[ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD? - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Общий - Герои Меча и Магии 3 - Heroes OF Might And Magic 3 Информация об игре и ее обсуждения.

Ответ
 
Опции темы
#1
Старый 16.07.2019, 14:07
  #1
^
mikemiller
📖
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
По умолчанию
[ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Добрый день! Так и не нашёл в интернете ответ.. у меня SoD и установлен HD мод. Всё замечательно при генерации случайных карт на разных темплейтах, но напрягает наличие картографа. Есть ли какой-то магический код, который позволяет исключить его при генерации карты?
mikemiller вне форума
Ответить с цитированием
#2
Старый 16.07.2019, 19:01
  #2
^
Ben80
 
Аватар для Ben80
📖
Регистрация: 05.05.2008
Сообщения: 167
Регистрация: 05.05.2008
Сообщения: 167
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Поможет плагин RandomObjectsTuning из состава Heroes 3 Plus:

http://www.handbookhmm.ru/forum/view...php?f=56&t=921
Ben80 вне форума
Ответить с цитированием
#3
Старый 17.07.2019, 15:36
  #3
^
[igrik]
 
Аватар для [igrik]
📖
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Крым
Сообщения: 74
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Крым
Сообщения: 74
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Вырезать создание любых картографов при генерации случайной карты можно так:
	
0x539988 -> JMP 0x539A55  = "E9 C8000000 90 90"
[igrik] вне форума
Ответить с цитированием
#4
Старый 18.07.2019, 17:31
  #4
^
mikemiller
📖
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Спасибо! Подскажите, эту строчку кода мне достаточно вставить в rmg файл шаблона?

Мод пока ставить не хочу)

Апдейт: не так видимо понял, просто плагин подключил и вроде всё работает Спасибо!

Добавлено через 1 час 32 минуты
Так, только что создал ещё одну карту, и картограф появился(( Хотя в плагине я везде выставил none.
mikemiller вне форума
Ответить с цитированием
#5
Старый 18.07.2019, 17:58
  #5
^
Dirty_Player
 
Аватар для Dirty_Player
Координатор
📖
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Las Vegas, Nevada
Сообщения: 11688
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Las Vegas, Nevada
Сообщения: 11688
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Можно просто включить галочку HW-rules и не мучится.
Dirty_Player вне форума
Ответить с цитированием
#6
Старый 18.07.2019, 18:59
  #6
^
Ben80
 
Аватар для Ben80
📖
Регистрация: 05.05.2008
Сообщения: 167
Регистрация: 05.05.2008
Сообщения: 167
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

mikemillerТак, только что создал ещё одну карту, и картограф появился(( Хотя в плагине я везде выставил none.

none - это зарезервированные значения, для бана объектов нужно выставить frequency в 0.

То есть строка
Картографер_земли 10000 20 none none

заменяется на
Картографер_земли 10000 0 none none
Ben80 вне форума
Ответить с цитированием
#7
Старый 18.07.2019, 22:22
  #7
^
mikemiller
📖
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Большое спасибо!) Попробую так, не разобрался.

Добавлено через 6 минут
В общем всё равно они появляются(( Видимо плагин не совместим с последими версиями HD-мода. Пробовал на темплейтах Clash of Dragons и 8MM6.

Если не трудно, кто-то может у себя попробовать? Может я просто что-то не так делаю. Но я выставил значения указанные, и они все равно появляются.

Только что на соседнем форуме ответили, что не работает это вот так..... Нужно запускать весь мод и ещё иметь старую версию HD. Кто может подсказать, куда нужно вписать тот код, что приведён выше?
mikemiller вне форума
Ответить с цитированием
#8
Старый 19.07.2019, 10:02
  #8
^
[igrik]
 
Аватар для [igrik]
📖
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Крым
Сообщения: 74
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Крым
Сообщения: 74
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

mikemiller
Держи плагин No_Cartographer.dll
[igrik] вне форума
Ответить с цитированием
#9
Старый 19.07.2019, 11:48
  #9
^
mikemiller
📖
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
Регистрация: 16.07.2019
Сообщения: 4
По умолчанию
Re: [ВОПРОС] Как отключить картограф в HoMM3 HD?

Спасибо огромное!) А то я в этих вопросах сам не оч. разбираюсь, но мне кажется одна из полезных штук, когда играешь с друзьями. А то кто-нибудь вечно открывает, и играть уже неинтересно.
mikemiller вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru