Тезисно о проекте:
Narron's Visual Solutions или коротко "NVS" - это собрание избранных графических модов от мастеров для Heroes of Might & Magic V, а также собственные разработки.
NVS - это также заимствование отдельных элементов авторских модов с дальнейшими моими правками. При этом в своей работе я всегда ссылаюсь на авторов оригинальных модов, оставляю ссылки на первоисточники: непосредственно публикации для скачивания их мода, а также творческую платформу самого мастера моддинга.
- NVS - это невмешательство в оригинальный баланс игры. Это означает, что правки баланса критически малы;
- NVS - это минимальные, необходимые правки оригинального интерфейса игры;
- В своей работе я следую общему lore, канону Асхана (поэтому я руководствуюсь графическими, цветовыми решениями из Might & Magic Heroes VI-VII);
Особенно это выражается в импорте и внедрении объектов из карты приключений в Heroes of Might & Magic V; новых скинах юнитов целой фракций или отдельно взятых юнитов.В определенных случаях на замену классическим моделей отдельных юнитов были импортированы аналогичные юниты из Might & Magic Heroes VII. Вы увидите их в отдельных темах на моих платформах, как и многое другое.Мой проект вдохновлен известным проектом испанского мастера Xuxo под названием "GEMs". Без этого поистине великолепного графического мода не было бы NVS. Мой проект хорошо сочетается с GEMs, поскольку Xuxo во многих моментах также ориентировался на Might & Magic Heroes VI-VII.Я думаю, что если вы будете использовать мои паки, то вы убедитесь в правоте моих слов.
NVS наравне с GEMs призван вдохнуть вторую, если не третью жизнь любимой Heroes of Might & Magic V.
Я уверен, что любители и ценители игры с классическим балансом оценят проект.
В работе посильную помощь оказали мастера: Zobr, Ханник;
Советами мне помогали: Xuxo, Dark;
Помощь с текстурами и иконками юнитов и объектов: замечательная S_Nero;
Рекомендации по работе с юнитами и объектами: L'Garold;
В проекте также использованы работы мастеров: Zahar, Xuxo, Sylan, Zobr, Ханник, ArchWarlock, Psatkha, Manulli и других мастеров.
Я надеюсь, что мои идеи, воплощённые в NVS найдут отклик и найдутся желающие развить их, доработать что где-то я не смог в силу определённых ресурсных возможностей.
Добавлено через 4 минуты
Что касается совместимости с иными модами, например,
EWA, NCF, NHF, Might & Magic Heroes 5.5 и другие глобальные проекты
(кроме GEMs), необходимо проводить тесты. В виду того, что я не пользуюсь перечисленными выше модами
(кроме GEMs), я не могу судить о совместимости моего проекта и указанных выше проектов.
Прошу отнестись с пониманием.
Добавлено через 33 минуты
СОДЕРЖАНИЕNVS Project MODs содержит несколько паков с модами:1.
"NVS_ImportUnits.pak" - содержит импортированные модели юнитов из Might & Magic Heroes VII, внедренные в Heroes of Might & Magic V, на замену оригинальных моделей таких же юнитов;
2.
"NVS_ImportObjects.pak" - содержит импортированные модели объектов на карте приключений из Might & Magic Heroes VI, внедрённые в Heroes of Might & Magic V на замену оригинальных моделей аналогичных объектов;
3.
"NVS_InterfaceElements.pak" - содержит измененный вид отдельных элементов оригинального интерфейса игры. Изменения косметические.
4.
"UsefulFixMods_forNVS.pak" - сборник авторских фикс-модов, улучшающий геймплей (в основном в графической части и интерфейса);
5.
"NVS_RestylingObjects.h5u" - изменение внешнего вида классических моделей объектов на карте приключений без замены самих моделей;
6.
"NVS_RestylingUnits.h5u" - изменение внешнего вида классических моделей юнитов всей фракции, либо отдельных юнитов из определённых фракций. Все модели оригинальные.
7.
"NVS_RestylingHeroes.h5u" - изменение внешнего вида оригинальных моделей героев, частичные замены моделей (из числа оригинальных), внедрение FemaleHeroesMod.h5u, а также новых моделей героинь Лесного Союза, Академии Волшебства и Северных кланов из
"xРеплейсер. h5u";
8.
"NVS_Texts.h5u" - отдельные текстовые правки от автора, не вошедшие в
"UsefulFixMods_forNVS.pak".
Архивы с расширением .pak содержатся в папке "data". Архивы с расширением .h5u содержатся в папке "UserMODs".
УСТАНОВКАРаспаковать архив "NVS_Project MODs" в директории с игрой "Heroes of Might & Magic V: Tribes of the East". Часть паков попадет в папку "data", а другая часть в "UserMODs".После установки модов рекомендую начать новую игру и не использовать старые сохранения во избежание вылетов из игры.
Старые сохранения не знают новые внедренные элементы NVS Project, как итог - вылет при их загрузке.
Размеры файлов в моде оптимизированы под игру. Вылетов в ходе тестирования не наблюдалось.