Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт)В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.
Снова касаясь темы дизайна, хочется заметить о вкусах конкретного человека.Лично мне кажется, что новичку нужно ориентироваться на разработчиков, а уж потом на картоделов.И кстати, как понять куда вставлять sleep?
Григорий КовалевИ кстати, как понять куда вставлять sleep?
Вам уже отвечали про это две страницы назад Если вы всё равно не понимаете, то лучше всего будет открыть файлы карт оригинальной кампании и заглянуть в любой MapScript.lua или script.lua или названиекарты_script.lua(вроде и такое есть в оригинальной пятёрке)
Дык, там карты есть у него? "Страница доступна только авторизированным пользователям". Вошла с паролем. Показывают его подробную информацию, и то, что на стене нет ни одной записи. Он выкладывает карты только для друзей, или это я торможу, - не забывайте, что я только неделю в этом вашем Контакте, и не знаю, на что там жать).
Напишите ему в лс, попросите скриншотов, он поймет)
__________________ ✍С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
Универсального правила вставление слипов не существует.
__________________ ✍С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
С уважением, }{0TT@6bI4 _________________ Группа картостроителей Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее _________________
Не припомню, чтобы алексей неправый делал какие-то моды. Вероятно, вы его путаете с fkrtifzobr
function SulfurCheck()
while 1 do
sleep(1)
if GetPlayerResource(1, SULFUR) >= 50 then
SetPlayerResource(1, SULFUR, GetPlayerResource(1, SULFUR)-50)
SetObjectPosition("имя героя", x,y,fl, effect type)
break
end
end
end
В нужный момент startThread(SulfurCheck). X, y, fl — координаты, effect_type — тип эффекта телепорта, от 1 до 4 (подробнее у Новика) или -1.
Приветствую всех. Задумал я примерно следующее: при разговоре с нпс выдаётся вариант ответа "создать случайный артефакт". И вот в чём вопрос: скорее всего надо создавать массив с id этих артефактов. Но с массивами я не работал и не представляю, как это реализовать.
arts = {
[1] = {mass = 1},
[2] = {mass = 14},
[3] = {mass = 7},
[4] = {mass = 8},
[5] = {mass = 11},
}
function GetRandomArt()
local sum
local n
for id, props in arts do
sum = sum + props.mass
end
n = random(sum)+1
local start, finish, shift = 0, 0, 0
for id, props in arts do
finish = start + props.mass
if start<=n and n<finish then
return id
else shift = finish-start
start = finish
finish = start+shift
end
end
return 0
end
Можно ещё вручную составить таблицу 95 элементов (необязательно всех), для каждого из которых указать массу - чем больше масса, тем больше шанс выпадения.
Слеза асхи может выпасть, Фрида нет (она 96ая), а у нас до 95и. Но и в любом случае можно организовать проверку: выпала слеза асхи — реролл. Ну или табличный метод выше.