Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 375 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 375 из 377
 
Опции темы
#5611
Старый 25.10.2022, 11:41
  #5611
^
Grigoriy
 
Аватар для Grigoriy
📖
Регистрация: 02.11.2016
Сообщения: 110
Регистрация: 02.11.2016
Сообщения: 110
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Кто-нибудь из форумчан смог нормально запустить редактор карт на линуксе? А то на Стим деке окно с самой картой постоянно мерцает не давая работать
Grigoriy вне форума
Ответить с цитированием
#5612
Старый 21.11.2022, 06:15
  #5612
^
Азгалор
 
Аватар для Азгалор
📖
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 177
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 177
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Привет! В общем, создал ролик, и столкнулся с проблемой - большая часть реплик имеют какие-то забагованные камеры(если с ними связано), на них камеры трясутся вверх-вниз. Это можно как-то поправить, или придётся сами камеры переделывать?
Азгалор вне форума
Ответить с цитированием
#5613
Старый 03.12.2022, 17:17
  #5613
^
BlueHeavenHero
 
Аватар для BlueHeavenHero
📖
Регистрация: 20.08.2022
Адрес: "Асхан/Священная Империя Единорога/Светлолесье"
Сообщения: 145
Регистрация: 20.08.2022
Адрес: "Асхан/Священная Империя Единорога/Светлолесье"
Сообщения: 145
Печаль
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Всем привет! Нужен совет. Почему, когда я создаю новый обьект, копирую свойства моста, и составляю мостик, по нему можно пробежать, но... Почему то герой бежит будто внутри моста!
P. S. Слышал, что это распространенная проблема, поэтому надеюсь что мне помогут
__________________
Мои карты:
Сценарий "Падший рыцарь" - Мой первый сценарий.
Кампания "Пробуждение" - Только начал работу над кампанией.

Мои карты:
Сценарий "Падший рыцарь" - Мой первый сценарий.
Кампания "Пробуждение" - Только начал работу над кампанией.

BlueHeavenHero вне форума
Ответить с цитированием
#5614
Старый 05.12.2022, 08:10
  #5614
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1763
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1763
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Потому что там какое-то замечательное свойство — AIGeometry (можно нажать на панели инструментов Show AI Geometry, чтобы увидеть, по чему будет ходить герой). Увы, насколько я помню свои последние попытки, даже стирание текстуры до прозрачной на оригинальной модели не срабатывало.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#5615
Старый 05.12.2022, 13:42
  #5615
^
Азгалор
 
Аватар для Азгалор
📖
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 177
Регистрация: 24.04.2016
Сообщения: 177
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

BlueHeavenHeroВсем привет! Нужен совет. Почему, когда я создаю новый обьект, копирую свойства моста, и составляю мостик, по нему можно пробежать, но... Почему то герой бежит будто внутри моста!
P. S. Слышал, что это распространенная проблема, поэтому надеюсь что мне помогут
Проблема с ландшафтом. По координатам блоков моста выровняй ландшафт до стандарта(через Zero, кажется) и чекай через AI Geometry(каждый раз выделяя сам мост) исправилась ли моделька моста. Вообще, у меня бывало мост ломался даже если ландшафт кривой в другом месте... В общем, потестируй со сбросом клеток до стандартного значения чтобы отловить забаговавшую позицию
Азгалор вне форума
Ответить с цитированием
#5616
Старый 05.12.2022, 16:43
  #5616
^
BlueHeavenHero
 
Аватар для BlueHeavenHero
📖
Регистрация: 20.08.2022
Адрес: "Асхан/Священная Империя Единорога/Светлолесье"
Сообщения: 145
Регистрация: 20.08.2022
Адрес: "Асхан/Священная Империя Единорога/Светлолесье"
Сообщения: 145
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Потому что там какое-то замечательное свойство — AIGeometry (можно нажать на панели инструментов Show AI Geometry, чтобы увидеть, по чему будет ходить герой). Увы, насколько я помню свои последние попытки, даже стирание текстуры до прозрачной на оригинальной модели не срабатывало.
Нажал Show AI Geometry, и что у обычного моста, что и у кастомного она одинакова. 

Добавлено через 47 секунд
АзгалорПроблема с ландшафтом. По координатам блоков моста выровняй ландшафт до стандарта(через Zero, кажется) и чекай через AI Geometry(каждый раз выделяя сам мост) исправилась ли моделька моста. Вообще, у меня бывало мост ломался даже если ландшафт кривой в другом месте... В общем, потестируй со сбросом клеток до стандартного значения чтобы отловить забаговавшую позицию
Там,где стоит мост, всё ровно, ландшафт я там не создавал. 
__________________
Мои карты:
Сценарий "Падший рыцарь" - Мой первый сценарий.
Кампания "Пробуждение" - Только начал работу над кампанией.

Мои карты:
Сценарий "Падший рыцарь" - Мой первый сценарий.
Кампания "Пробуждение" - Только начал работу над кампанией.

BlueHeavenHero вне форума
Ответить с цитированием
#5617
Старый 05.12.2022, 17:30
  #5617
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1763
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1763
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Настройки Passable и BlockTiles такие же, как у оригинала?
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#5618
Старый 05.12.2022, 17:35
  #5618
^
BlueHeavenHero
 
Аватар для BlueHeavenHero
📖
Регистрация: 20.08.2022
Адрес: "Асхан/Священная Империя Единорога/Светлолесье"
Сообщения: 145
Регистрация: 20.08.2022
Адрес: "Асхан/Священная Империя Единорога/Светлолесье"
Сообщения: 145
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Настройки Passable и BlockTiles такие же, как у оригинала?
Да
Я взял Скалу Тиеру, создал новый StandShared, взял мост, полностью(!) скопировал его свойства в новый Stand-мост. Дальше добавил переходы и состояния. 
Внизу: Слева фрагмент обычного моста, справа кастомный мост.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Проблема с мостом.png
Просмотров: 16
Размер:	291.0 Кбайт
ID:	68953  
__________________
Мои карты:
Сценарий "Падший рыцарь" - Мой первый сценарий.
Кампания "Пробуждение" - Только начал работу над кампанией.

Мои карты:
Сценарий "Падший рыцарь" - Мой первый сценарий.
Кампания "Пробуждение" - Только начал работу над кампанией.

BlueHeavenHero вне форума
Ответить с цитированием
#5619
Старый 05.12.2022, 18:36
  #5619
^
BlueHeavenHero
 
Аватар для BlueHeavenHero
📖
Регистрация: 20.08.2022
Адрес: "Асхан/Священная Империя Единорога/Светлолесье"
Сообщения: 145
Регистрация: 20.08.2022
Адрес: "Асхан/Священная Империя Единорога/Светлолесье"
Сообщения: 145
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Спасибо за оказанную помощь! Хотя и не воспользовался Вашими способами, я решил сделать по другому. Я взял снежный мост, убрал текстуру и вуаля - теперь я спойно прохожу по кастомному мосту. 
__________________
Мои карты:
Сценарий "Падший рыцарь" - Мой первый сценарий.
Кампания "Пробуждение" - Только начал работу над кампанией.

Мои карты:
Сценарий "Падший рыцарь" - Мой первый сценарий.
Кампания "Пробуждение" - Только начал работу над кампанией.

BlueHeavenHero вне форума
Ответить с цитированием
#5620
Старый 08.01.2023, 13:44
  #5620
^
senyaarseniy
📖
Регистрация: 21.05.2009
Сообщения: 13
Регистрация: 21.05.2009
Сообщения: 13
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Подскажите как заставить редактора видеть Object Links для кастомных объектов которые лежать в папке с картой? Ручками писать очень уж напяргает(((
senyaarseniy вне форума
Ответить с цитированием
#5621
Старый 09.01.2023, 09:34
  #5621
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1763
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1763
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#5622
Старый 09.01.2023, 15:39
  #5622
^
senyaarseniy
📖
Регистрация: 21.05.2009
Сообщения: 13
Регистрация: 21.05.2009
Сообщения: 13
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=15328

пасибо, я немного не про то
я про эти окошки -

тоесть когда я создаю скажем свою иконку - она видна до того момента пока я не перезагружу редактор 

после перезагрузки приходится вписывать путь самостоятельно(

senyaarseniy вне форума
Ответить с цитированием
#5623
Старый 09.01.2023, 21:44
  #5623
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1763
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1763
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Тогда нужно работать вне карты
Настройте расширенный редактор карт, настройте нужную таблицу (гугл в помощь), зайдите в Resource=>Close MOD, чтобы изменения сохранялись в корень игры, или Resource=>Unpack MOD, чтобы распаковать карту и создавать там

Все пути хранятся в файле index.bin, и при работе через карту он подтирается при каждом открытии
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 сейчас на форуме
Ответить с цитированием
#5624
Старый 11.01.2023, 06:29
  #5624
^
Shiroyasha2910
📖
Регистрация: 07.07.2019
Сообщения: 29
Регистрация: 07.07.2019
Сообщения: 29
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Доброе утро, есть ли возможность с помощью скриптов сделать следующее: Определенный герой входит в зону и допустим 1 неделя становится второй? Есть ли вообще команда, которая позволяет сменить день, неделю, месяц?
Shiroyasha2910 вне форума
Ответить с цитированием
#5625
Старый 12.01.2023, 16:36
  #5625
^
senyaarseniy
📖
Регистрация: 21.05.2009
Сообщения: 13
Регистрация: 21.05.2009
Сообщения: 13
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Тогда нужно работать вне карты
Настройте расширенный редактор карт, настройте нужную таблицу (гугл в помощь), зайдите в Resource=>Close MOD, чтобы изменения сохранялись в корень игры, или Resource=>Unpack MOD, чтобы распаковать карту и создавать там

Все пути хранятся в файле index.bin, и при работе через карту он подтирается при каждом открытии

Спасибо понял - неоправданные усилия) проще копипастить путь)

Добавлено через 3 минуты
Подскажите где найти список тегов которые доступны для текста что отображается в MessageBox. Гдето уже натыкался но хоть убей не могу найти снова( а кроме h1 итд ничего не помню(
senyaarseniy вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 375 из 377


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru