Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 337 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 337 из 376
 
Опции темы
#5041
Старый 06.06.2020, 01:03
  #5041
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI41.n1 — номер игрока - бывшего владельца, n2 — номер игрока - нового владельца, s1 — имя героя, захвативашего объект, s2 — имя объекта.
2. 2 — это действительно номер игрока.
3. Повесьте тригнер касания на указатель, установите нерабочее состояние объекта, и выводите после касания объекта ShowFlyingSign, где можно настроить время полёта сообщения.
4. Абсолютно точно одновременно зайти двум игрокам не получится, потому можно добавить к телепорту блокировку игры, телепорт, отход игрока на 1 клетку вверх (y+1), разблокировка игры. Также добавлять проверку, равны ли координаты первого переместившегося объекта (имя узнаём в триггере, повешенном на псевдотелепорт), координатам второго объекта, но с y меньше на 1, и в зависимости от этого либо перемешаем героя на 1 клетку вверх, либо не двигаем. Но это костыль, ваш вариант правилен, я просто предложил альтернативу.
5. Эти неизведанные функции просто не занесены разработчикамм в их мануалы. Таких функций хватает, при надобности можно спрашивать у тех, кто их знает.
6. Есть функция SetHeroesExpCoeff..
7. Наведение порядка — вещь хорошая. Рекомендую просто отделять различные части скрипта кучей дефисов с описанием, что где что делает.
1.Откуда берутся эти значения?Почему их только 4?
3.Емаа...у меня этих указателей с сообщениями штук 20..настраивать для все это ....не хочу..может как то можно по быстро все переделать или обьединить в массив?
5.Это конечно печально.
6.Можно поподробнее т.к информации 0 судя по запросу в яндексе на эту тему .хм..
7.Это уже сделано!Просто хотел отдельно.
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5042
Старый 06.06.2020, 09:53
  #5042
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Fallenru1.Откуда берутся эти значения?Почему их только 4?
3.Емаа...у меня этих указателей с сообщениями штук 20..настраивать для все это ....не хочу..может как то можно по быстро все переделать или обьединить в массив?
5.Это конечно печально.
6.Можно поподробнее т.к информации 0 судя по запросу в яндексе на эту тему .хм..
7.Это уже сделано!Просто хотел отдельно.
1. У каждого триггера есть определённый набор значений, который вернёт функция, им вызванная. Переменные, значение которых вы хотите вернуть функцией, записываются в скобочках сразу после названия функции. Распределены они строго в одном порядке, их определённое количество. Можно не вписывать никаких переменных, можно 1, но попытка вернуть 5 значений с триггера захвата ничем хорошим не увенчается. Посмотреть, какие значения возвращают функции после вызова конкретным триггером, можно в мануале по скриптам, который я здесь вложил, на 57-59 страницах. ВАЖНО! Не путать, в мануале сначала описываются значения, которые надо задать триггером, и только потом - значения возвращаемые.
3. В начале скрипта установите нерабочее состояние всех указателей, повесив на них триггер (можно в одном условном цикле). Но каждый из триггеров будет вызывать одну функцию - функцию сообщения. Возвращать она будет 2 параметра, 2-ой - имя объекта, запускаем в функции кучу проверок на имена, и в зависимости от имени указателя - нужное сообщение. Костылевато, конечно, вручную всё проверять, а не в цикле. Однако где-то в свойствах есть переменная, отвечающая за время пролёта сообщений. Да и зачем на указателях километры текста?..
6. SetHeroesExpCoeff(COEFFICIENT);
Коэффициент по умолчанию - 1, минимальный возможный - 0.01. Задавайте на здоровье.
Вложения
Тип файла: pdf Скриптовые команды.pdf (375.0 Кбайт, 6 просмотров)
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5043
Старый 06.06.2020, 12:10
  #5043
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Да и зачем на указателях километры текста?..
6. SetHeroesExpCoeff(COEFFICIENT);
Коэффициент по умолчанию - 1, минимальный возможный - 0.01. Задавайте на здоровье.
Все остальное как всегда сейчас проверять буду.
Когда создавал карту я понятия не имел ,что на указателях текст так быстро исчезает...Есть текст на паре указателей ,который необходимо медленно отобразить))Все я переделывать не буду.
Я понял почему не нашел - SetHeroesExpCoeff(Одна лишная f)
Да и + Я бы не написал столько команд у себя в скрипте карты ,если бы не пользовался бы HOMM5_A2_Script_Functions.Просто на ночь глядя уже не соображаешь(
Но все равно спасибо!
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5044
Старый 06.06.2020, 12:17
  #5044
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Сколько строк скриптов уже исписано, разрешите полюбопытствовать?
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5045
Старый 06.06.2020, 12:34
  #5045
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Сколько строк скриптов уже исписано, разрешите полюбопытствовать?
Точно не скажу,но в районе 70 .Хоть Script editor и показывает 138,но там куча пробелов для удобства + описание)
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5046
Старый 06.06.2020, 13:18
  #5046
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

В целом очень мало, а для начала очень и очень неплохо! Это будет первая ваша карта со скриптами?
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5047
Старый 06.06.2020, 14:12
  #5047
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4В целом очень мало, а для начала очень и очень неплохо!�� Это будет первая ваша карта со скриптами?
Во первых для полного понимания и использования их я думаю самое то.
Во вторых карта еще не доделана)
В 3х мне кажется не в мультиплеерных картах можно намного больше скриптов(кроме арен).А напихать в мультиплеер тонну скриптов не совсем логично.
В 4-х можно сказать это вообще первая карта ,т.к до недавнего времени не создавал карты и не думал о картах вообще.
В 5-х спасибо за помощь!
И самое печальное ,что тестирование скриптов в мультиплеерной карте занимает много время и отвращения.Т.к приходится все перезапускать по 100 раз(

Добавлено через 8 минут
На будущее хотел спросить.Какая разница при создании сценария и мультиплеерной карты?(Я мельком ,что то читал...но уже не вспомню)

Добавлено через 14 минут
Эх..время потрачено,а результат не принес должного эффекта...
function teleport1(hero)
Tile = IsTilePassable(41, 86, 1);
MessageBoxForPlayers(GetPlayerFilter(GetCurrentPla yer()),"/Maps/RMG/515474A1-8A71-43BF-80ED-90E00B05311A/message.26.txt");
sleep(5);
if Tile == 1

then
SetObjectPosition(hero, 41, 86, 1); --40,84можно
print("проверка прошла ",Tile);
else SetObjectPosition(hero, 40, 84, 1);
end;
SetObjectEnabled("Message", nil)
end;
Trigger(4, "Message", "teleport1")
IsTilePassable(41, 86, 1); - возвращает 1 а) даже если герой находится на данной точно изначально б)даже если герой телепортируется в данную точку.

Добавлено через 3 минуты
Возвращает 1, Если плитка в (X, Y) на поверхности (Floor_ID = 0) или под землей (Floor_ID = 1) является проходимой, или "ноль", когда она заблокирована. Он принимает во внимание маску, но игнорирует временные блокады (например, стек монстров, герой-игрок и т. д...).
><

Добавлено через 1 минуту
Опять придется костыль писать..неужели нельзя было сделать IsTilePassable
более функциональным
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5048
Старый 06.06.2020, 15:04
  #5048
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

FallenruВо первых для полного понимания и использования их я думаю самое то.
Во вторых карта еще не доделана)
В 3х мне кажется не в мультиплеерных картах можно намного больше скриптов(кроме арен).А напихать в мультиплеер тонну скриптов не совсем логично.
В 4-х можно сказать это вообще первая карта ,т.к до недавнего времени не создавал карты и не думал о картах вообще.
В 5-х спасибо за помощь!
И самое печальное ,что тестирование скриптов в мультиплеерной карте занимает много время и отвращения.Т.к приходится все перезапускать по 100 раз(

Добавлено через 8 минут
На будущее хотел спросить.Какая разница при создании сценария и мультиплеерной карты?(Я мельком ,что то читал...но уже не вспомню)

Добавлено через 14 минут
Эх..время потрачено,а результат не принес должного эффекта...

IsTilePassable(41, 86, 1); - возвращает 1 а) даже если герой находится на данной точно изначально б)даже если герой телепортируется в данную точку.

Добавлено через 3 минуты



Добавлено через 1 минуту
Опять придется костыль писать..неужели нельзя было сделать IsTilePassable
более функциональным
В мультиплеере можно настраивать любое количество компов, можно блокировать игроков.

IsTilePassaple проверяет проходимость клетки в целом. Да и считает она клетку непроходимой, только если она содержит blocked tile. А герой под собой blocked tile не содержит, у него висит аctive tile. Логично, что игра считает клетку проходимой.
Предлагаю вот такой код.
	firstvis=0;
function teleport(heroname, teleport)
if firstvis==0 then
 xt,yt,zt=46, 84, 1;
 SetObjectPosition(heroname, 46, 84, 1);
 MessageBoxForPlayers(GetPlayerFilter(GetCurrentPlayer()), GetMapDataPath().."successfulteleport.txt");
 x,y,z=GetObjectPosition(heroname)
 firstvis=firstvis+1;
elseif firstvis>=1 and xt,yt,zt == x,y,z then
       SetObjectPosition(heroname, x+1, y+1, 1);
       MessageBoxForPlayers(GetPlayerFilter(GetCurrentPlayer()),GetMapDataPath().."successfulteleport.txt");
       firstvis=firstvis+1;
       x,y,z=GetObjectPosition(heroname);
       xt,yt,zt=xt+1,yt+1,zt;
elseif firstvis>=1 and xt,yt,zt  x,y,z then
       SetObjectPosition(heroname, 46, 84, 1);
       MessageBoxForPlayers(GetPlayerFilter(GetCurrentPlayer()),GetMapDataPath().."successfulteleport.txt");
       firstvis=firstvis+1;
       x,y,z=GetObjectPosition(heroname);
       xt,yt,zt=46,84,1;
       firstvis=0;
end;
end;

Trigger(4, "Message", "teleport");

Объясняю принцип работы:
Проверка, что это первый заход. Если да, то 3 переменных - координаты конечной клетки телепортации, перемещаем туда текущего героя, выдаём сообщение, другие 3 переменных выставляем в координаты героя, устанавливаем переменную, гласящую о прошествии первого захода.
Если второй или больше заход, то проверяем, совпадают ли координаты конечной клетки телепортации и предыдущего телепортировавшегося героя; если да, то телепортируем второго героя на клетку право вверх от героя предыдущего, выдаём сообщение, устанавливаем счётчик заходов в 2, 3 переменных - раньше координаты конечной клетки - увеличиваем на 1, кроме этажа (zt), 3 переменных - координаты предыдущего героя - выставляем в координаты текущего героя.
Получается, если хоть сто игроков будут, телепортировавшись, вставать на месте, каждого из них просто будет вправо вверх телепортировать.
Если же координаты конечной клетки телепортации и предыдущего телепортировавшегося героя не совпадают, то телепортируем в исходную клетку, и ставим, что следующий заход снова будет первым, позволяя нашей функции работать по новой.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5049
Старый 07.06.2020, 15:39
  #5049
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Предлагаю вот такой код.
Так и знал,что надо проверить код..хоть с виду и ошибок не увидел.
1)firstvis=0; за пределами функциями ,как данная переменная себя чувствует?(Ей точно ничего прописывать не надо?Global или прочее?)
2)правильно ли мы записали xt,yt,zt == x,y,z?без обьявления типа данных
3)script editor выдает ошибку в ниже указанной строчке.
elseif firstvis>=1 and xt,yt,zt == x,y,z then
Нажмите на изображение для увеличения
Название: w1.PNG
Просмотров: 8
Размер:	8.9 Кбайт
ID:	61946
*я конечно не знаком с языком lua ,но я попробовал следующее
*прописать тип данных..number или прочее...ошибка не исчезла..
*удалить условие(firstvis>=1 and xt,yt,zt == x,y,z) тогда он переставал ругаться
*все условие засунуть в скобки,тоже не помогло><
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5050
Старый 10.06.2020, 22:45
  #5050
^
g3cKpunTop
📖
Регистрация: 18.11.2018
Сообщения: 18
Регистрация: 18.11.2018
Сообщения: 18
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

FallenruТак и знал,что надо проверить код..хоть с виду и ошибок не увидел.
1)firstvis=0; за пределами функциями ,как данная переменная себя чувствует?(Ей точно ничего прописывать не надо?Global или прочее?)
2)правильно ли мы записали xt,yt,zt == x,y,z?без обьявления типа данных
3)script editor выдает ошибку в ниже указанной строчке.
elseif firstvis>=1 and xt,yt,zt == x,y,z then
Вложение 61946
*я конечно не знаком с языком lua ,но я попробовал следующее
*прописать тип данных..number или прочее...ошибка не исчезла..
*удалить условие(firstvis>=1 and xt,yt,zt == x,y,z) тогда он переставал ругаться
*все условие засунуть в скобки,тоже не помогло><

Как я понял в lua такой синтаксис не работает
попробуй

elseif firstvis>=1 and xt == x and yt == y and zt == z then

крайняк

elseif firstvis>=1 and {xt,yt,zt} =={x,y,z} then

но по идее первый должен работать точно
g3cKpunTop вне форума
Ответить с цитированием
#5051
Старый 10.06.2020, 22:55
  #5051
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

g3cKpunTopКак я понял в lua такой синтаксис не работает
попробуй

elseif firstvis>=1 and xt == x and yt == y and zt == z then

крайняк

elseif firstvis>=1 and {xt,yt,zt} =={x,y,z} then

но по идее первый должен работать точно
Мои извинения, но мы с Fallenru уже всё обсудили и проблемы решили, и даже этот способ брали xD
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5052
Старый 17.06.2020, 19:19
  #5052
^
MasteR
 
Аватар для MasteR
📖
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Тем, кто добавлял на карту новые звуки или знает, как это делается правильно, просьба откликнуться. Что-то у меня не взлетает никак.
MasteR вне форума
Ответить с цитированием
#5053
Старый 17.06.2020, 19:30
  #5053
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1756
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

MasteRТем, кто добавлял на карту новые звуки или знает, как это делается правильно, просьба откликнуться. Что-то у меня не взлетает никак.
Я добавил. Совсем недавно. Звук для секретной зоны в новом сценарии (над которым веду работу), звук проигрывается, немного тихо, правда.
Звук взят из игры Quake и заключается в сказанной металоическим голосом фразе You found a secret area. Формат .wav .
Думаю, смогу помочь. Что у вас там не взлетает?
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5054
Старый 17.06.2020, 19:59
  #5054
^
MasteR
 
Аватар для MasteR
📖
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Я добавил. Совсем недавно. Звук для секретной зоны в новом сценарии (над которым веду работу), звук проигрывается, немного тихо, правда.
Звук взят из игры Quake и заключается в сказанной металоическим голосом фразе You found a secret area. Формат .wav .
Думаю, смогу помочь. Что у вас там не взлетает?

При попытке воспроизведения звука в консоли ошибка: Can't load the sound...
Не понимаю, что не так сделал.





Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  111.jpg
Просмотров: 56
Размер:	199.8 Кбайт
ID:	62065  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  222.jpg
Просмотров: 55
Размер:	205.4 Кбайт
ID:	62066  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  333.jpg
Просмотров: 56
Размер:	41.4 Кбайт
ID:	62067  
MasteR вне форума
Ответить с цитированием
#5055
Старый 17.06.2020, 20:05
  #5055
^
MasteR
 
Аватар для MasteR
📖
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

С форматом .wav тоже не взлетело
MasteR вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 337 из 376


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru