AmberSoler;60858Посмотрел Ваш вариант расчета. Он корректен.
Однако условия его применения никак нельзя назвать - "решением задачи в общем виде". И оговорки "пришили все те же, а лидеры опять не явились" подталкивают к мысли о надуманности и подгонке конкретного примера к определенному и желаемому Вами эффекту.
Я как бы это сказать не подгоняю к желаемому эффекту, а пытаюсь тестировать систему специально в крайних мажорных ситуациях. В этом и заключается тестирование чего бы то ни было. Допустим в приведенном примере не явились бы на турнир не все те которых я забанил

А только трое. Что бы было. Мне что ли опять это считать ? Если у меня уже есть один пример параметры тестов которого были специально завышены.
AmberSoler;60858А теперь я отправлю Вас к моему посту № 193 в этой теме, где разложена по полкам ситуация, которая имеет значительно большую вероятность возникновения, чем та, что указали Вы.
А почему вы уверены что вероятность такой ситуации больше, чем та, которую привел я ? В приведенном примере я голову даю на отсечение что Дмитрий не пройдет эту карту за 5 дней. А капитальный отрыв его от основной массы игроков МОГ бы произойти ТОЛЬКО в случае неявки тех игроков, которых я указал. И на примере мы видим, что нелинейный рейтинг показал БЫ более корректный рейтинг участвующих игроков. Ведь мы то знаем реальную ситуацию, потому что слава богу смогли пройти карту до конца вместе с дедом Мозаем

AmberSoler;60858Смоделировать ее очень легко в таблице, которая у Вас перед глазами. Просто возьмите мой оригинальный расчет и поставьте лидеру скорость прохождения карты, например, 5 дней. И Ваш первый коэффициент принесет всем остальным игрокам рейтинг в пределах 1-10. Аутсайдер отстанет от Вашего результата всего на 5,7 балла...
Это наверное намного правильнее по Вашему...
Абсолютно верно !!! Рейтинг будет корректным, потому что я многих игроков не увижу на этом турнире. Айдена, Харви, да мало ли кого. Другое дело никто не явится и я вдруг типа стану крутым. Но на следующий турнир коли придет крутой монстр или монстры, то быренько поставят меня на место и остальных тоже рванув карту в десять раз быстрее нас по прохождению.
И предложенный Вами пример для моделирования только лишний раз подтвердит это.
AmberSoler;60858И еще. Полагаю, что пока мы с Вами будем копаться в глубинах расчета, ...
Считайте так, как Вам самим будет удобнее. Я в любом случае ведением рейтинговых расчетов заниматься не буду. Так что Вам и карты в руки. Однако, если будет необходимость в моей помощи я не откажу.
Копаться мы не будем

У меня уже есть решение. Придеться вести рейтинг на турнирах VDV по трехе по двум системам, чтобы РЕАЛЬНО оценить какая больше подходит для Героев. Основные положения и формулы вашей я знаю.
Значить так - по вашей всем делаем старение 10% - фора будет или нет ? По моей будет фора 1-2 пропуска. Но старение 33%.
Ну и это - раз считать не будете, но от помощи не отказываетесь, то готовьте бланки или использовать ту заготовку. Я пока пример красил - запарился - я exel не знаю толком.
Поэтому мне кроме бланков нужны инструкции как чо куда подставлять чтоб следующий турнир обсчитывать, а то вы видели на что я способен - не более. Потом вы хотели дальше еще какие то коэфициенты пришаманить, это позже будет ?
Sage ! Я беру треху, ну может еще первых. Ты что возьмешь ? Я больше не смогу. Надо ведь параллельно по двум системам вести. Ты сам выбирай систему по которой будешь ? Я пока не могу выбрать - поэтому буду на практике выяснять?
AmberSoler;60858Все, что я хотел сказать по поводу этого, я сказал и не один раз. Уменьшать "значимость" второй составляющей некорректно. Я уже думал над этим. Второе место - оно не может иметь меньшую значимость, ...
Плохо думали. Место в турнирах в героях не должно влиять так сильно. И уж по крайне мере не доминировать над состовляющей которая складывается из приближения резальта к лидеру по дням.
Значимость ВТОРОГО "халявного" места не уменьшается. Игрока пусть фиксируют в Зале Славы, сыпят ему граилов полные карманы.
AmberSoler;60858если лидеры не явились на игру. Так результат любого турнира можно поставить под сомнение и назвать халявой, ...
Главное что когда они явятся - на следующий турнир - то они развеют наши сомнения в халявности прошлых резальтов, когда обойдут всех в десятки раз и сразу получат за это достойный рейтинг, а с вашей составляющей им это сколько надо будет доказывать и догонять якобы крутых кто накопил тонну за пять лет? Ну и что, что кто то год работал на свой рейтинг, а играть не умеет. Пришел монстр который умеет играть и сразу восстановит статус кво своим резальтом. Зачем ему год париться если он умеет играть ? А уйдет он отсюда, он также быстро слетит с рейтига

Мы ведем разговор о ТЕКУЩЕМ рейтинге - забыли ?
AmberSoler;60858... если учесть, что есть где то игроки, которые могли всех умять, по просто "не явились"...
И от этого мой игровой рейтинг должен стать круче что ли, если я все равно долго прохожу карты, по сравнению даже с игроками данного ресурса ? В том то и соль что данная система на перспективу ОБЩЕГО рейтинга как меж ресурсами, так и по разным версиям, но пока об этом не будем.
Не явились, а как же ваше утверждения что нада кучу там Мастеров спорта завалить, чтоб что то из себя представить. Ну не может быть крутого рейтинга у игрока который долго проходит карты по скорости - НЕ ВАЖНО ПРИ ЭТОМ КАКОЕ ОН МЕСТО ЗАНЯЛ. Ему повезет только в случае если он возьмет первое

Ну и остальным тоже

Но на следующий турнир его и их могут так кинуть скороходы, что мало не покажется

AmberSoler;60858Каждый конкретный турнир рассматривается отдельно и не зависимо от того, что кто-то не явился. У меня задача решается в общем виде и для среднестатистического турнира она более приемлема... Имхо, как всегда.
Поэтому если кто-то не явился то за второе место получите мешок граилов. Так что второе место поощрятся будет. Лопухи монстры которые не явились. Мешок граилов пролетел мимо них. Но вот при чем тут игровой рейтинг ?
Монстр не является - его рейтинг резко уменьшается - вернулся - круто ходит - он быстро догонит по рейтингу мнимых лидеров, делая суперпрохождения по скорости в отрыве от всех в десятки раз. Улавливаете идею ? Так что ТО, что Вы хотите представить недостатком данной системы - как раз является ее достоинством

Добавлено через 2 минуты
Kyle;60861Кстати во многих турнирах(не только по героям) не участие автоматически засчитывается как поражение, по этому вариант предложенный AmberSoler-ом наиболее полно учитывает интересы как первых так и вторых..
С уважением.
Может есть супер-крутые игроки, которые даже не знают об этом ресурсе ! Давайте не будем выглядеть смешными если они случайно сюда заглянут