My_ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 198 из 248


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 08:04.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru