Текущие вопросы и ответы по редактору карт - Страница 345 - Форум HeroesWorld-а

Быстрая навигация по основным разделам форума:
Турниры
КАРТЫ
Heroes 6
Heroes 5
Heroes 4
Heroes 3
Heroes 2
Heroes 1
Might&Magic

Герои Меча и Магии 5 - Картостроительство (Редактор карт) В этом разделе можно обсуждать все что касается редактора карт для Heroes of Might and Magic V. Так же здесь обсуждаем картостроительство.

Ответ
Страница 345 из 364
 
Опции темы
#5161
Старый 25.08.2020, 17:35
  #5161
^
EnterEsc
 
Аватар для EnterEsc
📖
Регистрация: 16.05.2020
Сообщения: 32
Регистрация: 16.05.2020
Сообщения: 32
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Если не ошибаюсь, чтобы герои успешно перенеслись из одной миссии в другую, они должны присутствовать на обеих картах. Значит, скопировать файл героя придётся.
Cпасибо...
И еще вопрос по той же теме, а как файл этот скопировать? Через папку H5MMods не получается, хотя возможно я что-то неправильно делаю...
__________________
Мои карты

Сценарий "Изгой"

Сценарий "Этот мир сгорит дотла!"



Кампания "Воин Ироллана" в процессе... 45%

Мои карты

Сценарий "Изгой"

Сценарий "Этот мир сгорит дотла!"



Кампания "Воин Ироллана" в процессе... 45%

EnterEsc вне форума
Ответить с цитированием
#5162
Старый 25.08.2020, 18:16
  #5162
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Откройте файл карты любым архиватором. Найдите этот Shared. Скопируйте файл в архив карты, в которую требуется перенести. После чего на этой карте выставьте любого героя и впишите ваш Shared.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5163
Старый 27.08.2020, 18:24
  #5163
^
g3cKpunTop
📖
Регистрация: 18.11.2018
Сообщения: 18
Регистрация: 18.11.2018
Сообщения: 18
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4В редакторе можно всё. Могу просто рассказать, как настраивать звуки и текстурки в редакторе без лишних ухищрений.

P.S. Когда у вас вдруг () не заработает звук, вспомните мои слова.
Хотабыч, спасибо что помогаешь)) Можешь, всё-таки обьяснить как правильно портировать в карты звуки. DDS я вручную впихиваю в карту и прописываю в xdb, со звуками не фурычит

Я изучил структуру, игра как то их конвертирует в bin, по uid, но как правильно это делать врубиться не могу вообще... хочу сделать озвучку заставки при старте карты, и возможно диалоги
g3cKpunTop вне форума
Ответить с цитированием
#5164
Старый 27.08.2020, 18:50
  #5164
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

В Map Properties Tree найдите строчку Loading Screen Sound, нажимаете New, вводите название на английском, нажимаете ОК. В появившемся окне в Source File выбираете звуковой файл (wav) из папки Complete вашей игры. Is 3d ставите в false. После чего наводитесь на ресурс в дереве файлов (слева в новом окне), нажимаете ПКМ, Export. После чего ОК.

По аналогии делаете любые другие звуки (New => Src File, Export => ОК). С созданием мультиков всё проще.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5165
Старый 27.08.2020, 19:52
  #5165
^
g3cKpunTop
📖
Регистрация: 18.11.2018
Сообщения: 18
Регистрация: 18.11.2018
Сообщения: 18
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4В Map Properties Tree найдите строчку Loading Screen Sound, нажимаете New, вводите название на английском, нажимаете ОК. В появившемся окне в Source File выбираете звуковой файл (wav) из папки Complete вашей игры. Is 3d ставите в false. После чего наводитесь на ресурс в дереве файлов (слева в новом окне), нажимаете ПКМ, Export. После чего ОК.

По аналогии делаете любые другие звуки (New => Src File, Export => ОК). С созданием мультиков всё проще.
боже, насколько нужно было быть умными, чтобы вывести отдельную папку для подгрузки файлов. Я бы никогда не догадался, что только с Complete можно подгружать данные. Спасибо, помог. Сколько искал мануалов(официальных тоже), нигде такой информации не нашёл.
g3cKpunTop вне форума
Ответить с цитированием
#5166
Старый 27.08.2020, 21:56
  #5166
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Наличие специальной папки для загрузки пользовательских файлов — изрядный геморрой, но разработчикам виднее)) Сейчас веду работу над очень полным руководством ко всему редактору карт (спойлер), обязательно туда включу этот пункт.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5167
Старый 02.09.2020, 19:09
  #5167
^
User01322342
 
Аватар для User01322342
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 104
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 104
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Всем привет! Как можно отнять/прибавить золото игроку от текущего его состояния. Т.е у игрока есть 2500 золотых, после выполнения квеста, он получает 1000, итого 3500. Я пробовал сделать это так:

gold=GetPlayerResource(1,GOLD); объявлял переменную

и через эту команду менял состояние золота у игрока:

SetPlayerResource (1, GOLD, gold-1000);

Но команда работает неверно. Состояние золота у игрока она меняет, конечно, но не так как должна. Т.е вместо 3500 золотых, функция даёт 45000 ( это примерно).
User01322342 вне форума
Ответить с цитированием
#5168
Старый 03.09.2020, 11:36
  #5168
^
Fallenru
 
Аватар для Fallenru
📖
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
Регистрация: 03.06.2020
Сообщения: 31
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

User01322342Всем привет! Как можно отнять/прибавить золото игроку от текущего его состояния. Т.е у игрока есть 2500 золотых, после выполнения квеста, он получает 1000, итого 3500. Я пробовал сделать это так:

1)gold=GetPlayerResource(1,GOLD); объявлял переменную

и через эту команду менял состояние золота у игрока:

2)SetPlayerResource (1, GOLD, gold-1000);

3)Но команда работает неверно. Состояние золота у игрока она меняет, конечно, но не так как должна. Т.е вместо 3500 золотых, функция даёт 45000 ( это примерно).
Я дико извиняюсь и возможно не прав,но в данных 3 пунктах .... у меня появилось аж 3 вопроса:
1)После выполнения данной команды ,вы пробовали вывести значение gold в консоли ,она корректно выводит количество золота,совпадает?
2) *Нет возможности проверить корректность работы данной команды.Но в голову приходит мысль,а почему бы не сделать все расчеты до выполнения команды SetPlayerResource ... и почему тут* "-" ...если вы сказали ,что игрок получил + 1000 золота..
3) А можно скриншот консоли и самого кода...не может же просто так появиться 45к...
Fallenru вне форума
Ответить с цитированием
#5169
Старый 03.09.2020, 16:56
  #5169
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Вутри команды вместо бездушной переменной gold напишите то самое GetPlayerResource(1, GOLD)-1000.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5170
Старый 03.09.2020, 20:12
  #5170
^
Grigoriy
 
Аватар для Grigoriy
📖
Регистрация: 02.11.2016
Сообщения: 71
Регистрация: 02.11.2016
Сообщения: 71
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Проверял в редакторе карт редактор кампании и столкнулся с тем, что при выборе миссий в кампанию доступны далеко не все карты, в частности там не видно последних мною же созданных карт. Кто-нибудь сталкивался с таким, знает как решить?
Grigoriy вне форума
Ответить с цитированием
#5171
Старый 03.09.2020, 20:32
  #5171
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

С одним из картостроителей в нашей группе уже обсуждали этот вопрос. Сайт блокирует тэги, а потому решение (копия переписки) прикладываю txt. Судя по отсутствию вопросов, одно из решений годное.
Вложения
Тип файла: txt Решение.txt (4.2 Кбайт, 7 просмотров)
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
#5172
Старый 03.09.2020, 21:12
  #5172
^
Grigoriy
 
Аватар для Grigoriy
📖
Регистрация: 02.11.2016
Сообщения: 71
Регистрация: 02.11.2016
Сообщения: 71
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

Мде, ну ясненько. Будем посмотреть. Спасибо
Grigoriy вне форума
Ответить с цитированием
#5173
Старый 04.09.2020, 19:05
  #5173
^
User01322342
 
Аватар для User01322342
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 104
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 104
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

FallenruЯ дико извиняюсь и возможно не прав,но в данных 3 пунктах .... у меня появилось аж 3 вопроса:
1)После выполнения данной команды ,вы пробовали вывести значение gold в консоли ,она корректно выводит количество золота,совпадает?
2) *Нет возможности проверить корректность работы данной команды.Но в голову приходит мысль,а почему бы не сделать все расчеты до выполнения команды SetPlayerResource ... и почему тут* "-" ...если вы сказали ,что игрок получил + 1000 золота..
3) А можно скриншот консоли и самого кода...не может же просто так появиться 45к...

Ошибка в моё примере есть да, но она не влияет. Если поставлю '+' золото всё равно некорректно будет выводиться.
Вот скриншоты: панель ресурсов и консоль до выполнения этой команды:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ресурсы.png
Просмотров: 4
Размер:	68.7 Кбайт
ID:	62936
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Консоль.png
Просмотров: 3
Размер:	74.1 Кбайт
ID:	62937

А вот скриншоты после:*
Нажмите на изображение для увеличения
Название: после консоль.png
Просмотров: 4
Размер:	93.5 Кбайт
ID:	62938
Нажмите на изображение для увеличения
Название: после.png
Просмотров: 4
Размер:	41.9 Кбайт
ID:	62939

Не обращайте внимания на ошибки с героями, они не влияют на это.

"Но в голову приходит мысль,а почему бы не сделать все расчеты до выполнения команды SetPlayerResource " Ваша цитата. А какие именно расчёты должны быть?

P.s скриншоты загрузились как то странно, если нажать на них то качество будет лучше
User01322342 вне форума
Ответить с цитированием
#5174
Старый 04.09.2020, 19:11
  #5174
^
User01322342
 
Аватар для User01322342
📖
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 104
Регистрация: 03.01.2017
Сообщения: 104
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

}{0TT@6bI4Вутри команды вместо бездушной переменной gold напишите то самое GetPlayerResource(1, GOLD)-1000.
Попробовал сделать как вы сказали, увы редактор скриптов ругается на ошибку:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка.png
Просмотров: 4
Размер:	1.7 Кбайт
ID:	62940
User01322342 вне форума
Ответить с цитированием
#5175
Старый 04.09.2020, 19:54
  #5175
^
}{0TT@6bI4
 
Аватар для }{0TT@6bI4
📖
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
Регистрация: 05.09.2019
Адрес: Серебряные Города, Аль-Сафир
Сообщения: 1373
Выставка наград
По умолчанию
Re: Текущие вопросы и ответы по редактору карт

User01322342Попробовал сделать как вы сказали, увы редактор скриптов ругается на ошибку:
Вложение 62940
В строке написано вот так


	SetPlayerResource(1,6, GetPlayerResource(1,6)-1000); 


?
Такая строчка у меня в скрипте работала.
__________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
С уважением, }{0TT@6bI4
_________________
Группа картостроителей
Там ответы на вопросы, руководства, гайды и прочее
_________________
}{0TT@6bI4 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ
Страница 345 из 364


Опции темы



Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.


vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. (Русский)

Яндекс цитирование    Top.Mail.Ru